разговор

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала

mance

житель
Не пьет 15 лет 23 дня
вот два года прошло. два года депресняка почти постоянного. и тут на днях я осознал что алко сделал меня просто дебилом. шизиком или что то в этом духе. ну вот не знаю это очередной шаг к нормальной жизни? я уверен что да. ведь чтобы это осознать тоже мозг нужен. что удивительно - после этого осознания стало все как то лучше проще и легче. вот такой вот фокус)))) еще шизики в нашей компании имеются?)))))))

и тут на днях я осознал что алко сделал меня просто дебилом. шизиком или что то в этом духе. ну вот не знаю это очередной шаг к нормальной жизни? я уверен что да. ведь чтобы это осознать тоже мозг нужен. что удивительно - после этого осознания стало все как то лучше проще и легче. вот такой вот фокус)))) еще шизики в нашей компании имеются?)))))))

ну пишешь то ты, НЕ как дебил ❗️
не наговаривай на себя...

с 2 годами трезвости!...
непросто это все... быть не такими как все...
но что-то в этом пути (нашем пути) есть...

да тут вопрос возникает кто блин нормальный. в смысле такие как все или не такие как все. я на данном этапе с пьющими вообще общаться не хочу. очень они отличаются от трезвых...

Здесь очень легко уйти в долгие научные дискуссии: что есть норма?

Тебя что именно беспокоит?

Ну, не хочешь, не общайся с пьющими, это же на твою нормальность никак не влияет.

Дело, наверное, вообще не в этом.
Или нет?

да тут вопрос возникает кто блин нормальный. в смысле такие как все или не такие как все. я на данном этапе с пьющими вообще общаться не хочу. очень они отличаются от трезвых...

мне вот этот фильм понравился... и картинка красивая...
http://www.youtube.com/watch?v=L-96i95iKT4

где начало? где конец? что есть нормально, что не нормально?
снаружи миллиарды звезд и галактик...
и каждый человек тоже состоит из миллиарда клеток...
то есть человек тоже есть вселенная...
познаешь себя - познаешь вселенную...

если начинаешь искать какие-то универсальные критерии нормальности, значит перестаешь себя принимать...
кароче... не подстраивайся под других...

.............. и тут на днях я осознал что алко сделал меня просто дебилом. шизиком или что то в этом духе. ............

Ошибочное мнение. Ошибочно оно тем, что это не алко тебя сделал таким, а ты родился уже дебильным шизиком. Алко в твоей жизни , это следствие этого , а не причина. Чтоб превратиться в человека надо поработать над собой.
Без обид....

вот два года прошло. два года депресняка почти постоянного. и тут на днях я осознал что алко сделал меня просто дебилом. шизиком или что то в этом духе. ну вот не знаю это очередной шаг к нормальной жизни? я уверен что да. ведь чтобы это осознать тоже мозг нужен. что удивительно - после этого осознания стало все как то лучше проще и легче. вот такой вот фокус)))) еще шизики в нашей компании имеются?)))))))
А я скажу про себя так: вот два с половиной года прошло, и никаких депрессняков. А всё почему? Бросание пить должно проходить только совместно с лечением головы! Вот Вы только сейчас стали пытаться что-либо осознавать и чувствовать. А если бы раньше подумали над этим вопросом, то, возможно, никакой депрессии и не было бы.

Ошибочное мнение. Ошибочно оно тем, что это не алко тебя сделал таким, а ты родился уже дебильным шизиком. Алко в твоей жизни , это следствие этого , а не причина. Чтоб превратиться в человека надо поработать над собой.
Без обид....
Всё правильно.

И осознание этой своей шизиковой дебильности помогает удержатся от особо шизиково-дибильных выходок, или если уже выкинул чего, помогает остановится а не продолжать безумствовать.

Без обид....
Ну ты и урод! откуда тебе знать каким я родился?))) у тебя было несколько разумных замечаний раньше. но вот теперь у меня возникло желание на тебя посмотреть... чего ты там наработал. умник.

Здесь очень легко уйти в долгие научные дискуссии: что есть норма?

Тебя что именно беспокоит?

Ну, не хочешь, не общайся с пьющими, это же на твою нормальность никак не влияет.

Дело, наверное, вообще не в этом.
Или нет?
по моему нормально это когда ты свободен))) от зависимостей разных. а на самом деле мозг мне взорвала любовная история с таким сюжетом... ну естественно понятным только мне.)))

Всё правильно.

И осознание этой своей шизиковой дебильности помогает удержатся от особо шизиково-дибильных выходок, или если уже выкинул чего, помогает остановится а не продолжать безумствовать.
ну слава богу я не один такой. хотя я в этом был уверен.

А я скажу про себя так: вот два с половиной года прошло, и никаких депрессняков. А всё почему? Бросание пить должно проходить только совместно с лечением головы! Вот Вы только сейчас стали пытаться что-либо осознавать и чувствовать. А если бы раньше подумали над этим вопросом, то, возможно, никакой депрессии и не было бы.
простите, голову чем лечили? я на полном серьёзе...

Ну ты и урод! откуда тебе знать каким я родился?))) у тебя было несколько разумных замечаний раньше. но вот теперь у меня возникло желание на тебя посмотреть... чего ты там наработал. умник.
Не надо дурацких обид.. и я не девка чтоб на меня смортеь, и я не говорб ю что я чем то лучше тебя.. все слова которые я сказал о тебе, можно применить и ко мне самому, и ко многим алкозависимым ,но так как ты задаёшь вопрос о себе, то я и говорил о тебе твоими ж словами ....
Но в плане тренировок я конечно ушел подальше тебя (что опять же не говорит что я выше тебя.. просто у всех своё время, только и всего).

Согласен с мыслью Рада: чтобы быть человеком, недостаточно им родиться, человеком нужно стать...

В этом смысле все мы недочеловеки, когда вступаем во взрослую жизмь. Потому нас и способна скосить любая зависимость, что внутренне мы слабы и незрелы.
И безответственны.
Все ждем, кто же нас осчастливит (или что) и наладит мир в нашей голове и жизни.

На счет любовной истории (неудачной, как я понял).
Все (или многие) через это проходили.
Не обобщай.
Трезвость - одно.
Любовь - другое.
Работа над собой - третье.

Действия нужны по всем фронтам.
И одно, необязательно дает другое.

Здесь есть опастность впасть в ошибочное отождествление, с подрывом самооценки.
Я про любовь.

Но, это как я понял твои слова.
Не исключено, что я вообще гоню.

Согласен с мыслью Рада: чтобы быть человеком, недостаточно им родиться, человеком нужно стать...

В этом смысле все мы недочеловеки, когда вступаем во взрослую жизмь. Потому нас и способна скосить любая зависимость, что внутренне мы слабы и незрелы.
И безответственны.
Все ждем, кто же нас осчастливит (или что) и наладит мир в нашей голове и жизни.

На счет любовной истории (неудачной, как я понял).
Все (или многие) через это проходили.
Не обобщай.
Трезвость - одно.
Любовь - другое.
Работа над собой - третье.

Действия нужны по всем фронтам.
И одно, необязательно дает другое.

Здесь есть опастность впасть в ошибочное отождествление, с подрывом самооценки.
Я про любовь.

Но, это как я понял твои слова.
Не исключено, что я вообще гоню.
А вот мне интересно, у тех, других, "нормальных". Взросление само собой происходит, естественно, именно психологическое развитие личности? Или они жестко работают над собой и не кому не говорят? Мне как-то кажется "они" как-то естественно поступают так или иначе, а "нам" приходится обдумывать каждый шаг.

Вот только сейчас, почти на годе трезвости, уловил что-то в себе. Пока ещё не осмыслил, но вроди за ниточку ухватился. За что-то такое что двигает меня вперёд, это не я сам, а именно какая-то внутренняя, небольшая пока, тяга. Я имею ввиду что не все вещи я дулаю потому что надо, потому что трезвость, потому что иначе край, а иногда и кое-что делаю вроди как неосозганно, само собой, но правильно.

Про потерянное время так и не смог сформулировать своё мнение. Жалко мне может быть какойто потерянной возможности, бизнеса, работы, квартиры, но когда уж совсем по-глупости потерял. Типа порой думаю вот блин же, сделал бы я тогда всего 1 звонок, и у меня бы бы осталась квартира. Ну уже как-то всё устаканилось, принял своё положение в этом мире, провёл ревизию. Не терзает сильно.
Радоваться тоже не радуюсь что до 33 лет малолетничал, но с другой стороны довольно весело провл время. Со стороны. Внутри это годы жесточайшей депрессии и таскание 100тонной ноши на сердце.

Не знаю, Микс, как этап Взросления протекает у "нормальных" граждан, так как, я нахожусь по другую сторону баррикад.

Фиг его знает.
Может их окружали Взрослые личности. Или бог (случай) их поцеловал. Или еще что-нибудь. Или и то, и другое, и третье...

А может и нет никаких "нормальных" людей.
Каждый человек просто должен делать свою "работу", а не оглядываться по сторонам, выискивая - кто лучше, что лучше...

Интересно, что же ты там такое ухватил?
😄

Интересно, что же ты там такое ухватил?
😄

Ну хотел бы как то излишне мистифицировать :) Я не очень хорошо умею описывать, но скажу так, что жить начал "не из под палки". Меня ведут куда-то, и выглядит как в очень правильном направлении 😄 😄

Назад
Сверху Снизу