Саморазвод

• Автор темы Автор темы dytel
  • Дата начала Дата начала

dytel

Активный участник
Не пьет 10 лет 1 день
Не курит 3 года 1 месяц 24 дня
Всем привет! Хотелось бы завести тему на счет саморазводов, игры нашего алкомышления. Как известно логика у нас порой подпорчена и аргумент выпить в итоге сводится к отсутствию логики если докручивать ситуацию до конца. Но воображение то играет не на шутку. Думаю это и интересно с одной стороны и поучительно, и крайне полезно, чтобы не наступить на очередные граблеусы. Начну с себя. Под вечер захотелось почувствовать вкус вина, ну хоть убей. Шепчет змий ну лизни хоть, вкус попробуй. Вроде лобовая атака, но не приятно так, финал-то понятен. Крутилось, крутилось весь следующий день. Потом отужинав на следующий день(без вина) ощутил кульминацию, а может просто подсознательно во рту всплыл вкус вина как-будто выпил. На этом собственно весь трюк и закончился.

Привет. А сколько уже не пьешь?
Ну бывает у меня до сих пор иногда запах пива провоцирует желание ощутить вкус, но как-то не до той степени, что прям лезай на потолок. Как захочется, так и перехочется, мало ли чего еще может захотеться. Больше никаких других попыток саморазводов не ощущал)

Но написал ты шепчет, тем самым перенеся ответственность на сторонний объект, на змия.

тогда называй вещи своими именами "я сам себя убалтываю выпить". и все становится на свои места.
Поведай нам Антибус как себя разводишь, судя по твоим постам, саморзвады у тебя не простые-изощренные.

Поведай нам Антибус как себя разводишь, судя по твоим постам, саморзвады у тебя не простые-изощренные.
Никак. Махнул рукой, пошел купил и немедленно выпил. Все. Без всяких шепотов и змиев.

Не так много 6 мес. Не думал что на таких сроках как у вас, такое всплывает.
Да ничего не всплывает. Если нравится шашлык, то когда слышишь запах хочется ощутить его вкус. Примерно то же самое и с пивом. Но я не зацикливаюсь и оно сразу отлетает. Хотеть ощутить вкус и хотеть нажраться это две большие разницы.

Вчера присутствовал на день рождении, народ весь выпивал, мужики беленькую а женщины вино. Мне педлагают водки значит, но водку не хочется категорически а мыслишка про вино появилась! Отогнав ее как назоливую муху на утро с удовольствием ощутил хорошее сомочувствие, в отличие от супруги ) На уровне мыслей начинается развод, если присекать в самом начале то все получается, а как только дал себе слабину то все пиши пропало.

Вчера присутствовал на день рождении, народ весь выпивал, мужики беленькую а женщины вино. Мне педлагают водки значит, но водку не хочется категорически а мыслишка про вино появилась! Отогнав ее как назоливую муху на утро с удовольствием ощутил хорошее сомочувствие, в отличие от супруги ) На уровне мыслей начинается развод, если присекать в самом начале то все получается, а как только дал себе слабину то все пиши пропало.
Что не мало важно это и есть трезвый опыт который идет в копилку и ярко запоминается, что можно хорошо посидеть без всяких там...

Как и где ищешь?
В себе ищу 😄 . Завел файл в него пишу что со мной творится. Сегодня написал следующее, размышляя о вчерашнем диалоге.
Сам себя цитирую 😁
"Имеет смысл описать что произошло с сознанием за последние полгода. Полностью изменилось отношение к алкоголю. Раньше я не мог представить свою жизнь без этого. Это была часть моей жизни. В том числе последние 10-12 лет повседневной. Сейчас я понимаю, что без алко можно жить и это норма жизни, для меня не очень знакомая. Для моего сознания, очевидно, такая позиция очень новая и смириться с этим, скорее понять и осознать целиком и полностью мозг до конца не может. Поэтому идет большая работа «раскладки всего по полочкам» при моем может быть не желании копаться в этом. Хочется как обычно принял решение и забыл. В этом вопросе так не получается, поскольку затрагивает все сферы моей жизни, отношений с людьми, понимание самого себя."
Думаю не мало важно что я ЕУшник, поэтому и размышляю постоянно.

Сегодня домой вошла с жары за 30 и вдруг перед глазами представился запотевший стакан с чем-то типа шампани или сангрии. Сразу поняла - развод. Шампанское только на праздники пила, Сангрию считала всегда компотом и лет 20 уже не пила. Это как бы мой змееныш предлагает: да это легенькое, можно! Фиг тебе! Сначала легенькое, а потом опять за водовкой в магазин пойду? Нет уж, змий, пошел вон!

А в метро мужик держал открытой банку пива рядом, так даже противно было ощущать запах. Хотя летом в жару на даче принимала раньше. Хорошо шло. Но и минералка не хуже идет.

В себе ищу 😄 . Завел файл в него пишу что со мной творится. Сегодня написал следующее, размышляя о вчерашнем диалоге.
Сам себя цитирую 😁
"Имеет смысл описать что произошло с сознанием за последние полгода. Полностью изменилось отношение к алкоголю. Раньше я не мог представить свою жизнь без этого. Это была часть моей жизни. В том числе последние 10-12 лет повседневной. Сейчас я понимаю, что без алко можно жить и это норма жизни, для меня не очень знакомая. Для моего сознания, очевидно, такая позиция очень новая и смириться с этим, скорее понять и осознать целиком и полностью мозг до конца не может. Поэтому идет большая работа «раскладки всего по полочкам» при моем может быть не желании копаться в этом. Хочется как обычно принял решение и забыл. В этом вопросе так не получается, поскольку затрагивает все сферы моей жизни, отношений с людьми, понимание самого себя."

не убедительна...

спиноза....йопта.. 😲

Назад
Сверху Снизу