Птица Феникс

• Автор темы Автор темы Pelagia
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Мне 42 года.
Решила завести свою тему. На форуме уже давно, читаю периодически, даже в марафоне как-то участвовала, но стабильной трезвости пока нет.
Проблема с алкоголем уже давно. Опишу кратко свой алкогольный путь. Попробовала первый раз пиво в 14 лет, мне очень понравился эффект от алкоголя, то, что сразу изменилась я , и все проблемы отошли на второй план куда-то. Стала продолжать эксперименты с более крепким алкоголем: вино, водка и т.п., конечно случалось первое время часто перебирать и на следующий день было так плохо, что думала, нет, больше никогда! Тогда я ещё не знала, насколько коварен алкоголь. Вобщем алкоголь пошел со мной по жизни, постоянно и всегда был со мной. Сначала, ещё в школьном возрасте раз в неделю, две, иногда чаще. И потом всё чаще.
Организм довольно быстро адаптировался, могла пить много, блевательный рефлекс ушел, и особенностями моего тогда пьянства было, что мне никак не угомонится, могла пить всю ночь, с компанией в то время, куда-то ходить, колобродить, пили и по несколько дней подряд.
Конечно стали появляться проблемы, какие-то травмы от падений, непонятные просыпания в другом городе. Как я туда попала?
Стала задумываться о том, что это вроде бы ненормально. Надо завязывать.
Начались мои первые осознанные попытки бросить. Это было мне около 30 лет с небольшим , наверно.
Решила очень серьезно бросить. Попалась книга Аллена Карра, с компаниями пьющими перестала общаться. 4 месяца оставалась трезвой, но в один не очень прекрасный момент малопьющие люди уговорили выпить чуть-чуть, был праздник. Они выпили и выпили чуть-чуть, а для меня это было только начало, в тот день я была в дрова, проснулась в одежде, в окружении пустых бутылок, дома, одна..
Пыталась позже остановиться, вспоминая то, что было в книге, но постепенно регулярное употребление вернулось.
Пила уже одна , дома, в основном пиво, но почти каждый день.
Следующая попытка привела меня в АА, стала ходить на группы, и О, Чудо! Стала оставаться трезвой, но потом снова возврат в употребление, вернулась в АА, пошла уже по шагам, тут уже получилось несколько лет трезвости.
Но потом вот снова сорвалась, и сейчас сложно , очень сложно вернуться, так как раньше это уже не работает.
Попробую начать писать здесь, в своей теме. Но и всё же ходить на группы тоже. В этом я вижу большой шанс для себя, общаться вживую с остающимися трезвыми людьми. Хотя я малобщительный человек, ну хотя бы видеть и слышать их первое время. Сегодня сходила на группу, это меня воодушевило. Надо как-то задавливать этот голос алкодемона внутри.
Буду выздоравливать, и с вашей помощью в том числе.

@Pelagia, правило следующее: один автор, один запрос (хочу бросить пить) - одна тема в соответствующем разделе. Это удобно и практично - для тебя и форумчан. Объединил.

Не понимаю я вот эти однотипные истории с погружением в первое знакомство с алкоголем. Наверное нет в природе ни одного человека кто бы не попробовал хоть один раз алкоголь. А один раз как известно не дирижер)) а вот дальше уже начинаются разные дороги, кто то всю жизнь мирно сосуществует с алкоголем и он ему не мешает, кто то погибает из за него. Но когда ты имеешь опыт длительной ремиссии а потом срыва и отката назад и потом опять пробуешь, как это назвать, если не глупостью?

В этом я вижу большой шанс для себя, общаться вживую с остающимися трезвыми людьми. Хотя я малобщительный человек, ну хотя бы видеть и слышать их первое время. Сегодня сходила на группу, это меня воодушевило. Надо как-то задавливать этот голос алкодемона внутри.
Буду выздоравливать, и с вашей помощью в том числе.
Выговариваясь, в отсутствии осуждения, мы гасим внутреннее напряжение своих проблем из подсознания.

Но даже не высказываясь, просто послушать коллег, тоже очень благотворно действует для выздоровления.

Ходи и все будет хорошо :YES: :ax:

Не понимаю я вот эти однотипные истории с погружением в первое знакомство с алкоголем. Наверное нет в природе ни одного человека кто бы не попробовал хоть один раз алкоголь. А один раз как известно не дирижер)) а вот дальше уже начинаются разные дороги, кто то всю жизнь мирно сосуществует с алкоголем и он ему не мешает, кто то погибает из за него. Но когда ты имеешь опыт длительной ремиссии а потом срыва и отката назад и потом опять пробуешь, как это назвать, если не глупостью?
Конечно глупостью, а ещё безумием и сумасшествием. Но тем не менее я здесь, в этом. Хочется выбраться на трезвую дорогу.
Про однотипность истории, я зашла в тему: Трезвеем вместе, кажется. Там было предложено написать о себе, и ряд вопросов примерный, отвечая на которые и получился данный текст.

@Pelagia, правило следующее: один автор, один запрос (хочу бросить пить) - одна тема в соответствующем разделе. Это удобно и практично - для тебя и форумчан. Объединил.
Просто я забыла про то, что у меня было уже что-то написано. А можно оставить второе название темы?

Выговариваясь, в отсутствии осуждения, мы гасим внутреннее напряжение своих проблем из подсознания.

Но даже не высказываясь, просто послушать коллег, тоже очень благотворно действует для выздоровления.

Ходи и все будет хорошо :YES: :ax:
Спасибо, да, точно:YES:

Просто я забыла про то, что у меня было уже что-то написано. А можно оставить второе название темы?
Можно изменить название этой. Напиши на какое - изменю.

Открою страшную тайну. Нет пивного алкоголизма. И водочного тоже, и боярышникового. Также, как нет мужского и женского. Есть просто заболевание - алкоголизм. Но лекарств от него нет, лечиться придётся самостоятельно, действиями. Для начала нужно будет изменить свое мышление, которое привыкло жить в жалости к себе и вечном вранье себе же

Доброе трезвое утро, коллеги по трезвению:BYE:
Остаюсь трезвой, хотя вчера был опасный момент. После работы привычный ход мыслей, отвратительная погода, паршивое настроение уже вели меня в магазин. Но я помнила, что меня звали на группу , именно в этот день ждут, и я как раз успеваю. Я не знаю, каким чудом, потому что в последнее время я просто по первому зову откликалась на призыв алкашки, но я дошла до этой группы, там у меня абсолютно поменялся ход мыслей за этот час. И ещё, меня ОТПУСТИЛО, как это было раньше с помощью алкоголя. Все проблемы отошли куда-то , я просто про них забыла. Не знаю, хорошо это или нет, но на первых порах, думаю, мне это нужно.

Назад
Сверху Снизу