Светлячок89
Активный участник
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Единственное условие участия в группе АА - это желание бросить пить, так что "не принять", как в пионеры, не могут. Более того, не обязательно представляться алкоголиком, когда ведущий вначале задает традиционный вопрос: какая проблема сюда привела. И тут все начинают: Я Вован, я алкоголик; Я Ирина, я тож алкоголик... Это просто коротко и удобно, звание алкоголика выбивать никто не будет. Как я уже сказал единственное условие быть на группе - желание не пить алкоголь. Поэтому можно услышать и другие варианты ответов, а не те, к которым все привыкли из фильмов про алкоголиков.Решилась наконец то на АА. Подскажите как себя вести на перовом собрании? Я очень волнуюсь аж до трясучки. Идут всякие вопросы типа а вдруг меня не примут, вдруг надо мной будут смеяться и прочий бред. Расскажите опытные люди с чего начать.
Решилась наконец то на АА. Подскажите как себя вести на перовом собрании? Я очень волнуюсь аж до трясучки. Идут всякие вопросы типа а вдруг меня не примут, вдруг надо мной будут смеяться и прочий бред. Расскажите опытные люди с чего начать.
Спасибо! Да почему то бухать блин до обсера не боялась а вот идти на собрание боюсьПривет !
Бояться нового -это нормально .
Принимают всех как родных , люди сами через все это прошли и проходят .
Не захочешь говорить - просто других послушай .Чашка с чаем , конфетки пожуй , просто послушай .
Захочешь - расскажешь на собрании что сама считаешь нужным .
По 1 собранию мало что понятно , но точно помогает остаться трезвой и счастливой .
Поддержка и удачи , отпишись потом как все прошло .
Обняла .
ох как же волнительно...без паники!
тебя сразу радушно примут, когда скажешь что ты алкоголик.
нужно еще сказать, что ты в первый раз в аа.
тогда сценарий собрания пойдёт по-другому...
новичок - главный человек на группе!
тема будет - первый шаг.
все будут рассказывать как они попали в аа и как начали выздоравливать.
просто сиди и слушай!
если захочешь, то можешь рассказать и о себе!
не волнуйся все будет нормально д
Спасибо! Да почему то бухать блин до обсера не боялась а вот идти на собрание боюсь
Первый раз страшно только, но это быстро проходитСпасибо! Да почему то бухать блин до обсера не боялась а вот идти на собрание боюсь
Заходишь, говоришь Всем привет,сами мы Рязанские ,из босяков будем,и идёшь чифирить с смотрящим .Ой ,не то .)Решилась наконец то на АА. Подскажите как себя вести на перовом собрании? Я очень волнуюсь аж до трясучки. Идут всякие вопросы типа а вдруг меня не примут, вдруг надо мной будут смеяться и прочий бред. Расскажите опытные люди
Я вот онлайн не могу, совсем не то. Отвлекаюсь и не слышу собрания.Пишут,сама не знаю,пока,что живые группы на порядок круче.
Да,но для таких,как я,со всеми этими "а что?","а как же?", "Все ж смотреть будут",социофобов,онлайн,как мостик,я там просидела,совсем не страшно,трясясь,о!!!,высказалась,а теперь,уже несколько раз,стало легче,и теперь,вообще не страшно идти на живую группу.Я вот онлайн не могу, совсем не то. Отвлекаюсь и не слышу собрания.
Вообще, когда начинал, было важное правило - главное принеси свою задницу на собрание, голова потом дойдёт. И я носил, 5-6 раз в неделю. А онлайн тапки надел, стакан налил и сиди слушай
Может кому-то показаться надуманным, но для того чтобы подтвердить для ВС свой выбор и свою волю, нужен символический телесный подвиг. Притащить свою задницу через не хочу туда куда нужно - довольно стандартный вариант.Я вот онлайн не могу, совсем не то. Отвлекаюсь и не слышу собрания.
Вообще, когда начинал, было важное правило - главное принеси свою задницу на собрание, голова потом дойдёт. И я носил, 5-6 раз в неделю. А онлайн тапки надел, стакан налил и сиди слушай
Дело,не в отрицании хождения вживую,а в преодолении своего страха,я ни за что сразу не брошусь в воду,лапой потрогаю ее сначала.Научилась бережно относится к своему состоянию, очень аккуратно,все разные,теперь,когда я готова,без страха и опасений пойду на живую группу.Как я понимаю постоянное хождение на группы.Как в Аа говорят -первое время носи свою ж на группу,а голова потом подтянется))
Когда ходишь физически, не онлайн,то в твой план дня уже начинает вживаться новая ,трезвая так сказать деятельность. То есть ты собираешься,едешь,думаешь,там находиться и обратно .Это время, не 100 процентно конечно, но вероятнее всего время без употреба.Плюс выговариваешься,сбрасываешь пар ,он не копится и поэтому легче.Других слушаешь.Когда ты с этим не один,уже проще.
И про время это хождений.Вместо этого хождения на них вживую,можно было спокойно пить.Общаться с пьющими.
Есть такое окружение которое всегда подбивает выпить.Причем не со зла. Просто они привыкли так.
Вобщем потом это входит в привычку, не у всех конечно. Но это ,как говорит Леонид Коневский ,совсем другая история.
Главное сразу поставить себя. Находишь самого матерого анонимного алкоголика, который у них пахан, значит, берешь стул и сразу хер@чишь по башке. Ну или из струйного баллончика глаза ему заливаешь и дальше каблуками по яицам. Остальные сразу зауважают, смеяться перестанут, в спонсоры попросятся, кассу тебе сдадут, печеньем угостят.Решилась наконец то на АА. Подскажите как себя вести на перовом собрании? Я очень волнуюсь аж до трясучки. Идут всякие вопросы типа а вдруг меня не примут, вдруг надо мной будут смеяться и прочий бред. Расскажите опытные люди с чего начать.
Но там тоже не институт благородных девиц.Бывает всякие. И знаки внимания никто не отменял,часто клеится начинают. И много всего прочего. Везде по разному.Группа группе рознь. Это так чтоб розовых очков не было.Там можно не избавится от своих тараканов,а набраться чужих.Везде нужно иметь свое мнение,озвучивать не обязательно.Просто так )Дело,не в отрицании хождения вживую,а в преодолении своего страха,я ни за что сразу не брошусь в воду,лапой потрогаю ее сначала.Научилась бережно относится к своему состоянию, очень аккуратно,все разные,теперь,когда я готова,без страха и опасений пойду на живую группу.
Не опасаясь,вообще.
Знаю,куда иду и совсем не страшно.
С уважением,ИМХО.