релакс

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала

mance

житель
Не пьет 15 лет 22 дня
ну вот и я плавно подошёл к вопросу релаксации, расслабления. медитации. шесть лет по спортзалам, сначала еле еле потом всё интереснее. короче всё свободное время забил спортом. и в конце концов перетрен, депрессняк, вовремя ручник дёрнул))) но в себя ещё не пришёл до конца. и тут мне открылось откровение, что надо не только напрягаться но ещё и расслабляться))))а РАД писал об этом мне ещё год назад. ну вот я и созрел. так вот, в чём собсна вопрос, у кого какой опыт или способ релакса хороший?
да и вообще так пообщаться с коллегами захотелось))) у кого какие успехи? и на каких фронтах?))))

Природа, дача. Для меня самая лучшая релаксация и рассслабление. С местом повезло, сзади дома лес. Впереди - речка. Купаться летом можно. Рыбу ловить. Тишина, народу вообще нет.

Попробуй йогу, а в начале трезвости ходил, очень хорошо накрывало.
И не заморачивайся какая йога, что, как - куда удобней - иуда и ходи, а куда пришел просто делай что говорят. Я кстати случайно попал в женскую похудательную группу 😁 😁

Природа, дача. Для меня самая лучшая релаксация и рассслабление. С местом повезло, сзади дома лес. Впереди - речка. Купаться летом можно. Рыбу ловить. Тишина, народу вообще нет.
Я на даче первый день очень себя некомфортно чувствую, места не нахожу. Незнаю почему так. Раньше заливал в 3 горла это сильное чувство.

У меня все два года трезвости самое любимое расслабление - сауна . При чем , не просто так в сауну сходить попариться и все , а это целый ритуал . Я беру для себя для этого дела целый свободный день . Это должен обязательно быть большой спа центр с разными саунами и большим бассейном . Иду с самого утра , беру с собой много фруктов , чая , салаты . Вначале я долго и не напряженно плаваю , потом читаю в комнате отдыха ( читаю что-то ненапряжное , легкое , романтическое желательно ) . Потом 15 минут сауна , потом джакузи . Потом сплю , читаю , жую , слушаю спокойную музыку - Lounge или классику в комнате отдыха . Потом опять сауна . Но всегда не больше 15 минут , чтобы не напрягаться . И так целый день . Делаю оборачивания медом , скрабы из соли . Заказываю себе сеанс массажа . И так до самого вечера лажу не спеша по саунам в махровом халате , время от времени засыпая на лежанках . Работа у меня с кучей стресса . Я , когда расслаблюсь , то везде засыпаю . В конце дня опять немного плаваю и уже довольно уставшая , но приятно уставшая , еду домой баиньки . Горячий чай с медом и сплю после такого сауна -дня , обычно , как сурок . И на следующий день - как новенькая . Можно опять выходить на работу с новыми силами .

Отсутствие релаксации для меня и есть релаксация.
Ибо зная себя,понимаю что как только..так сразу и поеду вниз по горке..

У меня все два года трезвости самое любимое расслабление - сауна . ...

Классно как. Тоже хочу.

У меня баня. Тоже долго, с чаем, скрабом, веником, беседами, лежкой тюленем..Но у тебя вапще клааассс *вздохнула

На самом деле секрет не так уж сложен, но его почему то никто не знает.

1.Если рассматривать расслабление, то его никак нельзя рассматривать в отрыве от "напряжение".

2.Нельзя разделять эти понятия, они должны оба присутсвовать в деятельности : каждые 5-15 мин расслабление временное, каждые 40 мин расслабления более длительные-5 мин, каждый час расслабление с переключением деятельности на 7-10 мин, каждые 3 часа -на 15 мин, каждые 5 часов-20 мин, каждые 8 часв- 1 час..... ................ Каждый год - 25-30 дней, каждые 10 лет - 4 месяца .....( цифры образные , они у каждого свои, скажу более- у одного человека они меняются в разной переодичностью, но порядок цифр именно такой, какой я указал). Цельтаких расслаблений- не накопить кратковременной и долговременной душевной ( психической) усталости.

3. данные периоды расслабления ( или смены деятельности работа- отдых) описываются народной мудростью "мешай дело с бездельем, дольше с ума не сойдёшь".

4. Не факт что "расслабление" надо практиковать именно расслаблением. По факту это смена деятельности. Например: трен зал - я расслабляю башку, но напрягаю волю и мышцы, комп- я напрягаю башку и дух но расслаблен телом и волей ( игра в шахматы) , секс- я расслабил всё кроме мышц и своей эмоциональной сферы, и т.д. Т.е. нет расслабление полного, как факта ( пока бодрствуешь) , есть смена деятельности.

баня+ваня=релакс полный)))) 😁
а если сурьезно:читаю иронические детективы. вот это умора!

Самый лучший способ расслабления-не напрягаться!
Плохой способ. Болтаться как дерьмо в проруби, вечно во всём опаздывать, не мотивироваться и не собираться в нужный момент и в итоге просрать свою жизнь и ничего стоящего в ней не сделать.
Напрягаться надо. Но вперемешку с расслаблениями.

ну вот и я плавно подошёл к вопросу релаксации, расслабления. медитации.
Вопрос в ответе - медитация 😉
Попробуй флоатинг. Кстати.
Йогу, да.
+1 к природе. Я живу на границе с ботсадом, плюс море в 15 минутах ходьбы, ну и все наши дома, щитай, в сосновом лесу... Плюс вот езжу в горы: Алтай летом, Шерегеш зимой. С другой стороны меня даже банальная ванна со свечами - расслабляет 😁 Хорошая книга, хорошая музыка, хорошие фильмы в хорошей компании 😉

обычно ставлю в ванную комнату ноут с хорошим фильмом, и под него принимаю часок ванну с солью. хорошо еще при этом жевать что-то освежающее, хоть яблоко. помогало.

Для меня это пытка. То же самое могу сказать про загорание на пляже.

ну если только ванна - то солгасен, пытка. а если старый советский фильм, ну или как экстремальный вариант - немецкая порнушка с легким рукоблудием (кстати тоже релакс неплохой )))

кстати, еще нашел способ релакса - правильные китайские чаи. да хун пао, тигуанинь. почитайте в сети об их пользе и главное об эффекте от употребления.

Плохой способ. Болтаться как дерьмо в проруби, вечно во всём опаздывать, не мотивироваться и не собираться в нужный момент и в итоге просрать свою жизнь и ничего стоящего в ней не сделать.
Напрягаться надо. Но вперемешку с расслаблениями.
На на 3-5 дней неплохой вариант. Только это сложно, вот совсем ничего не делать и болтаться как дерьмо. Только войти в такое состояние у меня занимает дня 2-3.
А долго болтаться очень сильно эмоционально выматывает.

На на 3-5 дней неплохой вариант. Только это сложно, вот совсем ничего не делать и болтаться как дерьмо. Только войти в такое состояние у меня занимает дня 2-3.
А долго болтаться очень сильно эмоционально выматывает.
Да ничего не сложно: утром встал к обеду, проторчал за компом, вышел на кухню поесть, опять комп, фильмы, игры, онанизм, кухня, спать.... Есть люди всю жизнь так живут. Не напрягаясь.

Да ничего не сложно: утром встал к обеду, проторчал за компом, вышел на кухню поесть, опять комп, фильмы, игры, онанизм, кухня, спать.... Есть люди всю жизнь так живут. Не напрягаясь.

я б так и дня не протянул. от такого образа жизни многие пить и начинают...

Назад
Сверху Снизу