Реактивный гепатит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марусик

ветеран
Не пьет 17 лет 11 месяцев 21 день
Уважаемый доктор!
Уже неделю не могу практически ничего есть - постоянно подташнивает, повышенная чувствительность к запахам, слабость и сонливость. Началось с диареи, которую купировала отваром шалфея. Цвет лица на данном этапе меня тоже настораживает. Дело в том, что у меня очень светлая кожа от природы, а сейчас - как будто загорелая. Т.е., желтухи как таковой нет, но... Не нравятся мне все эти симптомы. Сегодня сдала кровь в ИНВИТРО - клинический, билирубины, АСТ, АЛТ, антитела к геп. А,В,С.
Беременность исключили.
Возможен ли т.н. реактивный гепатит от пива?

В принципе, алкоголь, как токсин, может являться одной из причин реактивного гепатита. Обычно - при хронической интоксикации.

Возможны также проблемы с желчным пузырем, имеющие сходную клиническую картину. Возможно вовлечение в процесс поджелудочной (отек фатерова сосочка -> холестаз -> холестатическая желтуха).

Вариантов достаточно.

Следует дождаться результатов анализов. Кстати, если не ошибаюсь, в процедурных инвитро сидит специально обученный доктор, комментирующий результаты анализов - будет нелишним выслушать его мнение.

Доктор, простите за назойливость, меня интересует Ваше мнение.
ВСЕ показатели в пределах референсных значений, кроме следующих:
-Билирубин прямой - 4.1 мкмоль/л.
-АсАТ - 46 Ед/л.
С самого начала заболевания принимаю Силимар 0.1 х 3 р/д.
Продолжать прием?

Обращаем ваше внимание, что специалисты раздела не проводят конкретных консультаций пациентов по результатам лабораторных исследований, не выставляют диагнозы, не рекомендуют лечение и обследование пациентам в конкретных клиниках, не обсуждают и не комментируют ответы и мнения других врачей.
:)

Консультацию по этому вопросу может дать гастроэнтеролог (или гепатолог). Это слегка не в компетенции нарколога, пардон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.