Саморазвод

• Автор темы Автор темы dytel
  • Дата начала Дата начала
Да, все Еушнеки толкователи тяг и предсрывных состояний
Как ЕУшник толкователь тяг. Банальная мысль, но все же, тяга иррациональна и не логична. Логичного в ней нет, контрмыслью о последствиях употребления она не убивается, на уговоры не поддается. Навязчиво стонет и всё.
В «светлые» промежутки меня не мучают сомнения пить или не пить, позиция имхо правильная и ориентированная на трезвость. В моменты тяги я теряю это равновесие, начинаются сомнения, страхи. Управлять этим не умею, могу только ждать. Хотя самое простое поесть немного помогает. Самому странно, что почувствовал тягу на седьмом месяце. До этого, видимо, она шла параллельно с депрессией. Сейчас это явление оформилось и чувствуется, распознается хотя бы.

dytel, так ты обнулился, что-ли, судя по отсутствию счётчика? А меня уже третий месяц другое муляет, любовница в апреле продуктовый магазин закрыла и дома у неё до сих пор весь коридор забит ящиками с непроданными остатками спиртного любой крепости, причём преимущественно элитного, хоть залейся на халяву, так ведь не пью же, а жаба внутри ехидничает: "вот тебе б всё это изобилие с разнообразием когда бухал!" 😄

dytel, так ты обнулился, что-ли, судя по отсутствию счётчика? А меня уже третий месяц другое муляет, любовница в апреле продуктовый магазин закрыла и дома у неё до сих пор весь коридор забит ящиками с непроданными остатками спиртного любой крепости, причём преимущественно элитного, хоть залейся на халяву, так ведь не пью же, а жаба внутри ехидничает: "вот тебе б всё это изобилие с разнообразием когда бухал!" 😄
Я без счетчика

Размышляю перечитывая нетленку-Стеца. В разделе «Личность алкоголика» присутствует понятие эгоизм присущее алкоголикам. Признав себя зависимым я никак не считал себя эгоистом, мне казалось, что в целом я готов всегда идти на помощь как пионэр)). Но решение трезветь и не пить я принял исключительно в своих корыстных и эгоистичных 😳 , можно сказать целях, после чего пришел однозначный вывод - эгоист я. Ни ради кого другого я не смогу это сделать, только для себя самого. И тут все стало на свои места вдобавок я конченный эгоист. Конечно, за этим может стоять банальный страх смерти, как факт оправдания такого эгоизма. В этом кроется на мой взгляд непонятное противоречие с одной стороны трезвею я исключительно для себя, но ведь от эгоизма-то нужно избавляться в общем смысле. И вообще я не понял какая прямая связь между эгоизмом и алкоголизмом, ну только окончание на изм., что носит негативный оттенок и то быть может в русском языке, например, в немецком есть такое понятие как Ichsucht, обозначающее этот самый эгоизм. И если дословно переводить – я ищу, искать(что-то типа самокопания), что в этом плохого-то? Может это более философский термин конечно. В русском это словечко однозначно с душком благодаря …..изму. Совсем наверное мосг пропил, не вижу связей. Кто чего думает?

Сложно все. Думаю.) Связи уникальной и прямой нет. Алкоголизм - эгоизм. Или она не более выражена, чем стремление каждого иметь большую з/п, например.

Все такие есть конторы по поводу тяги 😁 . Теперь понятно куда обращаться 😄

Сегодня поймал нереальный какой-то саморазвод. Несколько дней назад задумался не сделать ли подшивку. Но не решился, как-то все катилось без кодирования. Сходил к наркологу он предложил попить при стрессе таблеток, аналог дисульфамина. Пару дней пил. Сегодня думаю попробую без таблеток, и себя целый день разводил их не пить, потом думаю е-мое что ж я делаю, выжрать ведь хочу. Страшно ужасно, разводил себя почти 8 часов. Не отдавал отчета вообще что делаю. Табы правда выпил. У кого-нибудь такое было? Или это уже чистая шизофрения? Я думаю об алкоголизме и алкоголе все время что не сплю, это 16-17 часов. Как говорится, помогите кто чем может....

Сегодня поймал нереальный какой-то саморазвод. Несколько дней назад задумался не сделать ли подшивку. Но не решился, как-то все катилось без кодирования. Сходил к наркологу он предложил попить при стрессе таблеток, аналог дисульфамина. Пару дней пил. Сегодня думаю попробую без таблеток, и себя целый день разводил их не пить, потом думаю е-мое что ж я делаю, выжрать ведь хочу. Страшно ужасно, разводил себя почти 8 часов. Не отдавал отчета вообще что делаю. Табы правда выпил. У кого-нибудь такое было? Или это уже чистая шизофрения? Я думаю об алкоголизме и алкоголе все время что не сплю, это 16-17 часов. Как говорится, помогите кто чем может....
Привет!
У меня были состояния думания об алкоголизме и алкоголе "всё время". Было так, что мне нравились эти состояния, т.к. я много читала по теме тогда или смотрела фильмы, слушала спикерские. Это мне шло на пользу.

А бывало такое, что мне хотелось избавиться от этих мыслей, словно вырвать себя из алкоголизма, словно ничего и не было. Я сердилась, бесилась, что думаю только об одном, словно помешанная.

Такие вот полярные состояния. Конечно, превалирует и так называемая "золотая" середина, когда я живу, работаю, веду дом. И вспоминаю про алкоголизьму, когда на собрание прихожу. Мне кажется, эти состояния просто повторяются. Вот и всё.

Спасибо Smirnova, да наверное у меня также. Видимо надо проще как-то к этому относится. Не всегда правда получается. Иногда просто до отчаяния доходит, ну сколько же можно об этом думать. А иногда и правда кайф какой-то от того что ты об этом думаешь. Видать заморочился я сильно, сегодня последний на работе перед отпуском, аврал.

dytel, мне так кажется ну думаешь и думай. У меня такое было. Тоже думал прям паранойя, постоянные самоанализы, копания, диалоги внутренние, воспоминания, сопоставления)) короче натурально паранойя, но я считаю это полезно в результате, типа самокодирования получается. Постепенно на нет сходит, как начнет реально отпускать и та часть сознания что борется за трезвость немного обретет уверенность таких мыслей будет все меньше. А колбасило так что вплоть до феназа пил чтоб уснуть нормально. Все ты правильно делаешь если помогает это. Есть тут суровые дятьки что пытаются шокотерапией воздействовать и посмеяться над такими "мягкотелыми" самокопальщиками, но нихрена не слушай их. Помогает и хорошо... Ну не с кем бывает поговорить начистоту, вот и разделяешь сознание, вот сам себе и режиссер получаешься. Последний приход от саморазвода вообще был неожиданный не от змея, и не с темной стороны вообще, а прям спокойные такие логичные размышления со "своей" стороны пошли. Типа а не бухнуть ли, плюсы такие-то попробовать можно))) я аж офигел)) но ничего, отпустило и даже смешно стало. Но в чем суровые товарищи правы, так это в том что нужно четко понимать в любой момент своих размышлений что это галимая слабость проявляется. Короче не парься, все пройдет, отпустит... Ты уж хороший путь прошел, впереди только лучше

Спасибо N Fox!
Честно сказать я сам сейчас ржу 😄 . Напишу подробней. Походу я АА перечитался и заклинило меня на Высшей Силе. У меня такой загон видимо еще, что даже и отвлечься от темы боюсь, т.к. имеется страх что задумавшись окажусь в магазине. Я рассуждал так: если я не могу контролировать себя, то кто-то должен за меня это сделать, тогда типа можно и расслабится и ни о чем не думать в магазин не попаду. А если выпью таблетку и попаду то будет понятно куда я попал. И решил что единственно кто меня сможет остановить это некая высшая сила. И вот я должен ее принять безукоснительно сейчас и здесь чтобы не думать о таблетках и том что я могу потерять контроль. Как-то так. Произошло противопоставление таблеток и высшей силы. Получается что от таблетки-то я отказался и поверил некой Силе, и в этом увидел страшный подвох что ж я делаю. Но самое смешное что ВС была то позитивная я ж в ее сторону должен был склонится 😄 Вообщем думаю над чем думаю и еще раз думаю над этим.

А я в срыв зашел, почитал кто в запоя мучается, вспомнилось вся эта гадость. Хотя вроде выпить мыслей последнее время не возникает, вот шишек найти это было, но я справился)

dytel, а ты попробуй наоборот какое-то время ничего об алкоголе(изме)не читать. У меня недолго было такое, как почитаю НД побольше, так мыслишки выпить вновь появляются, как долго не захожу, так всё нормально.

Мне кажется автор "присел" на алкоголь, типа стойкой "навящивости", еще употребляет странные асоциации, выражения, слог тоже странный.

Чувак забей на алко, не читай форум - беги к психиатру !! Ты болен на кукунечку! Тут ШИЗОЙ (F20.0) пахнет !!!! Без шуток.

Мне кажется автор "присел" на алкоголь, типа стойкой "навящивости", еще употребляет странные асоциации, выражения, слог тоже странный.

Чувак забей на алко, не читай форум - беги к психиатру !! Ты болен на кукунечку! Тут ШИЗОЙ (F20.0) пахнет !!!! Без шуток.
Мулики, давно тебя не видела, как дела?

Это я удачно зашла)
Можно спокойно засыпать - война фигня,главное маневры))
Но блин жешь, получается что тяги как таковой нет?
И все это - саморазвод
Т.е - я виновата что и мысли бродють вот ща например?
А у меня и так чувство вины гипертрофировано
Эдак совсем раздавит((

Назад
Сверху Снизу