Реабилитационный центр. Когда?

• Автор темы Автор темы MaTarty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaTarty

Новичок
Здравствуйте.
У моего сына эмоционально неустойчивое расстройство личности + первая стадия алкоголизма ( запоев еще нет, утром не похмеляется ), но толерантность к алкоголю выросла и при регулярных однодневных ( в среднем раз в 7 - 10 дней ) алкогольных эксцессах количество выпиваемого дошло до литра виски.
Через пару дней после алкоголизации начинают нарастать тревога, депрессия, раздражительность. Все эти симптомы с течением времени усиливаются, он терпит, сколько может, обычно до 10 дней и опять пьет.
Поскольку самостоятельно, даже с помощью АД и нормотимиков, назначенных наркологом бросить пить не удавалось, лег в НИИ психиатрии ( Москва ).
После выхода из НИИ есть мысли обратиться в реабилитационный центр.
В связи с чем у меня вопрос ( хочу услышать еще одно мнение специалиста, если честно ). В реаб.центр нужно поступать когда абстинентный синдром уже более-менее купирован в стационаре? Или долечивать АС в реабцентре?
Мне как то слабо верится, что если человека колотит от тревоги и раздражения, он в состоянии будет начать идти по 12 шагам.
Спасибо за ответ.

Дело в том, что понятие реаб.центр у нас довольно растяжимое. Есть некая общепринятая схема, т.н. минессотская, где считается, что поступать лучше, конечно, после, хотя бы недели-двух трезвости, срок там 28 дней и очень важно то, что она должна быть бесплатной. Это принципиально. Иначе включается манипуляция и отказ от ответственности за результат.
У нас так работал Дом на Горе, но сейчас, насколько я знаю, там все как-то не так. Про другие такие центры я не знаю, слышал, что что-то подобное есть при монастырях.
Часто можно увидеть т.н. реаб. центры, куда человек ложиться для того, чтобы ему сделали детоксикацию, ну и еще там есть разные психологини, которые, в основном, развлекают зажиточных пациентов, чтобы им не стало скучно. Понятно, что это никакого отношения к реабилитации не имеет, но зато довольно выгодно.
На самом деле, не совсем понятно, а сейчас больной ходит на группу АА? если нет, то что мешает? почему не ходит? Сам то он готов признать себя больным? Ищет помощи? Готов ее принять? Если нет, то ни один центр ничего ему не даст.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу