С чего же началось ?

• Автор темы Автор темы Bozo
  • Дата начала Дата начала

Bozo

Активный участник
Не пьет 15 лет 2 месяца 20 дней
Привет всем...
Конечно, жутко наверно надоело читать чужие откровения и рассказы, но мне лично иногда такое чтение помогает. Может и вы сможете вытерпеть и послушать мою историю, ну естественно о том как я стал алкоголиком.
Пытаюсь вспомнить, когда же я первый раз выпил... ? Ага, точно, первый студенческий год, нет второй, совсем точно. Ушли мы в технарь с девятого класса и сразу стали круче, чем те кто остался в школе. Крутость поддерживали пивом и вином, ведь никто тогда не знал к чему это приведет в итоге. Нет, если я так все буду расписывать, то можно на книгу насобирать.... В общем, потом случилась перестройка, инсульт бабушки, спилась мама и отравившись утонула в ванной с бельем... отца даже не помню, алкоголик со стажем ... и дедушка... остались мы с сестрой младшей одни и вроде как раз все я наладил, работа, даже уважение... НО все это время прошло с алкоголем, теперь пытаюсь бороться и понять, в какой момент я не сказал стоп и большая ли на мне вина за мою беду ? Просто это нужно написать, мне так легче, если кто прочитает или поддержит... Спасибо всему форуму за то что он есть :)

Вот и хорошо, что написал....пиши, не задумываясь о том, что это может быть неинтересно, главное, что это нужно тебе, а понимающие люди всегда найдутся...здесь уж точно такие есть.

Просто это нужно написать, мне так легче, если кто прочитает или поддержит... Спасибо всему форуму за то что он есть :)

Пиши обязательно, рассказывай о себе, как выбираешься.
Потому что события, которые в процессе их проживания кажутся страшными и непонятными, кем-то уже пережиты. Читая и спрашивая есть небольшой шанс не наступить на стандартные грабли.

Успехов.

В итоге пол года назад я понял что алкаш во второй стадии, признал это для себя, пошел к психологу. Он помог три месяца не пить, причем запросто, без самонапряжения, а потом.... кризис, сокращение, проблемы и теперь все заново... не знаю где счетчик выключить, пью помаленьку

Bozo, привет!
Счетчик включается: Личные данные-Изменить личные данные-нижний счетчик.
Расскажи, как психолог помог тебе не пить.

Было кажется три сеанса, или четыре. Не кодирование, а коррекция так сказать отношения к алко. Меня даже подташнивало реально при виде спиртного, но на фоне неприятностей не выдержал, правда психолог говорит . что мы немного не доделали, а я уже не знаю чему верить себе или ему...

Нет, если я так все буду расписывать, то можно на книгу насобирать....
Привет. А ты попробуй на книгу насобирать может видно станет, где собака зарыта.
А как тебе психолог помогал?

Странный вопрос, врач делает укол - психолог делает тоже но словами :)

я думал, смогу контролировать, ан нет - ни фига, дня по три запоя, то сам выхожу, то с похметологом.... думаю опять к психологу, но уже попросить закодировать, даже не знаю, он сам может кодировать, но не рекомендует, во как...

Было кажется три сеанса, или четыре. Не кодирование, а коррекция ...
Если не кодирование, то значит психолог не работает как "врач со шприцом".
И все-таки- что за корекция? Изложи хотя бы кратенько.

для начала стираются из памяти приятные воспоминания об алко, усиливаются неприятные, потом прививается отвращение к алко, а потом делается попытка постройки новой личности, живущей без спиртного, вот примерно так

Разве ж такие вещи можно забывать?!!!
Сейчас бы поделился опытом, спас маленькую часть нации от алкогеноцида.
...Ну да ладненько- забыл и забыл.
Выкарабкивайся.

Бозо, ты выговаривайся. Если ходил к психологу, знаешь - вербализация помогает. И еще, конечно, очень интересно, твой психолог работает только с зависимостями или он - широкого профиля?

я так понял он профи по многим вопросам, но его самого интересуют сложные ситуации, как алко например, и у него своя программа, основанная на многих других, так сказать по частям собирал

Он и в Москве работает, я из Щелковского района :) дальше не скажу... 20 км от Москвы

Назад
Сверху Снизу