Прожили вместе 4 года. Когда сходились, я знала, что алкоголик. Абсолютно была уверена в том, что в случае чего уйти смогу. Два года не пил, только в путешествиях могли выпить немного вина, пивка. Совместно бросили курить. Я курила больше и дольше. По возрасту разница, он младше на 10 лет. Вместе было хорошо и уютно, часто ездили в путешествия. Полностью обеспечивал последние два года, заботливый. Не изменял (во всяком случае, думаю, что нет, да и неважно). Постепенно стал выпивать дома пивка, иногда вино. Всегда спрашивал, можно ли. Затем раза три было такое, что напивался в зюзю. На четвертый раз ушел в запой, обратно я уже его не пустила. Общаемся иногда по смс. Ну, такие вопросы чисто, когда вещи заберёт. Возвращаться никто ни к кому не собирается. Я скоро переезжаю в другой город. Мне сейчас 53. Вроде все хорошо, у меня сожаления да и стресс, что расстались так внезапно, что я осталась совсем без средств к существованию, уже прошли. Без средств осталась, потому что обиделся он на меня сильно, что домой не пустила (квартира сьемная, платил он). А я не работаю два года как, так как со здоровьем проблема была давняя. С момента расставания прошел месяц. У меня вроде все ок, никаких качелей эмоциональных. Вопрос мой, собственно, о чем. Чисто по-человечески мне его жаль да и как-то как к родному человеку отношусь, по большому счету, все равно, потому как ничего плохого он мне не делал. И в то же время считаю, что он подло поступил, что так вот, зная, что у меня нет сейчас денег, операция, то се, оставил без средств совсем, еще и говорит, что это я его сама выгнала и потому сама и дура. Я не в том смысле, что он мне чем-то обязан. Но я до болезни своей и работала, и он обещал меня поддержать до тех пор, пока на ноги не встану. А тут так. Чаще всего сейчас вообще о нем не думаю, но иногда такая злость накатывает, что начинаю ненавидеть. А мне это не нравится. Да и чем меньше всяких эмоций, тем вообще легче забить и забыть напрочь. Как быть? Просто прожить это да и пройдёт само? Спасибо всем, всю тему почти перечитала.