Решила закодироваться

Sharlotta2005

Участник
Не пьет 11 лет 9 месяцев 22 дня
Добрый день. Мне 30. Мужу 50. Последние два года стала часто выпивать, А последний месяц почти каждый день. Никто не знает пока. Хотя часто выпивала довольно крепко, так что ничего не помнила. Родители живут в другом городе. Они ничего не знают. Муж, похоже, тоже не обращает внимания, что у меня проблемы. К тому же я скрываю. Сама бросить не могу. Порой даже не замечаю, как это происходит. Обещаю себе не пить, но снова оказываюсь пьяной. В основном пью сама, днем, пока муж на работе. Я не работаю - учусь. Беспокоит то, что когда я закодируюсь, то всех насторожит мой внезапный совершенный отказ от спиртного. Самое страшное, что родители могут догадаться. У меня это наследственное может быть (папа пил), и родители всегда следили, чтобы я не увлекалась. Но я уехала и...не уследили. И что же делать, когда я закодируюсь? Говорить, что "больше не хочу", "все - напилась". Друзья и муж тоже насторожатся. Все они выпивают довольно часто (но не так как я). Заранее спасибо

Кодируйся, если сама хочешь. Другие здесь несоветчики. Потом и кодировка может непомочь как мне. Я на вопрос почему отвечаю так надо. А маме через папу шепнул, что при ней пить небуду. Остальным пофигу.

Если тебя сильно беспокоит, что будут думать в случае отказа от алко - наверное рано кодироваться.
Толку не будет. Должно быть абсолютно по боку, кто что думает. Это твоя жизнь. И тебе решать, жить или, опираясь на мнение окружающих, тонуть в алкоболоте.

А дети есть? Можно сказать, что ты будущая мать, и даже минимальное кол-во алко несет огромный риск для будущего потомства.

Кодируйся, если сама хочешь. Другие здесь несоветчики. Потом и кодировка может непомочь как мне. Я на вопрос почему отвечаю так надо. А маме через папу шепнул, что при ней пить небуду. Остальным пофигу.
Я не совсем уверена еще, что пора. Хотя когда сейчас набрала по тесту на сайте 32, то очень напряглась

Я не совсем уверена еще, что пора. Хотя когда сейчас набрала по тесту на сайте 32, то очень напряглась
Не уверена-не делай.Почитай Форум пока,поизучай свою проблему...

Беспокоит то, что когда я закодируюсь, то всех насторожит мой внезапный совершенный отказ от спиртного. Самое страшное, что родители могут догадаться.
Привет! Молодец что признала проблему! А отказ можно легко списать на ЗОЖ! Сейчас это сплошь и рядом! Прям так и говори, все! решила заняться здоровьем! Спорт, здоровое питание, полный отказ от алкоголя и сигшарет, и все в таком духе! Я вот для себя прям так и решила! Звучит вполне правдоподобно и заслуживает уважения и понимания 😄 Правда придется легенду подкреплять действиями! 😐 У меня есть знакомые и родственники которые не пьют вообще, и ничего странного в этом нет! Брат двоюродный и его жена не пьют даже по праздникам, не сектанты, очень веселые и дружелюбные! Алкоголизмом не страдали никогда!

Самое страшное, что родители могут догадаться.
Думаешь кодировка их расстроит более, чем простое открытие факта, что ты алкоголик?
)

Что конкретно саму беспокоит, кроме как "два года стала выпивать, месяц - сильно"?

Привет! Молодец что признала проблему! А отказ можно легко списать на ЗОЖ! Сейчас это сплошь и рядом! Прям так и говори, все! решила заняться здоровьем! Спорт, здоровое питание, полный отказ от алкоголя и сигшарет, и все в таком духе! Я вот для себя прям так и решила! Звучит вполне правдоподобно и заслуживает уважения и понимания 😄 Правда придется легенду подкреплять действиями! 😐 У меня есть знакомые и родственники которые не пьют вообще, и ничего странного в этом нет! Брат двоюродный и его жена не пьют даже по праздникам, не сектанты, очень веселые и дружелюбные! Алкоголизмом не страдали никогда!
Могу сказать, что не пью, потому что хотим ребеночка с мужем родить. Так оно и есть - все знают, что мы этим занимаемся. Но у отца с матерью и мужа закрадется подозрение, вплоть до фразы - выпей один бокал, чтобы доказать, что не кодировалась. Можно попробовать дождаться этого момента, выпить им в лицо, а потом - кодироваться.

Думаешь кодировка их расстроит более, чем простое открытие факта, что ты алкоголик?
)

Что конкретно саму беспокоит, кроме как "два года стала выпивать, месяц - сильно"?
Во-первых, здоровье - стали болеть вены на ногах посе выпивки (у меня варикоз)
Во-вторых, поведение под алкоголем, часто аморальное.
В-третьих, - запиваю проблемы алкогоем, а их нужно решать.

" Беспокоит то, что когда я закодируюсь, то всех насторожит мой внезапный совершенный отказ от спиртного."

Странно, меня меньше всего (точнее, абсолютно) не беспокоит, кто там чего скажет. Даже не думаю об этом - с таким подходом можно всю жизнь пить, оглядываясь на мнение окружающих.

Или знаешь, есть такой перуанский алк. напиток - писко (я его пробовала в Испании в перуанском ресторане). Вот и говори, что кроме писко ничего не пьешь, на все остальное началась аллергия. Писко нету? Значит пью сок.

Могу сказать, что не пью, потому что хотим ребеночка с мужем родить. Так оно и есть - все знают, что мы этим занимаемся. Но у отца с матерью и мужа закрадется подозрение, вплоть до фразы - выпей один бокал, чтобы доказать, что не кодировалась. Можно попробовать дождаться этого момента, выпить им в лицо, а потом - кодироваться.
Ну это конечно уже слишком, ты же не трактор чтобы тебя испытывать, я бы обиделась ☹️ и в первую очередь мужу бы досталось за такое! А ты без кодировки никак никак? Может на АА походи, некоторым помогает. Ты знаешь ведь главное начать, оно потом само пойдет, ну у меня вот так, например 😄

Или знаешь, есть такой перуанский алк. напиток - писко (я его пробовала в Испании в перуанском ресторане). Вот и говори, что кроме писко ничего не пьешь, на все остальное началась аллергия. Писко нету? Значит пью сок.
😁 Прикольно! Но мне кажется это слишком забубонисто 😄

Странно. С тех пор, как я поняла, что можно не пить и всем на самом деле на это пофик, так и происходит.
Я не отвожу глаза, не выдаю своим поведением, что это какое-то там сУрьезное решение или что я этого факта стесняюсь. Просто если я не хочу пить, то и не буду.

Уговаривают? Хм, бывало. Уговаривают или алкаши, а их мнение пофик, или так не серьезно, что даже говорить не о чем. Ну, предложили, нет. Ну, еще раз или два уточнили, переспросили, может, напиток не тот - не, просто вообще не хочу. Даже причины особо не придумываю, мне лениво. Иногда говорю - мне еще поработать вечером будет надо (по учебе вот тоже сгодится), а потому важно, чтобы мозги были в норме абсолютной. Иногда просто - нет настроения, на все смотрю и не хочу ничего. Я лучше соку. А иногда - а мне по приколу не пить нынче ваще, фигура, здоровье, всяко-разно. Нравится мне так. Если передумаю - сама сообщу. Короче, работает что угодно на самом деле, потому что людям походу пофигу и уточняют чисто из вежливости: вдруг чего, а дальше важно только одно, чтобы ты не особо выделялась и не мешала отдыхать тем, кто в процессе праздника употребляет.

Короче, работает что угодно на самом деле, потому что людям походу пофигу и уточняют чисто из вежливости: вдруг чего, а дальше важно только одно, чтобы ты не особо выделялась и не мешала отдыхать тем, кто в процессе праздника употребляет.
Дада, не толкать речи ярого борца за трезвость, не смотреть на всех с прищуром "алкаши вы все гребаные", а просто расслабиться и отдыхать, тогда все даже забудут что ты не пьешь!
Меня этот вопрос по началу тож очень волновал, и это есть в моей теме, а теперь он вообще как-то сам собой отошел на второй план, просто я поняла со временем, что не все так озабочены возлияниями и тем кто сколько выпил, как мне это казалось тогда, 😄 ну кроме нас, алкашей, но делать это надо незаметно, в тихую 😁

Меня этот вопрос по началу тож очень волновал
По моим наблюдениям этот вопрос на этом форуме задавался 1001 раз. И все приходят к одному: озвучила выше. Всем на самом деле пофик, это мы придумываем варианты.

Да, если что, у меня родители - любители поуговаривать выпить чуть-чуть, а то как это, а вдруг надо вино поставить другое или еще что. И то очень быстро проходит. Оне не алкаши таки. Иногда вспоминают, что я тут, на НД тусуюсь (я давно прокололась и тоже оказалось, ерунда это), говорят "ты снова своих алкашей обчиталась, вот тебе не живется, ты же не алкаш!" А я тихо соглашаюсь, а че? Тоже вариант, смеюсь и говорю, зато для здоровья полезно. 😁

Странно. С тех пор, как я поняла, что можно не пить и всем на самом деле на это пофик, так и происходит.
Я не отвожу глаза, не выдаю своим поведением, что это какое-то там сУрьезное решение или что я этого факта стесняюсь. Просто если я не хочу пить, то и не буду.

Уговаривают? Хм, бывало. Уговаривают или алкаши, а их мнение пофик, или так не серьезно, что даже говорить не о чем. Ну, предложили, нет. Ну, еще раз или два уточнили, переспросили, может, напиток не тот - не, просто вообще не хочу. Даже причины особо не придумываю, мне лениво. Иногда говорю - мне еще поработать вечером будет надо (по учебе вот тоже сгодится), а потому важно, чтобы мозги были в норме абсолютной. Иногда просто - нет настроения, на все смотрю и не хочу ничего. Я лучше соку. А иногда - а мне по приколу не пить нынче ваще, фигура, здоровье, всяко-разно. Нравится мне так. Если передумаю - сама сообщу. Короче, работает что угодно на самом деле, потому что людям походу пофигу и уточняют чисто из вежливости: вдруг чего, а дальше важно только одно, чтобы ты не особо выделялась и не мешала отдыхать тем, кто в процессе праздника употребляет.
Ну меня все-то уж не беспокоят. Муж, в основном, - так как раньше были тихие романтические субботы с шампанским, вином или пивом. И родители, у которых может сердце приватить, от догадки о кодировании

Ну меня все-то уж не беспокоят. Муж, в основном, - так как раньше были тихие романтические субботы с шампанским, вином или пивом. И родители, у которых может сердце приватить, от догадки о кодировании
А мне вот пофиг! 😐 Дети видят что я на НД сижу, муж тож никаких вопросов не задает, друзья считают что я в ЗОЖ ударилась, ну и ладно, со мной и с трезвой не соскучишься, родители привыкшие уже, что у меня вечно какие-то идеи фикс, и их это не удивляет нисколько! Вощем все считаею что у Леночки очередной за-оп! А мне так даже и лучше 😁

А мне вот пофиг! 😐 Дети видят что я на НД сижу, муж тож никаких вопросов не задает, друзья считают что я в ЗОЖ ударилась, ну и ладно, со мной и с трезвой не соскучишься, родители привыкшие уже, что у меня вечно какие-то идеи фикс, и их это не удивляет нисколько! Вощем все считаею что у Леночки очередной за-оп! А мне так даже и лучше 😁
Думаю, что попробую на майские продержаться. Если совсем тяжело будет, то на феназепаме. Посмотрю на их всех реакцию. Тогда, наверно, и решу с кодировкой

Думаю, что попробую на майские продержаться. Если совсем тяжело будет, то на феназепаме. Посмотрю на их всех реакцию. Тогда, наверно, и решу с кодировкой
Ну ты начинай с сегодняшнего дня! Тогда на майские тебе будет уже на много проще удержаться! Госпадя, ну если так уж надо с имитируй что выпила, изловчись какнить да вылей в кактус 😁 чего не сделаешь ради себя любимой, пусть успокоятся и отстанут уже! Или скажи им что накануне перепила, и тебя вывернет ,если хоть глоточек сделаешь! Вобщем не заморачивай себе голову этим, думай о том как сейчас не пить!

Ну ты начинай с сегодняшнего дня! Тогда на майские тебе будет уже на много проще удержаться! Госпадя, ну если так уж надо с имитируй что выпила, изловчись какнить да вылей в кактус 😁 чего не сделаешь ради себя любимой, пусть успокоятся и отстанут уже! Или скажи им что накануне перепила, и тебя вывернет ,если хоть глоточек сделаешь! Вобщем не заморачивай себе голову этим, думай о том как сейчас не пить!
Только об этом и думаю. Для этого нужно с частью прошлого как-то попращаться. Люди эти к пьянке моей отношение косвенное имеют, но как начинают звонить или писать, то сразу хочется выпить.

Назад
Сверху Снизу