Пять лет назад я чуть было не выпил туалетной воды

• Автор темы Автор темы Assasin
  • Дата начала Дата начала

Assasin

Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Ами
Не пьет 13 лет 1 месяц 7 дней
Собственно говоря, все было именно так, как в названии темы: одеколон находился на столике рядом с кроватью, стояло холодное декабрьское утро, нужно идти на работу, а сердце, меж тем, стучало отбойным молотком так сильно, что отдавало в ушах. Выпить было нечего, и взгляд постоянно цеплялся за этот чертов флакон одеколона. Впрочем, тогда меня что-то остановило от экспериментов с парфюмерией и я, пересилив себя, поплелся трудиться, истошно кашляя. Помните такой кашель — из-за от тошноты, тошнотворный кашель? То есть, тебя тошнит, но рвать не будет, потому что нечем, но если ты начнешь вот так усердно, через "не хочу" кашлять, то вроде как малость легчает, тошнота отступает.

Вот, с таким раскатистым кашляем, дрожа, как осиновый лист, я дошел до аптеки и купил ингредиенты для своего фирменного похмельного коктейля, когда нужно идти на работу: бутылёк корвалола и пол литра воды. Все это перемешивалось и в течение часа выпивалось, корвалол имел нехилый градус + фенобарбитал. Выпил и отпускало: химия немного снижала тремор и панические атаки, градус прибивал похмелье, был шанс дотянуть до вечера в душном, чудовищном офисе, где все на тебя глядят, а ты, источая миазмы корвалола, виновато смотрел в стол и говорил, мол, опять проблемы с сердцем...Но коллеги-мужчины прекрасно знали о твоих "сердечных проблемах" и улыбались, а женщины качали головами и хмурились: "до чего довел себя, а такой молодой, скоро его уволят". Кстати, в тот день меня и уволили: подошла начальница (не люблю я, когда начальником у мужчины выступает женщина, пардон, форумчанки, это мое личное)) и сказала, иди ка ты, любезный на мороз, мы терпели твой алкоголизм слишком долго и платим тебе такие деньги ( к слову, платили не сказать, чтобы шибко много) не для того, чтобы ты бухал...

В общем, это было последний мой алкогольный напиток -- корвалол, разбавленный минералкой и последний день на той работе, в принципе, неплохой.

Я вспомнил историю в таких подробностях специально, чтобы не забывать из какого невероятного днища Божьей помощью удалось выбраться, а то спустя пять лет трезвости воспоминания тусклеют, меркнут, плохое постепенно стирается из памяти, зато остаются обрывки каких-то смешных историй, теплоты, дремоты...но это все зло и помнить об этом нашему брату-алкоголику следует всегда. Вот и я стараюсь не забывать.

Оставайтесь трезвыми, братцы и сестрицы, пусть никакие искушения не собьют вас с пути. В конце концов, если трезвость и не сделает вас счастливыми, богатыми и здоровыми (хотя, очень даже вероятно, что сделает) то, хоть убивать не будет. Это наш самый главный союзник. Храни вас Бог.

Я рад не только своей трезвости но и рад когда у других все в порядке с этим делом.
А одеколон и корвалол были моими напитками.
Успехов! 😄

Я рад не только своей трезвости но и рад когда у других все в порядке с этим делом.
А одеколон и корвалол были моими напитками.
Успехов! 😄

Спасибо. Одеколон я не пил, а вот средство для ванн, печально известное в последнее время, приходилось. Причем, как не странно, в начале плаванья, когда на первом курсе университета учился.

Вот и я стараюсь не забывать.
Поздравляю отличника!
Если посмотреть с другого ракурса, то и вспоминать уже - не вспоминается, но если себе напомнить, то вспоминается в тех деталях, которые засели в памяти ☹️ . У меня так. Вспомню пару деталек, помотаю головушкой, мол, неужели это я была. Мож, меня подменили. Ну не могла я так жить. Ан - нет. Могла ☹️

Assasin, хорошо, что высказался, не поленился напомнить себе. Порой, надо-надо.
Удачи тебе! И с наступающим Рождеством!

"Миф" и "Маки" это тоже что-то "боярышникообразное"?
Обижаешь... "Миф" - это не дешёвый мужской одеколон, "Маки" - дешёвый мужской одеколон времён СССР. А боярышник - это моветон.

Обижаешь... "Миф" - это не дешёвый мужской одеколон, "Маки" - дешёвый мужской одеколон времён СССР. А боярышник - это моветон.
Боярышник приходилось пить, были моменты. Но я, как никто, наверное, знала, что боярышник - быстрая смерть.
Помню, очередь с утра в аптеку одних и тех же алкашей. Синие с опухшими лицами, кто-то уже еле передвигался. Часто умирали, появлялись другие. Все на одно лицо. И это меня не остановило
<

Вот, она, зависимость. Как же должно стукнуть по башке..

Ассасин, с Новым годом и с красивыми пятёрками!!!

В Армии пил тройной одеколон, лосьён огуречный и лосьён медовый.

Ты прав, эти ужасы надо периодически вспоминать и встряхивать себя

Да, ужасные впечатления: все эти денатураты, пиво крепкое (мы называли его "крепыш") портвейн, разумеется, водка стремная. В общем-то, воспоминания так себе. А главное -- постоянное чувство вины: дома, что пьешь и такой дурак, на работе, что постоянно "я заболел, я не выйду сегодня" и перегар...У меня это чувство вины еще пару лет после того, как бросил пить сохранялось.

Поздравляю с 5 годами, трезвость - наше всё.

Корвалол почти не пил, боялся, ибо несколько капель не спасут, а от пузырька можно и кони двинуть. О том, что от боярышника их двигают не меньше, почему-то не думалось.

С пятерочкой! 👍
А я, стыдно до сих пор самой себе признаваться, когда ночью очень хотелось догнаться, а уже нечем было, накапала в стакан сока немного спирта (того, который для наружного применения). До сих пор с ужасом вспоминаю. Несколько дней желудок колом стоял. Мое личное дно. 😰 Надо почаще вспоминать, когда мыслишки тускнеют и в голову закрадывается "а был ли алкоголизм вообще"?

Мои поздравления, что было 5 лет назад я понял, а какие итоги???

Пардон, что отвечаю спустя две недели: сейчас захожу на НД куда реже, чем прежде. Итоги? Пожалуй, главное, это обретение веры в Бога и воцерковление, создание семьи, рождение сына, обретение гармонии в сердце и сознании, организация своего дела...вот еще спортом начала заниматься два года как, ну и мелочь всякая, машину купил хорошую, квартиру планируем покупать, если Бог даст. цвет лица....с коричнево-серого стал нормальным, что тоже в какой-то степени итог пяти лет трезвости. Еще курить три года назад бросил, кстати. Не могу сказать, что моя жизнь такая прям безоблачная, есть и проблемы и внутренние заморочки и внешние заморочки, но есть и Вера, Надежда, Любовь. А это главное, когда пил, наверное, оставалась только Надежда, она и спасла))

Назад
Сверху Снизу