Виноборот небольшой же у тебя. Можно позволить себе и получше. Сможешь устраивать недельник Франции, потом Испании, Чили. Изучи, какие были солнечные годы в областях. Я пока единственное вино полюбил - из сорта primitivo, итальянское в толстой бутылке. Но это 1000+-, не могу себе позволить((
Ну, я не много чего пил.
Кьянти какое-то с надписью резерва.
Вкусное, но потом голова болит.
Массандру пил белую сухую
Какое-то розовое испанское.
Красное испанское.
Из белых французских бюджетных - кюве де пап(мы называли его папа), барона и ещё с окончание де Валери(мы называли его Валера), которое в ленте стоило очень недорого и заходило на ура.
Но раньше я был алкоголик. Как и многие другие. И меня интересовал момент опьянения. У вина он плавный и лёгкий. Можно стихи писать, можно в любви признаваться.
... Я как-то описывал свой самый лучший акт.
... Был месяц июнь. Листья на деревьях уже вовсю шумели от теплого летнего ветра, птицы радостно щебетали в тени ветвей, солнце ласково светило и добавляло свою часть к уже прекрасному настроению. В Питере были белые ночи. Мы ехали домой, на Родину. Псковские дороги были ещё впереди, и машина лихо катила по 95-й трассе по направлению к Луге
В этом городе мы часто останавливались. Я даже как-то посетил дискотеку, где имел общение с местным населением в лице прекрасных и не очень половин.
А сейчас мы решили выпить вина. Мой товарищ очень любил вино. Но где-то после 3-ей бутылки его обычно начинало клонить в сон. И я очень переживал, когда он засыпал в пассажирском сиденье с открытой четвертой бутылкой в руке.
Да... Мы пили не мало. Но это не мешало нам любить жизнь во всех ее проявлениях.
И вот едем мы в Лугу. Предварительно затарились в Ленте Валерой в достаточном количестве. Приезжаем. А в центральной гостинице нет мест. Начали искать. Нашли какую-то частную, переоборудованную из детского садика.
И такая там была хорошая аура, что мы зависли там на три дня исключительно под белое сухое. Просыпаешься, например в три ночи, на улице светло. Выходишь, идёшь за вином, магазины работают. Берешь сразу литра три. И за приятной беседой под телевизор неспеша выпиваешь.
Потом сон.
Потом опять прогулка.
Сколько времени прошло, а я до сих пор вспоминаю эти дни с любовью.