Согласен с мыслью Рада: чтобы быть человеком, недостаточно им родиться, человеком нужно стать...
В этом смысле все мы недочеловеки, когда вступаем во взрослую жизмь. Потому нас и способна скосить любая зависимость, что внутренне мы слабы и незрелы.
И безответственны.
Все ждем, кто же нас осчастливит (или что) и наладит мир в нашей голове и жизни.
На счет любовной истории (неудачной, как я понял).
Все (или многие) через это проходили.
Не обобщай.
Трезвость - одно.
Любовь - другое.
Работа над собой - третье.
Действия нужны по всем фронтам.
И одно, необязательно дает другое.
Здесь есть опастность впасть в ошибочное отождествление, с подрывом самооценки.
Я про любовь.
Но, это как я понял твои слова.
Не исключено, что я вообще гоню.
А вот мне интересно, у тех, других, "нормальных". Взросление само собой происходит, естественно, именно психологическое развитие личности? Или они жестко работают над собой и не кому не говорят? Мне как-то кажется "они" как-то естественно поступают так или иначе, а "нам" приходится обдумывать каждый шаг.
Вот только сейчас, почти на годе трезвости, уловил что-то в себе. Пока ещё не осмыслил, но вроди за ниточку ухватился. За что-то такое что двигает меня вперёд, это не я сам, а именно какая-то внутренняя, небольшая пока, тяга. Я имею ввиду что не все вещи я дулаю потому что надо, потому что трезвость, потому что иначе край, а иногда и кое-что делаю вроди как неосозганно, само собой, но правильно.
Про потерянное время так и не смог сформулировать своё мнение. Жалко мне может быть какойто потерянной возможности, бизнеса, работы, квартиры, но когда уж совсем по-глупости потерял. Типа порой думаю вот блин же, сделал бы я тогда всего 1 звонок, и у меня бы бы осталась квартира. Ну уже как-то всё устаканилось, принял своё положение в этом мире, провёл ревизию. Не терзает сильно.
Радоваться тоже не радуюсь что до 33 лет малолетничал, но с другой стороны довольно весело провл время. Со стороны. Внутри это годы жесточайшей депрессии и таскание 100тонной ноши на сердце.