Тата, моя тебе поддержка. Сам за последний год пережил жестокую бессонницу, панические атаки, нежелание вставать утром, наблюдаюсь у психиатра. Говорил окружающим грубые вещи, в которых раскаиваюсь до сих пор. Разве что алкашки в этом списке не было, отвык от алкашки за эти годы, и как-то не приходила мне нынче в голову мысль заливать свои беды алкашкой.
Почитал твою тему. По-моему, ты твердо решила бросить пить, надеюсь, у тебя всё получится, так что я пока отложу проблему алкашки в сторону.
У меня сложилось впечатление, что клубок твоих психологических проблем не имеет алкашку первопричиной? Сужу по себе и сразу оговорюсь: рассуждая о тебе, я на самом деле рассуждаю о себе, так что прошу простить, если что не так. Так вот. Здесь налицо какое-то личностное нестроение. Прежде чем принять себя и простить, я в отношении себя провел расследование, в котором постарался докопаться до первопричины, попытался понять, что именно со мною не так. И постарался сформулировать для себя простой и понятный набор правил, как мне избегать этих же ошибок в будущем. Моя первопричина: горделивая мечтательность втайне от других. Докопаться до первопричины, по-моему, очень важно, иначе не очень понятно, как именно работать с собой. Собственно, непонятно и что именно прощать.
И еще, вопрос вслепую: внимательно рассмотри саму себя и скажи себе честно: есть ли в твоей голове нечто такое, что ты, по тем или иным причинам, решила никогда не рассказывать ни одной живой душе? Или, к примеру, не готова это никому рассказывать, откладываешь рассказ на неопределенное "потом"? Если да, то, скажу по опыту, это самое, скорее всего, и есть настоящая причина твоих личностных нестроений, а вовсе даже не алкашка. При этом причины такой скрытности могут представляться тебе самой уважительными - иными словами, у тебя есть для такой скрытности для самой себя оправдания. Со мной такое двоедушие и двойное дно сыграло очень скверную шутку, и просто хочу предостеречь тебя от своих ошибок. Снаружи я представляюсь всем одним человеком, а внутри я для себя, оказывается, выстроил целую вселенную. В моем случае хорошей терапией всех тех личностных бед, о которых ты пишешь, оказалась исповедь себя "до дна", со всеми своими самыми постыдным сквернами, священнику. Но это может быть и просто какой-то понимающий человек, если ты неверующая.