Решил бросить пить

• Автор темы Автор темы poul
  • Дата начала Дата начала
А вот это очень зря! 😲 Рассказывай ... как так получилось?
на работе в среду забухал - нервишки мне там здорово потрепали...вечерком дома продолжил, потом поперся в кабак, там хлебанул, в 2 часа домой приполз, с женой побрехался. в пятницу опять на работе нажрался, пока женщин поздравляли - все напились, потом дома продолжил и т.д. щас башня вся гудит

😔

poul, привет.
Ты ток не продолжай банкет то, а то еще хужее буит. Трудна, канечна, остановится, но надо.
Удачи тебе 😄 .

В том то и особенность монго "алкголизма", запоев у меня нет - тьфу-тьфу, на второй день после пьянки я на бухло смотреть не могу, мне очень плохо и т.д. но проходит три - пять дней, отходняк исчезает, клятвы и табу забываються, и демон вновь пить тянет...

В том то и особенность монго "алкголизма", запоев у меня нет - тьфу-тьфу, на второй день после пьянки я на бухло смотреть не могу, мне очень плохо и т.д. но проходит три - пять дней, отходняк исчезает, клятвы и табу забываються, и демон вновь пить тянет...

Обычная первая стадия 😄

Poul, ты это , того.. не безобразничай :) на форуме редко появляешься, это конечно дело добровольное, но ведь сам же хочешь изменить ситуацию.. вот пишешь что считаеш себя человеком православным, сходи действительнов церковь, заставь в крайнем случае, хотя звучит конечно ужасно.. я вот вчера только был в церкви, поставил свечу у иконы неупиваемая чаша, и за себя просил и за родных и за форумчан и вообще за всех.. хотя мне может даже стыдно ходить тогда когда какието проблемы, корыстно както.. ну это я про себя.. а вот если без онных , то такое спокойствие ощущаешь, там, хоть и редко бываю если проблем нет или не праздник, увы..
сорвался - бывает, вставай.. пиши что чувствуешь, что беспокоит..
Держись, ты не один..

дело в том, что раньше у меня были 2-3 дневные запои, но после лечения (не пил 3 года), в запой никогда не тянет...

Не хочу конечно сглазить, но ты не зарекайся... Тут народ чего только не повидал и не испытал... Врядли ты великое исключение. Возможно, банально временно толерантность восстановилась. Даже я на себе это испытывал

Да дело не в запоях, какие они - маленькие или большие. Алкоголизм - это то, что приводит к запоям. Алкоголизм - это когда ходишь трезвый, но готовишь себя к очередному запою.
Рассуждаешь, что может я и вовсе не алкоголик, "в этом и есть особенность моего алкоголизма, что у меня нет запоев, значит нет алкоголизма, а поскольку у меня нет алкоголизма, значит и запоев не будет."
Начинаешь потихоньку планировать "Вот будет 8 марта, или 9 мая или последняя пятница месяца - все-таки значимое событие. Тут уж просто надо. Тем более, что это, пожалуй, последний раз. Значит особенно надо!"
Копишь грязь в душе "Как я устал в последнее время! Никто так не устает как я! Им хорошо там, сидят ничего не делают, рассуждают о психологиях всяких, а я тут как свинья... А вот еще и бабка на ногу наступила, НАТО расширяеться, глобальное потепление - кошмаррррр. Уж лучше выпить, а то не переживу стресс. С ума сойду."
*
Вот это и есть лицо алкоголизма. Любо ты несчастный, либо пьяный. Трезвость - это когда живешь и радуешься, но мне, алкоголику, пришлось гола 2-3 учиться быть счастливым.

Трезвость - это когда живешь и радуешься, но мне, алкоголику, пришлось гола 2-3 учиться быть счастливым.
Подпишусь под всем! Только к концу второго года начинаешь понимать, что лучше совсем не пить. Я ещё до этого не дошёл, но проблески разума появляются 😲 😁 А знаю, по бывшим ранее периодам трезвости.
По поводу отсутствия запоев, дык у меня их тоже, в последнее время вроде не было. Нажрёшся пару дней, а потом неделю выходишь. Тяжело стало выходить из пьянки.
Так что poul, у тебя всё впереди, либо обучиться трезвой жизни, либо научиться уходить в запой. Пить "как все" уже не получится.

Назад
Сверху Снизу