Работать в офисе от звонка до звонка и не пить

Откуда такие нереально высокие проценты?

Даже если и такие проценты, вопрос все равно тот же - как они умудряются совмещать офисную работу и трезвость?

Из жизни ))) оглянувшись вокруг, вспоминая все места, где приходилось работать, всех друзей -знакомых - в любом трудовом коллективе алкоголиков 1-2%.

Как неалкоголику совместить офисную работу и трезвость? 😲 Странный вопрос.. Примерно так же как я совмещаю свой завтрак и отсутствие манной каши )) я люблю на завтрак йогурт и чай с фруктовым пирожным, или мясо и ананас. 😄

Наша служба и опасна и трудна.. Вот попробуйте с будуна на совещаниях сидеть, особо с инсранцами.. Что они такое пиют с вечера, что на утро все румяные и давольные.. ума не приложу.. 😔

Наша служба и опасна и трудна.. Вот попробуйте с будуна на совещаниях сидеть, особо с инсранцами.. Что они такое пиют с вечера, что на утро все румяные и давольные.. ума не приложу.. 😔

Пиют-то так оне токмо в России - для них это приключение. Да и зарплаты видать душу греют - можно и здоровья в командировке слегонца положить.

По сути, это очередная отмазка для самого себя... Как не пить при офисной работе, как не пить, если завтра никуда не надо вставать, как не пить, если на заводе после смены все пьют итд итп.... Всегда виновато что то, а не мы.
А не пить легко, приходишь домой, ужинаешь и заваливаешься перед телевизором или компом, мож дела какие поделать надо и не пьешь :)
Вот на вопрос как не пить в выходные, када друзья рестораны и куча свободного времени, ответить сложнее :) там уже реально или на зубах или теорию трезвой жизни подгонять надо :)

В теме про наши профессии я уже упоминал про то, как офисная работа способствует алкоголизму:
Лет десять назад мне попалась на глаза статистика, которая, наоборот, говорила о том, что пьянству подвержены в основном люди тяжёлого физ. труда.
И, когда мне иногда приходится этим заниматься, я понимаю, что это вполне может быть.
Блин, да алкоголику вообще жить сложно. Везде. Так же как и всем остальным, кто не имеет возможности жить на халяву.
Но дороги, усыпанной розами и праздника до конца жизни, к сожалению, нам никто и не обещал... 😁
Бог в помощь всем офисным работникам.
<

Как все-таки совместить офисную работу и трезвый образ жизни? Я до сих пор не нашел ответа на этот вопрос. А вы?
Я думаю что бухал вовсе не от офисной работы (в офисе 5 лет, и сейчас можно сказать). Вопрос не верный. Ничего и ни с чем не нужно совмещать, нужно просто не пить, разницы нет, где не пить, в офисе или на стройке. А как не пить, это другой вопрос и ответы на него вроде есть.
И еще, "я бухаю, потому что у меня однообразная работа в офисе, это причина" - это развод. Проблема не в офисе, а в синьке. Голову дам на отсечение, что завтра ты перейдешь на не офисную работу, а бухать будешь все равно.

Дело не в офисе, ИМХО. А в том, что нелюбимая, неинтересная или беспереспективная работа - огромный фактор риска. Н работе мы большую часть сознательной жизни проводим - нельзя так ее гробить.

нелюбимая, неинтересная или беспереспективная работа - огромный фактор риска.
И как не забухать на такой работе?

На работе мы большую часть сознательной жизни проводим - нельзя так ее гробить.
А может быть, просто не стоит столько времени своей жизни уделять работе?

А зачем на ней бухать?Неугодную работу надо менять, пока мозги и перспективы окончательно не пропиты..

Знаете же поговорку "Надежда умирает последней"? Отнюдь, её надо убить первой, иначе так и просидишь, неизвестно на что надеясь, долгие долгие годы, пока не станет поздно что-то менять

Либо, если в принципе всё устраивает, помимо скуки, и деньги неплохие - надо искать себя в хобби..

как известно, минимум точек опоры - всегда три, в данном случае - работа, семья, хобби

Мда. Нигде не писал, что офисная работа (как таковая) - тяжелая. Задал конкретный вопрос, пока на него никто конкретно не ответил.

Если работа мешает здоровому образу жизни- надо сменить работу!

Лично я послал в жопу офисную работу с ее графиками работы, дебилами начальниками, ответственностью и нервными срывами 10 лет назад.

Да, я теперь никакой не начальник, мне не надо ходить в костюме и одевать галстук, но зато я свободен и очень рад этому. Хочу работаю, не хочу не работаю...
А в материальном отношении получается даже больше... 😄

Аффтар не прав. Нужно было форум почитать прежде, чем подобные темы создавать.
Совет. Читай внимательно и комбинируй с ромашковой клизмой.
Нужно ужрацца фгафнищще. Старательно и продуктивно. ЧТо бы очнуться на следующий день ближе к концу рабочего дня, посмотреть на мобилку, афуеть, похмелиться и отрубиться. Так у тебя пройдёт дня три. На работу не звонить, будет звонить ночальнег/акционер/президент - пьяно мычи про простуду, или то, что соседи затопили. Жылательно, если в это время найипнётсо какой-то проект в офисе. Потом будет позор, возможно, и тебе чудом удастся сохранить работу, а не вылететь "за олкоголизм".
После этой феерии зайди сюда и задай тот же вопрос. Уверен будешь мыслить несколько в другой плоскости
Аривидерчи

Я что, призываю пить или оправдываю пьянство? Просто указываю на предположительно ложную кореляцию - офис и запой, тогда как истинная, ИМХО - неинтересная работа - запой 😄

Каждому свое. У кого-то работа, увлечения-хобби, социальные коммуникации, развитие и амбиции - все реализуется в работе. На это не жалко времени, жалко - на все остальное, и работа становится наркотиком. У кого-то - работа - это только способ заработка денег. Тогда, конечно, есть потребность в увеличении объема времени на "другую жизнь", помимо работы.

Либо, если в принципе всё устраивает, помимо скуки, и деньги неплохие - надо искать себя в хобби..

как известно, минимум точек опоры - всегда три, в данном случае - работа, семья, хобби
Ценные мысли, спасибо. Возьму на заметку.

Лично я послал в жопу офисную работу с ее графиками работы, дебилами начальниками, ответственностью и нервными срывами 10 лет назад.

Да, я теперь никакой не начальник, мне не надо ходить в костюме и одевать галстук, но зато я свободен и очень рад этому. Хочу работаю, не хочу не работаю...
А в материальном отношении получается даже больше... 😄
Браво! Снимаю шляпу. Свой бизнес открыл?

Я что, призываю пить или оправдываю пьянство?
Я в буквальном смысле спросил - как совмещать нелюбимую, неинтересную или бесперспективную работу с трезвой жизнью?

Я так понял, кто-то считает офисную работу тяжёлой? 😲
Дааааа... Не видели вы ещё тяжёлой работы...

смотря какая работа, если плангтон обычный, штаны протер, на кнопички понажимал и свободен, то счастье. Но бывает и реально очень тяжелый, ответственный труд, иногда так выжмут, через себя столько человеческих душ пропустишь, вечером, язык на плечо, как смену на заводе оттарабанил.

а мне офисная работа наоборот помогает не пить, режим все-таки, дресс-код и все такое, а в "свободных хлебах" бывало ужирался когда хотелось

Алкашь везде пить будет, независимо офис ли это, цех, завод, университет, школа, алкашь всегда найдет для себя отмазку что бы ужраться. Так что соглашусь с теми, что проблема в алкоголе и в том что мы АЛКОШНЯ, а не в том что нам на работе тяжело приходиться.

Что касается офиса, то у меня есть знакомые (убежденные трезвенники) у которых работа как раз таки аналогичная как у гражданина который создал тему, ну так вот они бегают пред сном что бы снять стресс. Купи себе кросовки хорошие для бега и бегай перед сном - вот мой совет.

Назад
Сверху Снизу