Решил прекратить пить

ArchNemesis

Новичок
Не пьет 2 года 11 месяцев 16 дней
Ну что. Мне 36, я алкоголик. Пью с переменным успехом с 16 лет. Были разные периоды употребления, с большими перерывами. Была и попытка ку , что было моей самой большой ошибкой. Последние полгода употреблять стал активнее. Сейчас понял, что у меня сформирована зависимость. Понимаю, что спасусь только полным отказом от спиртного, поэтому пришёл на форум

Последнее редактирование:
Ну что. Мне 36, я алкоголик. Пью с переменным успехом с 16 лет. Были разные периоды употребления, с большими перерывами. Была и попытка ку , что было моей самой большой ошибкой. Последние полгода употреблять стал активнее. Сейчас понял, что у меня сформирована зависимость. Понимаю, что спасусь только полным отказом от спиртного, поэтому
Что дальше?

Метод только один.
Не пить.
Остальное хня.
:smile:
Умом понимаю. Вопрос в том, как это сделать. Мне нравились трезвые периоды моей жизни, но потом в голову приходила чудесная мысль, что теперь я могу пить как все по чуть-чуть. А там снова по спирали к выпивке два-три раза в неделю

Читай! Читай на форуме, пиши, изучай что такое ПАС, какие методы помощи самому себе, тут океан информации, есть минута? Сиди и читай, лежи и читай, стой и читай, пиши что думаешь и чувствуешь, даже если никто не будет читать твои записи, так просто надо, когда прописываешь оно по другому работает, как будто со стороны можешь посмотреть, ну и как тут говорят, не пей именно сегодня!

Вопрос в том, как это сделать.
Элементарно.
Не покупаешь, не открываешь, не наливаешь, не глотаешь.
Тебе надо думать не о том, как не бухать, а о том, как начать жить так, чтобы бухло и даром не всралось.
Пьют то в основном, от того, что в бухломире тебе комфортнее, чем в реале.
Начинай менять свое отношение к окружающему.
Сотвори себе реал таким, чтобы бежать от него в синий туман не было бы желания.
И будет тебе счастье.
:smile:

Хочу найти подходящий метод лечения
Итак, сегодня в меню:
1. Анонимные Алкоголики. Похоже на секту, но не секта. Штука рабочая, проверенная.
2. Метод Шичко. Надо будет много писать, каждый день. Тоже вещь не бесполезная, рабочая, но, как по мне, нужны дополнения.
Алсо, если ты поехавший нацик и прогулял все уроки биологии в школе, можно посмотреть лекции Жданова, зайдёт.
3. Smart Recovery. Программа интересная, наверное самая научная из всех. Группы правда ни о чём российские.
4. Метод Алена Карра. Играл с крокодилами в напёрстки в подземном переходе? Нет? Ну и не надо, не твой метод значит.
5. Кодировка, бабки-шептуньи-пердуньи, церковь, заговор, приворот, отворот, куйврот... ну ты понял.

Вот в целом и всё. Метод кузнеца и пергу пока не предлагаю, рано.

Хочу найти подходящий метод лечения
Привет! Если для тебя не пить не элементарно, как для некоторых, то нужно пойти на многое, чтоб бросить. Т.е. просто и удобненько бросить не выйдет. АА отличный вариант, с четкой и простой программой. Удачи!

могу пить как все по чуть-чуть. А там снова по спирали к выпивке два-три раза в неделю
Если есть склонность к выпивке, то пить по ощущениям плохая идея. Надо пока в трезвом уме поставить рамки, за которые нельзя выходить и если не получается это контролировать, бросать совсем.
У меня такие рамки это один литр чистого алкоголя в год и не более 150 грамм за один раз. В планах уменьшение либо до совсем гомеопатических доз либо вообще до нуля.

Если есть склонность к выпивке, то пить по ощущениям плохая идея. Надо пока в трезвом уме поставить рамки, за которые нельзя выходить и если не получается это контролировать, бросать совсем.
У меня такие рамки это один литр чистого алкоголя в год и не более 150 грамм за один раз. В планах уменьшение либо до совсем гомеопатических доз либо вообще до нуля.
А толку от 150 грамм?Лучше вообще не заморачиваться .

Назад
Сверху Снизу