Птица Феникс

• Автор темы Автор темы Pelagia
  • Дата начала Дата начала

Pelagia

Участник
Не пьет 3 месяца 7 дней
Есть очень много историй, особенно в АА об этом говорят, что пока не дойдешь до дна, пить не бросишь. И там все рассказывают, особенно , когда тема: 1 шаг, о том, кто и как пил: до белочек, до психушек и т.п., и говорят, что вот тогда я чуть не умер, или понял, что умру, если выпью ещё хоть раз. И с этого обычно начинается выздоровление, признание бессилия, что нельзя больше ни капли.
При пивном алкоголизме , если такого дна нет, от чего можно оттолкнуться? Неужели невозможно? Неужели надо обязательно допиться и потерять всё?
Что может быть дном, если работа ещё есть, просто ты как зомби каждый день эти свои деньги несёшь в магазин, меняя их на утренние мешки под глазами и отрастающий живот? Как остановить этого алкодемона?

Дном может считаться рабская зависимость от алкоголя, при которой ты как зомби каждый день эти свои деньги несёшь в магазин, меняя их на утренние мешки под глазами и отрастающий живот.

Я вот делать ничего не могу. Сегодня выходной и единственное, что я сделала - постирала. Вещи в стиральной машинке.
Ещё бы в душ сходить. Это обязательно.
И сходила за пивом. Пока 4.5 литра выпила.
Выходной коту под хвост. Мне уже плохо. А завтра будет ещё хуже. На утро у меня есть энергетик и фенибут. Чтобы я могла работать.

Потею как свинья. Потолстела до ста с лишним кг. Причем на последние 20-ть за какие-то полгода, даже меньше.

Дном может считаться рабская зависимость от алкоголя, при которой ты как зомби каждый день эти свои деньги несёшь в магазин, меняя их на утренние мешки под глазами и отрастающий живот.
Я тоже зависимость называю рабством, это действительно так и есть.

Я вот делать ничего не могу. Сегодня выходной и единственное, что я сделала - постирала. Вещи в стиральной машинке.
Ещё бы в душ сходить. Это обязательно.
И сходила за пивом. Пока 4.5 литра выпила.
Выходной коту под хвост. Мне уже плохо. А завтра будет ещё хуже. На утро у меня есть энергетик и фенибут. Чтобы я могла работать.

Потею как свинья. Потолстела до ста с лишним кг. Причем на последние 20-ть за какие-то полгода, даже меньше.
Ну и какое ещё дно тебе нужно? Ты в нем и находишься.

Есть очень много историй, особенно в АА об этом говорят, что пока не дойдешь до дна, пить не бросишь. И там все рассказывают, особенно , когда тема: 1 шаг, о том, кто и как пил: до белочек, до психушек и т.п., и говорят, что вот тогда я чуть не умер, или понял, что умру, если выпью ещё хоть раз. И с этого обычно начинается выздоровление, признание бессилия, что нельзя больше ни капли.
При пивном алкоголизме , если такого дна нет, от чего можно оттолкнуться? Неужели невозможно? Неужели надо обязательно допиться и потерять всё?
Что может быть дном, если работа ещё есть, просто ты как зомби каждый день эти свои деньги несёшь в магазин, меняя их на утренние мешки под глазами и отрастающий живот? Как остановить этого алкодемона?
Ну тут все как раз не так плохо. Дно можно выбрать по вкусу.

Ну тут все как раз не так плохо. Дно можно выбрать по вкусу.
А еще на дне можно жить(, засасывает, и не видишь просвета уже - что воля, что неволя.
Девы, выбирайтесь, есть жизнь без заливания в себя бухла!

по моим наблюдениям, после 40 лет можно и без Дна прийти к мысли, что надо бросать пить. такая идея приходит просто по накопленной усталости от посталкогольных депрессий, хреновастого самочувствия и здоровья в целом, внешнего вида средней обрюзгшести, тремора еле заметного, да и просто опьянение уже не приносит ни малейшей радости--становится токсичным дорогим снотворным, просто чтобы уснуть, чтобы потом смочь пойти на работу и заработать там себе деньги на пропой. день полудохлого несчастного сурка.

Да, действительно это рабство, просто как будто живёшь только для поддержания жизни этого демона.
Хочу выбраться из этого болота, и жить трезво. У меня был период трезвости 8 месяцев с помощью групп АА, но в какой-то момент пошло отрицание, что я алкоголик, и решила себе позволить немного пива, и постепенно, я дошла снова до ежедневного употребления.
И ещё понравилась мысль про то, что дно можно выбрать, пока оно не выбрало тебя.

Да, действительно это рабство, просто как будто живёшь только для поддержания жизни этого демона.
Хочу выбраться из этого болота, и жить трезво
сколько тебе лет?

Что может быть дном, если работа ещё есть
Нажрись и накосячь как следует, и потеряй работу(. А вообще в каждой шутке... Здесь здесь девочка, которая сама себе устроила дно, которое лично для нее дно. Нажралась и пригласила маму, которую любит, зная, какую боль ей причинит, полюбоваться на себя. Год с лишним в ремиссии.

Дно у каждого своё, как известно. Кто-то считает приемлемым проснуться обрыганным и обоссанным и не видит в этом проблемы. А кто-то начинает видеть себя со стороны, не дожидаясь белочек, наркологичек и прочих красот и понимает, что надо что-то с этим делать. У меня пошло по второму варианту, хвала небу. Хотя 20+ лет стажа и всякое могло бы быть за это время)). И очень правильно сказано выше - дно, это когда ты как зомби несёшь деньги в магазин.

Очень хорошо выше сказано, что дно можно определить для себя самому.
Действительно, кто-то спит под забором с расстегнутыми штанами и считает, что он еще даже не алкаш, подумаешь, с кем не бывает. А для другого спустить пару выходных на бухло и в зеркале следы этого увидеть уже дно. Осталось только выбрать.

Blanca. Ой прости, не туда нажала, конечно это автору адресовано) хотя возможно и тебе.

Последнее редактирование:
Хочу выбраться из этого болота, и жить трезво. У меня был период трезвости 8 месяцев с помощью групп АА, но в какой-то момент пошло отрицание, что я алкоголик, и решила себе позволить немного пива, и постепенно, я дошла снова до ежедневного употребления.
И ещё понравилась мысль про то, что дно можно выбрать, пока оно не выбрало тебя.
Тут сложно именно разорвать круг употребления ежегодно (ЕУ). Найти причину, зачем это надо сделать. Я допился до отказа конечностей. А то бы и пил дальше себе, моя социализация не страдала. Но тут был человек, у которого случилась такая же фигня, но после того как моторные функции заработали он прожил бухать, только водку теперь. Вот по этому и говорят, что дно у каждого своё🤷‍♂️

Моим дном был ужас осознания, что я уйду в свой первый запой, у меня их не было, употребляли ежедневно, но я прекрасно помню разрушения после запоев отца, так испугалась, что вернулась на форум и побежала в АА.

Назад
Сверху Снизу