Сахар в крови

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мегавольт

Участник
Не пьет 6 лет 8 месяцев 6 дней
Здравствуйте, Стец.

У меня вот какой вопрос, если можно: После недельного запоя на второй день абстиненции в ужасном самочувствии пришлось идти на мед. осмотр, который проводился на работе. Взяли кровь на сахар и результат оказался 7,4. Может ли являться причиной мой недельный запой, который закончился за день до анализа? Если да, то через какое время мне можно будет пересдавать этот анализ, что бы он правильным получился? Врачи меня сейчас гонят пересдавать, а я ещё в этом ужасном состоянии нахожусь - 3 дня всего без отравы. А так обычно у меня сахар в верхнем пределе нормы всегда был (6.4 - 6,8), может тоже от пьянства? Вообще может ли алкоголь быть причиной повышенного сахара? Не могу найти эту информацию, везде пишут что он наоборот понижает и что диабетикам даже можно его употреблять, умеренно как-то...

Алкоголь оказывает на организм воздействие, сравнимое с паровым катком. Это настолько простой токсин, что практически невозможно найти орган, который бы от него не страдал.
Например, поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин, который влияет на уровень глюкозы.. от алкоголя отекает, воспаляется, ее секрет, содержащий ферменты, которыми мы перевариваем мясо, накапливается в ней самой и она начинает "переваривать" сама себя.
Поэтому уровень сахара повышен.
Если потом все пройдет без последствий, он нормализуется, но когда, и пройдет ли все у вас в этот раз, я не знаю.
Принимать диабетикам алкоголь, конечно, можно, потому, что нет такого закона, который бы запрещал диабетикам пить, стрелять из пистолета себе в висок, падать с 10-го этажа. Разве можно это запретить? Но рекомендовать такое может только последний подонок.
*
Мне не интересно обсуждать вопросы о том, как пить без последствий, а, если и с последствиями, то так, чтобы врачи не видели.
Если у вас есть желание не пить, не врать врачам, которые хотят спасти вашу жизнь от вас самого, не страдать от похмелья и при этом считать себя самым хитрым, тогда спрашивайте, поговорим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу