Работать в офисе от звонка до звонка и не пить

Пламенный посланник

Участник
Не пьет 5 лет 9 месяцев 28 дней
В теме про наши профессии я уже упоминал про то, как офисная работа способствует алкоголизму:

Я сменил несколько направлений деятельности, но всегда приходилось в офисе по графику работать. Эти жесткие временные рамки, статичность и однообразность, жесткий график плюс порой перегруз ответственности меня и доводили. Отпашешь с утра до вечера, домой едешь никакой, выжатый как лимон... Ну как тут расслабиться? - Конечно, за пивком из последних сил в магазин рядом с домом зайти, забиться в свою конуру и выпить.
...
Офисная работа очень буханию способствует.
Я думаю, с моим мнением согласны многие. В наш век проблема эта массовая и не новая. Но от этого не легче.

Как все-таки совместить офисную работу и трезвый образ жизни? Я до сих пор не нашел ответа на этот вопрос. А вы?

Кому-то вроде удается, но как - мне неведомо...

P.S. Намеренно открываю топик в "трезвом разделе", т.к. наверняка среди завязавших, которые тут пишут, есть офисные труженики.
Тема для меня больная. Анализируя сейчас прожитое, понял, что именно во время офисной работы я спивался больше всего, причем катился вниз по наклонной в своем алкоголизме с удручающей скоростью.

Не влияет род деятельности,если в голове уже правильные мысли о вреде алко,о иллюзиях КУ и т.д

Не влияет род деятельности,если в голове уже правильные мысли о вреде алко,о иллюзиях КУ и т.д
во-во, никак не влияет
я в то теме описывала как на много легче даже спиваются люди со свободным графиком и удаленно работой.
наоборот, некоторые говорят - офис дисциплинирует, типа - завтра надо быть на работе и трезвым. значица - сегодня нельзя, ждем пятницу типа 😁

в общем, не там ищешь решение. не в офисе дело.

Я не про род деятельности (в офисе он может быть разным), а про условия труда - жесткий график с утра до вечера пять дней в неделю, в четырех стенах за компьютером.

наоборот, некоторые говорят - офис дисциплинирует, типа - завтра надо быть на работе и трезвым.
Кого и когда останавливало "завтра надо быть на работе и трезвым"? Настоящему алкоголику это не помеха, выпил вечером-ночью - ничего, с утра по будильнику встанем умоемся-похмелимся - и на работу в костюмчике...

Я так понял, кто-то считает офисную работу тяжёлой? 😲
Дааааа... Не видели вы ещё тяжёлой работы...

Я не про род деятельности (в офисе он может быть разным), а про условия труда - жесткий график с утра до вечера пять дней в неделю, в четырех стенах за компьютером.

Кого и когда останавливало "завтра надо быть на работе и трезвым"? Настоящему алкоголику это не помеха, выпил вечером-ночью - ничего, с утра по будильнику встанем умоемся-похмелимся - и на работу в костюмчике...
Ох ты, Господя! Тяжелый труд! 😁
И вы все еще можете с утра в костюмчике на работу? И не выгоняют? Так эта ... не все потеряно! Еще не много, еще чуть-чуть, и вы поймете, пить надо на свободном графике, так, чтобы можно было похмелиться, еще похмелиться ... и дня через 3 позвонить клиенту и сказать, что у вас были накладки, но работу теперь обязательно сделаете 😁
А с другой - по любому выпрут Не успеете вы стать "настоящим алком" во все красе на офисной работе. Скора смените вид деятельности, ежели не остановитесь 😁

Так я ж про это и говорю-сам так вкалывал в своё время.Но ты пойми,что выпивка,она усугубляет -работать становится ещё тяжелей .Попробуй вообще не пить ,хотя бы 1-2 недели.Почувствуй-ешь разницу

Так я ж про это и говорю-сам так вкалывал в своё время.
А сейчас как вкалываешь, не по графику?

ты пойми,что выпивка,она усугубляет -работать становится ещё тяжелей .Попробуй вообще не пить ,хотя бы 1-2 недели.Почувствуй-ешь разницу
Спасибо, я так и делаю, стараюсь 😄 . Просто без выпивки на такой работе как раз таки сложно: мозги в трубочку сворачиваются от однообразия, формализованности и цикличности 😜 .

Монотонная работа будет скучна алкам ИМХО.
Вот об этом и речь! Полностью согласен.

Им надо что-то ... повеселее
Например?

Монотонная работа будет скучна алкам ИМХО. Им надо что-то физическое или повеселее
да. да! стране нужны рабочие руки! А оне расселися по офисам за компами - и туда же, бухать от тоски и однообразия 😁

ЗЫ Кстате. мой в охране работал. причем в серьезно, где 90% времени - это бюрократия. бамажки нудные-нудные... и нравилось, что удивительно. 😔

Спасибо, я так и делаю, стараюсь 😄 . Просто без выпивки на такой работе как раз таки сложно: мозги в трубочку сворачиваются от однообразия, формализованности и цикличности 😜 .

Вот об этом и речь! Полностью согласен.

Например?
Вот Торилл - гениколог, кажется. И общение с людьми, и разнообразие, и работа руками 😄

А сейчас как вкалываешь, не по графику?

,
Тогда,я не выдержал напряжения и всей тяжести такого труда, которые ты описал выше и свалил.Теперь осталось одно- напрягаюсь, если только дома на диване, при поднятии очередного стакана) 😎 😁
<
😄

Ох ты, Господя! Тяжелый труд! 😁
И вы все еще можете с утра в костюмчике на работу? И не выгоняют? Так эта ... не все потеряно! Еще не много, еще чуть-чуть, и вы поймете, пить надо на свободном графике, так, чтобы можно было похмелиться, еще похмелиться ... и дня через 3 позвонить клиенту и сказать, что у вас были накладки, но работу теперь обязательно сделаете 😁
А с другой - по любому выпрут Не успеете вы стать "настоящим алком" во все красе на офисной работе. Скора смените вид деятельности, ежели не остановитесь 😁
Настоящий алк нигде не удержится. Даже там, где можно пить на работе. В нормальном запое до работы просто не доберёшься. Похмелился-нажрался-уснул-проснулся-похмелился...

Ну, 90-99% работников как-то умудряются совмещать офисную работу и трезвость..

Возникновению алкоголизма способствуем исключительно мы, алкоголики! Алкоголик будет пить везде - в офисе за компьютером, в цехе у станка, на стройке, в юридической конторе...даже в школе между уроками физкультуры... 😁

Я тоже пила, регулярно, с утра, на работе... как-то ещё приборы создавала.... для укрепления обороноспособности нашей родины )) 😁 Слава богу, никакая ракета ещё не туда не улетела от моих приборов, но недолго оставалось.

И находилось же масса причин с утра, по которым надо выпить! А уборщицы раз в неделю приходят - все трезвые, у кого как не у них более монотонный труд?

Тут, как говорится, "плохому танцору и яйца мешают". 😳

А ещё, "наполни смыслом каждое мгновение" (С) Киплинг

Ну вот и офисные работники подтягиваются:))
Тоже как и все считаю, что при малом сроке ремиссии любая работа будет "способствовать усугублению".
А при изменении отношения к самому алкоголю и на шашлыках без пива весело.

90-99% работников как-то умудряются совмещать офисную работу и трезвость..
Откуда такие нереально высокие проценты?

Даже если и такие проценты, вопрос все равно тот же - как они умудряются совмещать офисную работу и трезвость?

Точно - шпалы, шпалы его укладывать! :)) Или лес валить в тайгу! Тогда посмотрим, как он запоёт. :)

Назад
Сверху Снизу