Прожит интересный трезвый год

Skazochnik

Участник
Не пьет 15 лет 6 месяцев
Хотел начать со слов Праздную Год, но вряд ли это точная формулировка. Скорее живу год. Это год новой жизни. И не то чтобы не жил раньше, просто это две разные жизни. Мне не приходит на ум сравнивать их буквально, что лучше что хуже. Это бессмысленно, это также как сравнивать круглое с квадратным. Офигительный эксперимент, возможность прожить две жизни в одной.
Вообще это моя философия . Например, я не боюсь переезжать с места на место, порой за тридевять земель. Ведь вернутся назад всегда возможно, только чаще всего и не захочется.
Так и с алко и расставанием с ним. Это как переехать из провинциального городка в столицу или вообще в другую страну. Тебя встречают твои старые друзья и задают одни и те же вопросы. Ну как ты там в этой вонючей Моркве . Как ты там живешь без нашего моря без нашей природы. А скажи правда что нет в Моркве душевных людей и все думают только о бабле. И так далее и тому подобное.
А ты приезжаешь к ним в свой бывший городок, где все тебе знакомо вплоть до запахов половых тряпок и кошачих испражнений в подъезде. Смотришь по сторонам, все вроде понятное, все вроде твое .
А ты инопланетянин. И на вопрос, ну скажи чем же ТАМ лучше. Почему ты уехал. Ты не можешь подобрать нужных слов. Потому что люди, с которыми ты общаешься в своем городке живут в другой системе координат. И ответ , а в Моркве интереснее. Можно реализовать все свои таланты и тп. Их не устроит.
Просто они не понимают , что у тебя другой этап в жизни. Ты вырос и тебе нужны изменения.
При всей легкости переездов у меня уходит достаточное время чтобы искренне полюбить и понять новый город или страну. Вот на Москву ушло не меньше трех лет , после чего я всем телом почуствовал что люблю этот город. И как только это произошло этот город дал мне все. А до этого была борьба, порой настоящая борьба за выживание. Ты не любишь город, презираешь его жителей и они тебе платят тем же.
Так же вероятно и с трезвостью. Надо искренне полюбить эту новую жизнь . И всегда понимать что короткая «командировка» не дает представления ни о чем. Она скорее изматывает. Жизнь приезжего или туриста полностью отличается от жизни оседлого местного жителя. Ну и точно не должно быть страху, риску никакого. Вернуться «домой» в родное состояние можно за три дня.
Желаю всем обрести счастливое место жительство на многие годы.

С возращением домой в счастливую, трезвую жизнь 😄 Сроки у нас с тобой почти идинтичны)) Хотя слов "срок" Тут неуместно))

Здорово!
Отличная философия!
Именно так - навсегда в трезвость и никаких других вариантов!
Любой кошмар в трезвости легче суррогатных "алкорадостей" и их последствий.

<font face="Garamond">Поздравляю, коллега!</font>
Я только вчера отпраздновала год и очень-очень понимаю тебя. Напиши, что помогло тебе удержаться такое продолжительное время, что переменилось за этот год в твоей жизни. Ещё раз мои поздравления!!!
<
<
<
😍

Что помогло и помогает? Изначальная установка , что нельзя действовать по старому, так как я делал десятки раз когда безуспешно бросал на неделю или от силы 10 дней.
Это и были изматывающие командировки. Да еще и в город с большой часовой разницей, когда день смешается с ночью. Когда не можешь спать и есть. Когда не понимаешь где в этом новом городе люди берут самые элементарные вещи. Когда у тебя нет знакомых, а просто масса чужих лиц вокруг и многие тебе кажутся враждебными.
В этот раз я решился пожить долго, решил остаться и быть счастливым на новом месте.
Кстати за границей есть люди, которые не могут прижиться и по 20 лет. Упрямо не хотят изучать язык, местные обычаи и правила. Они все время сравнивают Ту жизнь и Эту. И сравнение у них всегда не в пользу жизни новой. Для них даже в райском месте может быть настоящий ад.
Те же кто пытается провести мысленную черту между прошлым и настоящим, кто готов без критики принимать новые правила новой страны, разобраться в них , а уж затем делать какие то выводы, очень быстро входят во вкус жизни. И на поверку они оказываются даже приспособленнее и во многом более радостными чем аборигены. Потому что они берут все самое лучшее от жизни новой и все самое лучшее , чему они научились в жизни старой. Но не более того. Не тащут старые комоды, полные драного тряпья бурной молодости.
И они счастливее аборигенов, потому что понимают реальную разницу между Той жизнью и Этой. А аборигенам это все дано по умолчанию, чтобы они осознали ценность того, что их окружает это надо забрать. Любой житель Лондона думает что в городе тяжело дышать из за выхлопа машин, но этот житель просто не был в Москве этим летом. Любой здоровый человек просыпается в нормальном настроении и не ценит того , что у него не раскалывается с похмелья голова и язык не похож на наждачную бумагу.
А мы можем это ценить. Мы во многом обогатились в том числе банальными радостями жизни по сравнению с обычными людьми. И при этом нам доступно и все то что доступно им.
Вот это мне и помогает.
Про все остальные штуки типа изменения образа жизни, ежедневного спорта . Новые увлечения и путешествия . Я писал и буду писать в своем дневнике. Но это все не главное , главное изменилось отношение к жизни в целом. Она и вправду такая ценная, короткая и интересная.
Пожгли, побаловались, надо и на другой ее уровень успевать. И желательно здоровым и в своем уме. 😄

Сказочник! Сердечные поздравления! С годом новой жизни!
Очень понравился твой образный ряд! 😄

<
<
<

А ты сам ко всему этому пришёл? Что стало толчком?

Толчком стало критическое снижение удовольствия от бухла проецируемое на размер последствий и проблем. Физическая и главное духовная немощь. Невозможность нормально сосредоточится на насущных делах. Постоянная озлобленность и недовольство миром. В целом потеря интереса к жизни до такой степени, что даже хрен перестал стоять. Что в целом в том состоянии бедой уже не являлось 😄
Не мог творить, не мог придумывать ничего нового. Не мог вдохновлять людей. А в этом была вся моя жизнь. Физически я еще мог протянуть лет 15-20, в целом я крепкий. А вот духовно уже не мог, наверно это было мое дно. Хотя так страшно зарекаться. Я знаю о коварстве алко на примере своих ближайших родственников, когда и после 5 лет были страшные срывы.
Но всегда надеюсь на лучшее, я чувствую что изменился.

Одно удовольствие читать вас, Skazochnik. Спасибо, что поделились, и удачи!

Одно удовольствие читать вас, Skazochnik. Спасибо, что поделились, и удачи!

Спасибо за комплимент 😄 Не знаю уж насколько полезны кому мои опусы. Пытаюсь как то образно все выразить, обобщить. В тоже время понимаю что народ жаждет деталей, конкретики. Но она как раз мне кажется у каждого своя.
За этот год с очень большим изумлением открыл насколько бывают разные люди. У меня в голове масса старых стереотипов разрушилось относительно того что нравится-не нравится людям. Еще раз ярко осознал что через себя и свое мерило нельзя других людей оценивать и придумывать что им также будет хорошо, если тебе это нравится и наоборот.
Тема абсолютно не об алко, а о нашем многообразии. При этом понятно что есть и много общих вещей 😄

Спасибо за комплимент 😄 Не знаю уж насколько полезны кому мои опусы. Пытаюсь как то образно все выразить, обобщить. В тоже время понимаю что народ жаждет деталей, конкретики. Но она как раз мне кажется у каждого своя.
Присоединяюсь к комплименту. Шикарный слог и обалденный ассациативный ряд! Иногда даже отвлекают от сути, но в целом впечатление здоровское. 👍 😍

Сказочник, мои искренние поздравления!
<
А так же присоединюсь к вышесказанному, что ты прекрасно пишешь. Спасибо тебе большое! 👏

<font face="Times New Roman">(утащила к себе в коллекцию)</font> 👅

Спасибо ребята и девчата за поддержку 😄 Вот одно могу точно сказать после года, проблемы свободного времени точно не существует. Точнее она была месяцев до 6-8. Сейчас совсем наоборот, где бы его взять.
И только сейчас начинаю понимать по чуть чуть что же по настоящему ценно в жизни. Ценно ВРЕМЯ.
Столько может измениться всего за один год. Даже телу досточно года чтобы прийти более менее в нормальную форму. Честно говоря не ожидал. Думал уже все, не каюк конечно. Но жизнь толтопузого папика навсегда. А оказывается еще можно рубаху в штаны заправлять 😄

Вспомнилось, а еще есть слово такое - Родина, сынок.

Слог, хорош. Ум силен. Не пытаясь сравниться с автором талантах, хочу использовать предложенный ассоциативный ряд. Для многих отказ от алкоголя связан , в том числе, с иррациональным страхом перемен - некоей эмиграцией, без шансов вернуться на Родину. Был и у меня. Но эмиграции не случилось. В моей "новой стране" ничего сверх очаровательного нет. Восторги прошли, разочарований нет, да и "страна" осталось той же. Я просто не пью алкоголь. "... и любая экзистенция - ложь"

Хотел начать со слов Праздную Год, но вряд ли это точная формулировка. Скорее живу год. Это год новой жизни. И не то чтобы не жил раньше, просто это две разные жизни. Мне не приходит на ум сравнивать их буквально, что лучше что хуже. Это бессмысленно, это также как сравнивать круглое с квадратным. Офигительный эксперимент, возможность прожить две жизни в одной.
Вообще это моя философия . Например, я не боюсь переезжать с места на место, порой за тридевять земель. Ведь вернутся назад всегда возможно, только чаще всего и не захочется.
Так и с алко и расставанием с ним. Это как переехать из провинциального городка в столицу или вообще в другую страну. Тебя встречают твои старые друзья и задают одни и те же вопросы. Ну как ты там в этой вонючей Моркве . Как ты там живешь без нашего моря без нашей природы. А скажи правда что нет в Моркве душевных людей и все думают только о бабле. И так далее и тому подобное.
А ты приезжаешь к ним в свой бывший городок, где все тебе знакомо вплоть до запахов половых тряпок и кошачих испражнений в подъезде. Смотришь по сторонам, все вроде понятное, все вроде твое .
А ты инопланетянин. И на вопрос, ну скажи чем же ТАМ лучше. Почему ты уехал. Ты не можешь подобрать нужных слов. Потому что люди, с которыми ты общаешься в своем городке живут в другой системе координат. И ответ , а в Моркве интереснее. Можно реализовать все свои таланты и тп. Их не устроит.
Просто они не понимают , что у тебя другой этап в жизни. Ты вырос и тебе нужны изменения.
При всей легкости переездов у меня уходит достаточное время чтобы искренне полюбить и понять новый город или страну. Вот на Москву ушло не меньше трех лет , после чего я всем телом почуствовал что люблю этот город. И как только это произошло этот город дал мне все. А до этого была борьба, порой настоящая борьба за выживание. Ты не любишь город, презираешь его жителей и они тебе платят тем же.
Так же вероятно и с трезвостью. Надо искренне полюбить эту новую жизнь . И всегда понимать что короткая «командировка» не дает представления ни о чем. Она скорее изматывает. Жизнь приезжего или туриста полностью отличается от жизни оседлого местного жителя. Ну и точно не должно быть страху, риску никакого. Вернуться «домой» в родное состояние можно за три дня.
Желаю всем обрести счастливое место жительство на многие годы.
Не в бровь а в глаз.
Два года назад было воздержание от алко на 6 месяцев. Думал потом как все нормальные люди буду выпивать...
Ощущения трезвости и ясности кружили голову. Действительно трезвая жизнь,- Это просто совсем другая Жизнь!

&#092;Даже телу досточно года чтобы прийти более менее в нормальную форму. Честно говоря не ожидал. Думал уже все, не каюк конечно. Но жизнь толтопузого папика навсегда. А оказывается еще можно рубаху в штаны заправлять 😄
😁 согласен с тобой!!Присоединяюс к народу с поздравлениями!

Назад
Сверху Снизу