Пять лет

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
"...Лишь дайте срок, но не давайте срок.
Я буду посещать суды как зритель
И в тюрьмы заходить на огонёк.
И я клянусь вам искренне, публично
Старания свои утрою я.
Мне чужно это ё моё второе,
Нет это не моё второе Я" ©
😁
Помню, когда только вернулся из реабилитации и пребывал в растерянности, оглушённый внезапной свободой - у меня крутилось в голове другое стихотворение:

Дайте собакам мяса -
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса -
Авось они перебьются.

Чтоб не жиреть воронам -
Ставьте побольше пугал.
А чтоб любить влюбленным
Дайте укромный угол.

В землю бросайте зерна -
Может, появятся всходы.
Ладно, я буду покорным -
Дайте же мне свободу!

Псам мясные ошметки
Дали, - а псы не подрались.
Дали пьяницам водки,-
А они отказались.

Люди ворон пугают,-
А воронье не боится.
Пары соединяют,-
А им бы разъединиться.

Лили на землю воду -
Нету колосьев - чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?...

Помню, когда только вернулся из реабилитации и пребывал в растерянности, оглушённый внезапной свободой - у меня крутилось в голове другое стихотворение:

Дайте собакам мяса -
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса -
Авось они перебьются.

Чтоб не жиреть воронам -
Ставьте побольше пугал.
А чтоб любить влюбленным
Дайте укромный угол.

В землю бросайте зерна -
Может, появятся всходы.
Ладно, я буду покорным -
Дайте же мне свободу!

Псам мясные ошметки
Дали, - а псы не подрались.
Дали пьяницам водки,-
А они отказались.

Люди ворон пугают,-
А воронье не боится.
Пары соединяют,-
А им бы разъединиться.

Лили на землю воду -
Нету колосьев - чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?...

Дааа... Очень в тему...

"весна да лето - год долой, четыре Пасхи и домой" - наш дворовой жиган так говорил, когда после пятерика откинулся.
Мишаня с датой тебя, что еще нужно чтобы встретить счастливую старость 😁

"весна да лето - год долой, четыре Пасхи и домой" - наш дворовой жиган так говорил, когда после пятерика откинулся.
Мишаня с датой тебя, что еще нужно чтобы встретить счастливую старость 😁
Для того, чтобы встретить счастливую старость - нужен счётчик в 50 лет. Будем не спеша продвигаться к этой цифре.
<

Спасибо, за поздравление, Чай! 😄

Медвед, поздравляю с датой такой приятной. Вы тут такой знойный персонаж с замечательной историей. Мне кажется Вы многих вдохновляете 😄
http://s5.😄/dea1c40e26e7381db445faa07e5677ef.gif

Поздравляю 😍
Тоже почитала первую тему, познавательно, спасибо. В который раз убеждаюсь, что времени на реабилитацию жалеть не надо и вообще желательно заниматься трезвостью 7/24 и в течение долгого времени, очень долгого 😄
Блаженны те, кто в первый год может себе позволить не нести ответственность за карьеру, получаемое образование, имидж делового-активного-успешного и прокорм малых детушек, а просто Трезветь, ни на что не отвлекаясь. А остальным своим соратникам-ровесникам, кому не так повезло, желаю крепости духа.
А пятилетнему Медведу еще раз спасибо за все им по профильной теме написанное 👍

Какая может быть карьера, образование и какой деловой имидж, Гаятри, у алкоголика?
Нонсенс несусветный.
Кого тяготят такие мысли &#8212; счастливейший человек.
Так что, здесь скорее, обратное. Блаженны те, кто озадачен такой проблемой.
<

Ты меня не понял. 😄
Я не сказала, что у кого-то блестящие имидж и карьера. Я сказала, что у многих они все-таки есть, и им приходится предпринимать дополнительные усилия, чтобы их сохранить.
Медведу терять было особенно нечего, ему не нужно было после группы бежать в офис, защищать диплом, кормить грудничков и пахнуть майской розой. Я не против офисов, дипломов, роз и грудничков, но я уверена, что их отсутствие трезвеющему в первый год сильно на руку 😉

Неважно, что осталось у человека на момент начала выздоровления. Важно только, что он собирается с этим делать в моменте. Терять каждому есть что, даже бомжу. Просто важно определиться, что для тебя первостепенно: трезвость или всё остальное. Если понял, что без трезвости не будет и всего остального - значит, ничего тебе не помешает.

Если понял, что без трезвости не будет и всего остального - значит, ничего тебе не помешает.
Проблема в том, что некоторые понимают это так: без всего остального и трезвость не нужна)
Или исчо хужее - трезвость трезвостью, а жить-то надо. Ну, этот вариант мы не рассматриваем.

Просто не представляю, что б я делала эти 9 месяцев, если б на мне висели хоть сколь-нибудь серьёзные обязательства. А вот на твоём месте, с двумя годами рц, очень даже представляю 😄
Впрочем, если бы обязательства висели бы - то потому, что я сумела бы их не потерять, а значит, всё было бы не так страшно. И трезвелось бы наверняка намного легче, но вот тут уже утверждать я не возьмусь.

Вот и прошла половина десятилетия трезвой жизни.

Выглядел в 29 лет минимум на 40.Сейчас нередко дают 25. 😁 Есть всё, что нужно человеку для нормальной жизни, и это только начало. Впереди ещё целая жизнь!
<
Спасибо тебе!На самом деле когда видишь таких как ты и из чего возрождаются люди...., как минимум становится легче и уверенностью обрастаешь, что все возможно! Поздравляю с пятерочкой! Фотю давай, заценим, на сколько ты помолодел! 😄

Миша, я очень много читала твоих тем (собсно, я больше читаю, чем пишу). Ты - молодец. от всей души желаю тебе здоровья, душевного равновесия и всяческих благ в этой жизни)) с пятёркой))

Назад
Сверху Снизу