Ругаюсь с людьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lantanoid

Активный участник
Не пьет 7 лет 8 месяцев 23 дня
Здравствуйте уважаемый Доктор! Спасибо большое, Вы внесли огромный вклад в мою трезвость! Спасибо , что несколько лет назад выслушали мои истерики❤️ Много воды утекло с тех пор. Со всеми кто меня окружает я поссорилась. В последнее время очень актуальна стала для меня эта проблема. Поскольку я заметила вполне отчетливо, что во мне постоянно как бы борются 2 личности. И одна из них нашептывает мне гадости про всех кто меня окружает, если пару недель я ещё как - то держусь. То рано или поздно из под контроля моя сдержанность уходит и я набрасываюсь на человека с обвинениями, с оскорблениями, ругаюсь одним словом. Или делаю пакости как ребенок( пойду пожалуюсь другим на него какой он плохой).Естественно после моего выпада человек в шоке и не хочет со мной дружить далее, потому что считал меня адекватной и что между нами хорошие отношения. Естественно я впадаю в страдания. Лежу в лежку дома и страдаю. Сил нету вообще, энергетика на нуле…Как все не справедливы, чувствую в тоже время чувство вины огромное и позор перед человеком которого обидела . Потом думаю , а чего это я страдаю? Ну наговорила и наговорила. Мол сами напросились. И вообще я больной человек( алкоголичка) . Мне можно . Это я сама себя так утешаю. И все , сразу подъем огромный, прилив сил и все такое. Находится ,, новая жертва’’ и все по кругу. Вопрос у меня такой. Пройдёт ли это раздвоение внутренне? И возможно перестать ненавидеть других и искать недостатки и обесценивать? Когда это все кончится в голове эти диалоги? Вообще алкоголик умеет дружить или нет?Ведь самое ужасное , я на сына набрасываюсь периодически , со своими скандалами.

Последнее редактирование:
Хочу дополнить , особенно обижаюсь если получается не по продуманному мною плану, короче говоря не так как я хочу. И если мне в чем то отказывают , то я тогда устраиваю обязательно скандал и очень сильно злюсь . Потом и стыдно и все такое… А потом и смешно это все становится. Как ребёнок веду себя. Хулиганю одним словом. Повзрослеть интересно получится? Или это пожизненно будет ? Вечно молодая😊 Я ведь очень сильно страдаю и устала от этих качелей. И от этих своих выкидонов всех.

Если внимательно разобрать эти эпизоды, т.е. не события а только чувства, вы сами заметите, что это не что иное, как имитация алкогольного срыва.
- Периодичность,
- необъяснимость причин, которые кажутся очевидными,
- эмоциональный всплеск при выполнении того, что "было запрещено", чувство вседозволенности, удовольствие от "разрушения границ", чувство реализации справедливости по отношению к себе.
- затем "похмелье" - апатия, истощение, чувство вины, самоистязание, самообвинения, поиск оправданий. Ничего не напоминает?
*
Нет, само не пройдет. Ну, вы же знаете, это не про нас. У нас ничего не проходит. Мы те люди, у которых седина говорит только о наступлении старости, не обязательно мудрости. =)
Нам нужно все делать вручную. "на автомате" не пойдет.
В АА для этого есть 4-5й и 8-9й шаги. Там составляются целые списки тех, кто меня обидел или кого я обидел. Как оказывается, порой, настолько сложно понять, кто кого обижал, что рекомендуют просто писать имя и не думать о таких мелочах. И потом нужно пытаться разобраться, в чем мой эгоцентричный инфантильный перфекционизм нашел там для себя почву и попытаться возместить ущерб.
Как правило, все довольно просто - признать вину и извиниться. Ну, просто, но не очень.. =)
Зато есть универсальная формула, что делать, если обидели: "Обидели - пропиши"! =)
В идеале, через какое-то время я могу научиться не начинать эти грязные делишки =), но, даже если это, пока не получается, люди лучше ко мне относятся, если знают, что я могу извиняться. Да, им легче признать меня странным, необычным, больным человеком - формулировка им не важна, им важны последствия, им самим-то чего от меня дальше ждать - войны или мира? И, если они знают, что я, да, такой, который может и сорваться без повода или по поводу, но потом сам же все и улажу, им это легче пережить. По крайней мере, гораздо легче, чем общаться с тем, кто вечно улыбается и никогда не говорит, что думает.
Лично мне как-то пришлось извиняться перед 4- летней дочерью. Помогло. И мне и ей. Я, наверное, был первым и единственным взрослым, который признал свою неправоту.
Хотя, порой, есть такие ситуации, когда приходится просто увечить дистанцию, По крайней мере, лично у меня есть пара-тройка таких людей или целых организаций =) (например, Дом на Горе), где я не могу понять, что именно происходит, почему у меня такие сложные отношения с ними, и, почему упоминание меня у них вызывает дрожь и панику.
Но, если честно, я не вижу пока смысла пытаться разобраться а наших отношениях. Я не вижу своей необходимости для этих людей, я им, возможно, нужен какой-то формальный враг. Ну, пусть это буду я. Я же безобиден. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу