Разница между ЗУ и ЕУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнечная

Ветеран
Не пьет 8 лет 4 месяца 2 дня
Регистрация
12 Авг 2008
Сообщения
3,942
Здравствуйте, Олег Викторович!
Я алкаш со стажем 18 лет ежедневного употребления. На протяжении этих лет ВСЕГДА была одна и та же норма - один или полтора литра пива в день. Я это называла "для сна".
Утром проблем с физикой не было. Последний год появились запои. Это происходило таким образом. Кто-нибудь приезжает неожиданно в гости с бутылкой (а я уже!), обычно родственники из другого города. Пару рюмок еще с ними выпила, как правило, и перепила, то есть смешала пиво с водкой. На утро состояние ужасное. После этого следовало предложение опохмелиться и я опохмелялась, что несколько раз сваливало меня в запой на 3 дня с ужасными последствиями, вплоть до блевотины желчью. По выходу из запоя, как физика приходила в норму, сразу же (СРАЗУ, ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ) после последнего употребления появлялась тяга к вечернему ритуалу выпивки. Даже помня, что со мной было в абстяге, это не останавливало. Потом можно было опять жить долго на своей ежедневной норме. Последнее время у меня была норма 200 гр. водки каждый вечер. Пугает, что перешла на водку и к пиву охладела. Я на пике толерантности?


Так вот вопросы:
1. ЗУ и ЕУ в чем разница?
2. Кому бросить труднее, как ВЫ лично думаете ЗУ или ЕУ?
3. Как проявляется тяга у первых и вторых при прекращении употребления? (Я чувствую сейчас очень сильную тягу. Для меня это ритуал, сложившийся годами. Не пью 12 дней. Мне на форуме запойные не верят, что можно испытывать тягу после запоя).
4. Действует ли аксиома "Не пить первой рюмки!" для ЕУ. Я этого не понимаю, если честно. Более понятно "Сегодня я не пью, и только сегодня!". Так как пила каждый день.

С уважением.
 
Если говорить о пьянстве, различия в регулярном употреблении и эпизодическом, конечно, есть. Но для того, кто решил быть трезвым, это не имеет значения.
Дело в том, что та "тяга", которая сейчас, это просто понятное ощущение, которое не нужно ни объяснять ни интерпретировать. Ну да, ритуал, ну да длительный навык. Но это, как раз, не самое страшное. Это то, что видно, ощущается на уровне физиологии, это понятный и простой предмет для того, чтобы его сделать целью и ее преодолевать.
Самое интересное начинается тогда, когда "все проходит", т.е. через несколько месяцев, Когда уже никакого похмелья нет, самочувствие нормальное, но сняться алкогольные сны, появляется конфликтность, обидчивость. Когда начинает казаться, что вся эта моя трезвость не более, чем какая-то дурацкая затея. Не серьезная и не выполнимая. Да и зачем, собственно, ее выполнять? если все хорошо. И было хорошо, по крайней мере весело, не то, что сейчас. Нужно просто уменьшить дозу и не поддаваться на уговоры! Держать схему и пр. и пр. И тогда человек начинает срываться.
Еще хуже становиться через год и более, когда человека начинают захватывать гордость от того, как много я достиг, какой я волевой, как я бросил эту дрянь. И праведный гнев по отношению к тому, у кого не хватает воли, чтобы это сделать.
Как правило, это сочетается с теоретизированием на тему, что это американцы и жиды Россию спаивают. Водку нам теперь дают не ту, вся с димедролом, ("из опилок" - устаревший вариант мизофобического бреда, описанный у В. Высоцкого). И пр. и пр. что вызывает уже оформленную фабулу гнева по отношению к производителям спирта, заботы о народе и т.д. Все это выглядит и звучит величественно, но, на самом деле, не что иное, как поиск объяснения противоречию: "как же это я, такой умный и волевой, попал в такую ситуацию". Ведь эти годы из памяти не выкинешь.
На этой волне люди тоже срываются, причем уже хуже, хотя бы потому, что организм отвык, толерантность упала,
Но и не это самое неприятное.
Самое неприятное, это, когда после 5-10-15 лет человек, вдруг, приходит к выводу. что, несмотря на его трезвость, он так никем и не стал, никому не нужен, ничем особо не отличился, а его хваленая трезвость уже надоела его близким, потому, что столько лет говорить об одном и том-же, конечно, надоедает. Все его героические воспоминания о том, как он пить бросал не воспринимаются как описания подвига ветерана войны. Да и последнего, если честно, слушают не все, больше из уважения. Никому не понять. что такое война, а сопереживать пожилому, который в молодости бросил пить? даже, как-то, странно, смешно, что-ли?
*
Поверьте, это еще не все, это только, так сказать, вехи 😄
И это я все к тому, что нужно учиться жить заново. Это самое главное. А то, какое было употребления ЗУ, ЕУ или КУ-ку 😄 не важно. Хотя на эту тему написано много диссертаций, но это только потому. что наша наука оставляет желать лучшего.
Физиологические параметры восстановятся за 2-3 месяца, и тогда уже будет не отличить, кто сколько и почему пил.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу