родители алкоголики

• Автор темы Автор темы Ks-you
  • Дата начала Дата начала

Ks-you

Активный участник
Мне 25, пять лет назад я переехала жить в Москву из Воронежа. Там я жила почти в деревне с родителями. В Москве поступила в университет, нашла хорошую высокооплачиваемую работу, год уже подрабатываю в ночном клубе администратором. Никакой личной жизни, но я сама накопила на машину, живу в своей квартире и не от кого не завишу. Родители еще при мне любили выпить, но после того, как я уехала совсем спились. Я старалась вообще не ездить в Воронеж, чтобы не расстраиваться, высылала деньги им. Как оказалось все уходило на алкоголь. Они перестали работать, недавно я узнала, что у отца уже последняя стадия цирроза печени, а мать психически сдвинулась и у нее чуть ли не каждый день белые горячки, хотят положить в психушку. Общие знакомые рассказали, что 2 недели назад она ходила по поселку с ножом и орала скажите мне где Оксана (то есть я), я хочу ее убить. Мне очень трудно и стыдно в этом признаться и писать, но я не знаю, что мне делать. Как то звонила мать и орала в трубку, что я гнида и мразь, бросила родителей и из-за меня они спились, что они специально пьют беспробудно, чтобы побыстрей сдохнуть, послала меня и сказала, что не дай Бог, если я приеду. Я рыдала две ночи. Настолько тяжело мне не было никогда. Я люблю их и никогда не забывала. У меня просто нет выбора, в Воронеже я бы никогда не нашла нормальную работу и жизнь моя пошла бы наверное так же как и у родителей. Но я не могу просто взять и выбросить их из своей жизни.

Судя по запущенности проблемы - здесь уже ничего не остается делать, как просто строить свою жизнь. Их уже не спасешь. Цирроз не лечится, тем более, что отец и не собирается остановливаться. А у мамы, видимо, алкогольная энцефалопатия развилась. Очень похоже на то, к сожалению. А оттуда выход в состояние овоща.

Ты за них пить не бросишь.Не сможешь.Живи своей жизнью.Будь осторожна-очень часто это передается по наследству.Так принцип воздержания от алкоголя
касается и тебя. Иначе вполне возможно такое же развитие событий.

Ты за них пить не бросишь.Не сможешь.Живи своей жизнью.Будь осторожна-очень часто это передается по наследству.Так принцип воздержания от алкоголя
касается и тебя. Иначе вполне возможно такое же развитие событий.

Просто как то очень тяжело взять и родных людей (это даже не муж, не брат) а маму и папу вычеркнуть из жизни. Буквально за полгода все с ног на голову поменялось. Или просто раньше о всей серьезности проблемы молчали. Я никогда не знала, что там все настолько плохо.
У меня всю молодость пьянство было перед глазами, я если и выпиваю то пару бокалов пару раз в месяц с друзьями и без всякого удовольствия. У меня в жизни приоритеты другие.

Очень жаль тебя, девочка. Я понимаю твою боль за родителей, но к сожалению, ты ничего не сможешь сделать. Хорошо, что ты уехала от них и живешь самостоятельно. Устраивай свою жизнь . а родителей уже не спасешь, как это не печально.

Просто как то очень тяжело взять и родных людей (это даже не муж, не брат) а маму и папу вычеркнуть из жизни. Буквально за полгода все с ног на голову поменялось. Или просто раньше о всей серьезности проблемы молчали. Я никогда не знала, что там все настолько плохо.
У меня всю молодость пьянство было перед глазами, я если и выпиваю то пару бокалов пару раз в месяц с друзьями и без всякого удовольствия. У меня в жизни приоритеты другие.
За полгода не могло. Судя по тому, что ты рассказала - проблеме лет 15, не меньше.
И займись собой. Оба родителя алкоголики - у тебя может совершенно неожиданно включиться этот механизм самоуничтожения. От греха подальше не употребляй вообще ничего. Не дай Бог! Тогда уже ни университетское образование, ни рабта не спасут, да и нужны не будут.

Тебя предупредили.Больше помочь нечем...Если таки решишь с ними общаться, глянь литературу ВДА (такой кружок-называется Взрослые Дети Алкоголиков)
Эти люди решали аналогичные проблемы. Литература тут mne-ploho.narod.ru/Knigi.html
Сами ВДА бывают тут -захочешь-пообщаешься forumaa.net/index.php?showforum=42
Там у них и про чувство вины хорошо проработано

Там где я жила каждая вторая семья была алкоголиками, но они работали, по выходным уходили в запои, дети вырастали и тоже уезжали в другие города жить. Некоторые кодировали своих родителей и увозили жить к себе. У меня пока такой возможности нет (да и везти уже некого). Просто не знала, что можно допиться до такой степени. Хочется помочь, а не знаешь чем. Когда я говорила родителям про лечение, которое я готова была оплатить, на меня выливалось столько агрессии и ругани, я поняла, что это бесполезно. Я даже ехать туда боюсь и не хочу, потому, что не знаю, что у них, у собственных родителей на уме, да и я сама не могу больше расстраиваться. Хочется забыть. Похоронить в своем мозгу из. Но как.

Там где я жила каждая вторая семья была алкоголиками, но они работали, по выходным уходили в запои, дети вырастали и тоже уезжали в другие города жить. Некоторые кодировали своих родителей и увозили жить к себе. У меня пока такой возможности нет (да и везти уже некого). Просто не знала, что можно допиться до такой степени. Хочется помочь, а не знаешь чем. Когда я говорила родителям про лечение, которое я готова была оплатить, на меня выливалось столько агрессии и ругани, я поняла, что это бесполезно. Я даже ехать туда боюсь и не хочу, потому, что не знаю, что у них, у собственных родителей на уме, да и я сама не могу больше расстраиваться. Хочется забыть. Похоронить в своем мозгу из. Но как.

Ну это врядли получится.Надо учиться с этим жить.Ссылки я дал.

Тут действительно трудно что-то посоветовать, можно только посочувствовать...

По-моему, самое лучшее, что вы действительно можете и для себя, и для своих родителей сделать - это хорошо строить свою жизнь и в своё время достойно воспитать уже ваших детей. Которые также будут и внуками ваших родителей)) Так что в таком смысле, вся жизнь ваших родителей будет вовсе не зря)) И всё достойное в них, что в них прежде было, будет жить и дальше.

Искренне хочется поддержать автора сообщения! ☹️ Но тут уже вопрос о собственном выживании - если окунуться в их проблемы и попытаться переделать их жизнь, сама утонешь в этом! Есть вещи, которые человек не в силах изменить. Их остается только принять, как бы тяжело это ни было...

Назад
Сверху Снизу