Заборище!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет! Меня если честно, зацепила сильно последняя строчка. Не думай так пожалуйста! Даже теоретически не представляй, есть такое утверждение, что наша мысль материальна. Работает не у всех и не всегда, но у меня ещё как работает. На счет детей, ты вроде меня читала но я напомню, когда я в 14 лет осталась с братом наркоманом, именно то, что я видела его жизнь, меня и уберегло от наркотиков, а возможностей была масса. Дело в том что мой брат варил "винт" дома и у нас дома была барыжная хата, все местные наркоманы её знали. В общем его жизнь, показала мне что не в коем случае ни каких наркотиков я в жизни пробовать не буду (травка не в счёт, её трудно назвать наркотиком). А сейчас у меня есть сын, который ни когда не пробовал курить и выпить, а ему 15 лет будет 19 марта. Знаешь в чём секрет? Я с детства жаловалась ему на свои проблемы с алкоголем. Т.е. не прям жаловалась, но когда срывалась на него по утрам и орала не за что, потом когда отходила, подходила и извинялась, а извиняясь честно рассказывала что я не могу себя контроллировать из-за проблем с алкоголем. Потом я в красках рассказывала ему про все свои мучения и попытки бросить. И в итоге переводила тему к тому, что всё началось просто с сигареты. И очень просила его ни когда не повторять моих ошибок. Говорила что в жизни 2 пути, вверх это где высшее образование, хорошая карьера, где есть столько денег, что будет всё и машина, и отдых на море и самая красивая девушка). И вниз, где первая сигарета тянет за собой первый глоток пива, дальше первая рюмка водки, мозги деградируют и ни о какой вышке, карьере и машине можно не мечтать. Когда мы ходили по магазинам, каждый раз видя алкашей стреляющих деньги или валяющихся пьяными, я говорила, "Бедные люди, им ни кто не объяснил в детстве что нельзя пробовать эту отраву. Сейчас им уже ни кто не поможет, они не нужны своим родным, они не нужны государству, Даже менты брезгуют забирать их в отделение из-за их вони и кучи болезней" Ещё я рассказывала страшилки про своих соседей и знакомых, которые умерли от водки. Если он их видел до этого, было ещё лучше. В общем со временем, я внушила ему что самое глупое и страшное что он может сделать в жизни, это попробывать первую сигарету и первый глоток алко. Сейчас он считает что все алкоголики и наркоманы, чмошники и я с радостью с ним соглашаюсь. Не знаю поможет ли тебе это и будешь ли ты это использовать, но мне помогло. И кстати моя мать и мой отец тоже бухали. Так что наследственность у нас тоже имеет место быть.Всем привет. Я Ника. Я алкоголик с стааааажем. Но и с серьезными успехами , я так считаю.")
Выпила первый раз лет в 14 - мама налила стакан пива под селедку, кажется она считала, что лучше алкоголь в семье попробовать первый раз. Только я очень правильная девочка была и в подворотне шансов пить не было вообще. Так что маман зря это.
Потом выпила в 16 лет с подругой до сильного опьянения. Подруга с тех пор никогда не пила. А я поступила в универ и попала в пьющую по поводам компанию . В 22 - серьезный стресс, поломка жизни. Вместо того что бы склеивать я ее доломала - интернет зависимость + Е.У. почти год. Потом как то очухалась , не пила особо. Молодая, красивая- хотелось выглядить нормально, оставаться стройной.
Но опять попадалово с пьющими друзьями причем они с тормозами и без запоев, а я самая пьяная и с опохмелом.
В 26 Е.У. год. В 27 запой на 3 месяца. Родные обманом уложили в наркологию. Там мне сделали кодировку, о которой мне не сказали. Обманом. Через 3 дня муж повел на ДР, где я выпила и....запой на 2 недели. В конце второй недели слуховые глюки и давление. Села сама и поехала в наркологию. Кодировка - тепеоь уже пояснили что пить нельзя 2 года.
И...4.5 года не пила.
Потом опять стресс- Е.У. На 3 мес. Сердце застучало , испугалась и бросила. Я человек мнительный, поэтому и кодировка сработала. В окружении моем нет людей которые пояснили бы что туфта это на самом деле.
Из всех своих знакомых я самая пропащая")
Потом через 2.5 года абсолютной трезвости стресс и опять Е.У.
Сильно напилась, испугалась запоя и поехала капаться. 3 месяца ходила индивидуально к психологу наркологии по своей инициативе.
Родила через год ребенка и в 3 месяца ребенка узнаю, что у него неизлечимый диагноз. Через полгода начала с безалкогольного пива ну и ...Е.У. опять
На 10 мес. Потом почти запои. Бросила сама - увидела, что старшая дочь понимает уже , что с матерью что то не так - то танцует, то орет, то уходит вечером на полчаса ( за пивом) куда то....
Не пью 292 дня. Сама не считаю дни, просто счетчик стоит на телефоне. Сейчас вот заглянула, а вон сколько набежало. Но в моем ракурсе это ерунда, учитывая, что было почти 5 лет даже без конфеты с ликером и все равно алгоритм стресс=Е.У.=>запой. Но меня держит уже не страх смерти как раньше. А на слабо, да и поклялась Богу кое в чем.
Форум Ваш помог. Правда в интересном смысле одном. Часто читала и видела как многие писали , что бросили пить и стали худеть одновременно. А им бывалых пишут - это вы зря нихрена не получится, ибо стресс для организма.
А я думаю дай докажу что реально. Год назад корова была из за Е.У. поправилась с 58 До 71. Бросила пить, и села на диету одновременно. Сбросила к лету почти 11 кг. Все реально , господа.
Сейчас набрала чуток обратно, но все равно небо и земля и лицо ведь другое.
Здоровье конечно посадила. В 38 Е.У. это не в 26. Сейчас работаю над собой , слышу звонки, когда приближается тяга... Всегда говорю - а вот фиг тебе, пить некуда, аритмии. Не стоит пить , чтобы помереть через месяц.
Есть проблемы, конечно, самооценка не в порядке. Вокруг меня реально все успешные, я одна как тогда сбилась так больше и не вернулась в реальный мир работающих, карьерных людей.
Уже не вернуться- все время занимает реабилитация младшего ребенка, срываюсь часто на всех, на детей - тоже звонок.
Пытаюсь искать духовный путь - за что все это я знаю, грехов не счесть . А силы черпать и спокойствие пока не знаю где.
За детей боюсь...очень много алкоголиков в роду. Отец, мать,я,у мужа дядя. Муж пьет, но по поводам, никаких запоев. Такой себе К.У. правда что то каждые 2 недели почти")
Иногда думаю, что родив их, обрекла на свой путь....
Считаю твой подход верным. Мой брат-наркоман жил отдельно, я специально привозила к нему старшего (тогда еще 10тилетнего) сына, чтобы он полюбовался на выход из героиновой ломки(((. Про алкоголь и сигареты бесед не вела особых, потому что тихушничала, но про наркоту пугала-пугала. Но вот то ли не допугала, то ли не помогло. Нет, он не курит. То есть курит пару раз в год или кальян, или сигарету, или сигару. Пьет тоже изредка и немного. Ну как изредка.... в поездке может и неделю обедать-ужинать с бокалом вина или пива. Наркотики попробовал, даже часть из группы тяжелых, но уже в зрелом возрасте, интересно ему(. Ему 33 уже, и такого жадного до жизни, ощущений, приключений и опасностей, поискать - не найдешь, отсюда, наверное все перепробовать, но такие же не все. Вспоминая своего брата ребенком, вижу картинку, как он в слезах бросается на своего отца и орет - Не кури, папа, ты же умрешь! (результат противоникотиновой пропаганды моей мамы). Ну, вероятно, с возрастом он понял, что насчет смерти от никотина его информировали не совсем верно. Так что пил и курил значительную часть своей жизни. А вот объяснение про чмошников, думаю, более действенно, и про смерти рядом тоже. С другой стороны, если сын телевизор смотрит, видит, наверное, пьющих не чмошников. Мы только мультики смотрели, как только они стали неинтересны, телевизор выкинули).. В общем со временем, я внушила ему что самое глупое и страшное что он может сделать в жизни, это попробывать первую сигарету и первый глоток алко. Сейчас он считает что все алкоголики и наркоманы, чмошники и я с радостью с ним соглашаюсь.
Привет, Сергей! Спасибо большое!Привет, Ника.
В Трезвом мире, оказывается, сегодня опять юбилей
То тут забор строился, а теперь и птицы в весенней раскраске на него прилетели.
Поздравляю.
Посмотреть вложение 49876
А что за звонки? И кто там трясёт колокольчиком ?
Ника, может стоит картинку сменить?У меня просто эмоциональное выгорание из за обстоятельств, но я отдаю себе отчет и делаю, что должна делать. Без катастрофических размышлений о будущем*)
Спасибо, но пока не вариант...Ника, может стоит картинку сменить?
Уехать с детьми хоть на пару дней в другой город?
Были, были и у меня некоторые подобные мысли по поводу размышлений...У меня просто эмоциональное выгорание из за обстоятельств, но я отдаю себе отчет и делаю, что должна делать. Без катастрофических размышлений о будущем*)
Спасибо, Катя. Очень приятно.Привет Ника! Поздравляю тебя с этой красивой датой!!
Золотые слова!Без катастрофических размышлений о будущем*
Наверное, не получится.Вот как бы научиться не думать о будущем,не накручивать себя ?
Нее,в том и проблема ,что при равных исходных данных,один считает,что все отлично,а другой ,что всё,конец света.Наверное, не получится.
Мозг ведь выстраивает прогнозы, после чего одним на баррикады охота, другим выйти в окно.
Но можно сделать более устойчивым сегодняшнее состояние (исходные данные для прогноза),
тогда и будущее не будет выглядеть не шатким.
Мозг "мыслит" относительными категориями (равные данные это в математике).Нее,в том и проблема ,что при равных исходных данных,один считает,что все отлично,а другой ,что всё,конец света.
Мне помогает осознание того, насколько накручивание вредит дню сегодняшнему.Золотые слова!
Вот как бы научиться не думать о будущем,не накручивать себя ?