Работа и трезвость

drosselmeer

Участник
Не пьет 11 лет 8 месяцев 13 дней
Устроился на новую работу. Решил сменить обстановку, коллектив и т.д. Сегодня на работе предложили хлопнуть коньячка. Когда я сказал, что не употребляю алкоголь на меня странно посмотрели и сказали "Ты нас пугаешь" 😎 Ну, вот почему у нас, если человек не пьет, значит с ним не все в порядке. Если бухает запоями это более или менее понимают. Где логика?

Скажи, что спиртное - это бычий кайф. Больше темы любых психоактивных веществ при тебе подниматься не будут.
Или скажи, что вино придумал шайтан, и если они тебе ещё раз его предложат - Аллах их покарает. Тоже вопросов не будет.
Гугугу.

А если серьёзно - бойан разбойанистый. Даже здесь рядом такая же тема висит, не говоря уж о куче открытых ранее.

Скажи, что спиртное - это бычий кайф. Больше темы любых психоактивных веществ при тебе подниматься не будут.
Или скажи, что вино придумал шайтан, и если они тебе ещё раз его предложат - Аллах их покарает. Тоже вопросов не будет.
Гугугу.

А если серьёзно - бойан разбойанистый. Даже здесь рядом такая же тема висит, не говоря уж о куче открытых ранее.
Есть работы, на которых просто необходимо пить. Я на такой работал с 2006 по 2009 год. Если не бухаешь, не сможешь не одной сделки заключить. Пили каждый день. На бухло шеф даже специально бабки с бухгалтерии выделял. Так что по-разному бывает. Радует одно, что это новая работа, и я сразу отморозил. Без объяснений.

Человек с нестабильной внутренней позицией, всегда будет у других вызывать подозрение.
Ответь себе честно, дело же не в алкоголе и не специфических коллективах. Заморочки во взаимоотношениях с гражданами, были и без этой «проблемы».
И это... реагировать на каждый косой взгляд, слишком затратно.

Человек с нестабильной внутренней позицией, всегда будет у других вызывать подозрение.
Ответь себе честно, дело же не в алкоголе и не специфических коллективах. Заморочки во взаимоотношениях с гражданами, были и без этой «проблемы».
И это... реагировать на каждый косой взгляд, слишком затратно.
Я особо не реагирую. Я сказал, что не пью и все. Меня просто интересует вопрос, почему бухло-норма это повсеместное явление? Если я приду на работу и предложу, кому-либо косяк потянуть или грибов прихавать, то на меня посмотрят как на идиота-наркомана, изгоя. А вот если алкоголь предложат (кстати более вредный ИМХО) то это норма, порядок вещей. Вот, что интересно.

та же фигня
только перестаешь пить смотрят на работе как на больного
всё правильно чё...
коли людына не пьюща, али хворобый, али подлюка (с) 😄

Есть работы, на которых просто необходимо пить. Я на такой работал с 2006 по 2009 год. Если не бухаешь, не сможешь не одной сделки заключить.

данунах...
работал на такой работе, и считал себя самым крутым, пропивая по 300-400 баксов за ночь, с так называемыми партнёрами, и оглядываясь назад, со всей ответственностью могу сказать, что если б не бухал, то авторитет был бы намного выше, намного, и перед партнёрами и перед коллегами...
и леваки были бы не десятки тысяч рублей, а сотни, это я точно знаю. партнёры они тоже тонкие психологи, один такой за 2 года поднялся с рядового менеджера по продажам до первого замдиректора.
и этому партнёру проще напоить тебя и дать в конверте 20-30 тысруб, чемстобой трезвым разговаривать и платить допустим 150 косарей, иначе контракта не видать... вот так вот

данунах...
работал на такой работе, и считал себя самым крутым, пропивая по 300-400 баксов за ночь, с так называемыми партнёрами, и оглядываясь назад, со всей ответственностью могу сказать, что если б не бухал, то авторитет был бы намного выше, намного, и перед партнёрами и перед коллегами...
и леваки были бы не десятки тысяч рублей, а сотни, это я точно знаю. партнёры они тоже тонкие психологи, один такой за 2 года поднялся с рядового менеджера по продажам до первого замдиректора.
и этому партнёру проще напоить тебя и дать в конверте 20-30 тысруб, чемстобой трезвым разговаривать и платить допустим 150 косарей, иначе контракта не видать... вот так вот
Я был начальником отдела продаж. Тоже поднялся с помощника менеджера. У нас такой этикет был заведен, что партнер приезжает, мы сначала кушаем, пьем и говорим о политике, погоде и т.д. После окончание обеда только приступали к переговорам. И так каждый день. Не шла речь, поехать с партнером повисеть обмыть сделку. Нет. Они, скажем, могли просто заехать потому, что были рядом, решили заскочить. И обязательно им наливали и с ними пили. Это была такая фишка компании. Потом ,слава Богу, компания заглохла и я кардинально сменил область деятельности (воплотил детскую мечту). Сейчас меня в бизнес не заменишь не чем.

Есть работы, на которых просто необходимо пить.

Дак не теряйся, проси кальвадос 50 летний, на все что ниже нос вороти и смотри как на нищебродов. 😁
Поверь больше предлагать не будут, а если все же разорятся на кальвадос - скажи что перешел на Кер де леон 46 года,
а 50 летний уже надоел.

Дегустатор ширева 😁
Вот-вот. 😁
Также думаю, единственная работа, на которой действительно необходимо пить - дегустатор спиртного. Такие действительно есть, и пьют они пусть каплями, на регулярно. Там уж никуда не денешься.
Ну, допустим, есть какие-то работы, где трудно отказаться от спиртного. Предположим. Но тут и надо определить приоритеты. Что для меня важнее - моя трезвость или "работа, на которой необходимо пить"? на ней свет сошёлся клином? Без неё я умру с голода? А если будет работа, где директор - ахтунг и обязательным условием является секас с ним? 😎

Дак не теряйся, проси кальвадос 50 летний, на все что ниже нос вороти и смотри как на нищебродов. 😁
Поверь больше предлагать не будут, а если все же разорятся на кальвадос - скажи что перешел на Кер де леон 46 года,
а 50 летний уже надоел.
Вопрос не стоит, как не пить на работе или как отморозится от коллег-алкашей? Вопрос для меня интересен, почему среди миллионов веществ употребление именно алкоголя у нас обществом признано нормой? Почему если человек на работе покурит травы, его попрут или стигматизируют? А на сто грамм некто и внимания не обратить. Ну, расслабился, снял стресс.

А если будет работа, где директор - ахтунг и обязательным условием является секас с ним? 😎
Это будет осуждаться обществом. А вот если шеф будет не против, что бы его сотрудники выпивали каждый день на работе при этом исполняя свою работу ( был опыт у меня) то он будет просто святым человеком для сотрудников

Вопрос не стоит, как не пить на работе или как отморозится от коллег-алкашей? Вопрос для меня интересен, почему среди миллионов веществ употребление именно алкоголя у нас обществом признано нормой? Почему если человек на работе покурит травы, его попрут или стигматизируют? А на сто грамм некто и внимания не обратить. Ну, расслабился, снял стресс.
Столетняя культура. Отцы так себя вели, деды, прадеды и т.п.
Все общество пропитано такими программами. И власть делает все, чтоб закрепить это. Куча ненужных, бесполезных праздников, доступность алкоголя, в отличие от других форм проведения досуга и т.д.

Столетняя культура. Отцы так себя вели, деды, прадеды и т.п.
Чьи?
Мой дед не пил - он воевал, потом страну восстанавливал. Прадед не пил, тогда не то что пить - и жрать-то особо нечего было. Прапрадед не пил, потому что сухой закон был тогда. Прапрапрадед не пил - купцам просто некогда, да и верующий был очень. Пить в нашей стране начали с 60-х годов 20 века.

Чьи?
Мой дед не пил - он воевал, потом страну восстанавливал. Прадед не пил, тогда не то что пить - и жрать-то особо нечего было. Прапрадед не пил, потому что сухой закон был тогда. Прапрапрадед не пил - купцам просто некогда, да и верующий был очень. Пить в нашей стране начали с 60-х годов 20 века.
Мишко, ты вообще очень подозрительный алкаш.
У меня все пили. Разница лишь в том, что дед и прадед, работали при этом, в отличии от отца и меня, до некоторого периода.
Так что, считай мои и большинства тех, кто реально пил в мусорку.
Самодеятельных алкашей, без династий, раз-два и обчелся.
Если брать действительно пьющих по стране.
Про гопоту тобой любимую и говорить нечего.

Вопрос для меня интересен, почему среди миллионов веществ употребление именно алкоголя у нас обществом признано нормой?
Потомушто подавляющее большинство пьет до нужной кондиции и в явной форме не имеет с этого приключений на пятую точку. А те 10% кто по разным причинам становятся алками/пьянями - побочный эффект какбэ. Да, можно выпивать редко но метко, и все равно иметь кучу проблем. Но тут пока не об этом.

С наркотой сравнивать не стоит. Одно дело выпить прозрачную искристую жидкость. Другое дело - колоть вену или дымить. На сотню пьщих в разную степень меры приходится один нарк. И это нормально.

На сотню пьщих в разную степень меры приходится один нарк. И это нормально.
А вот нарики считают наоборот: что алкаши - это почти вымерший вид, а их, нариков - миллионы. 😁

Назад
Сверху Снизу