Просто мысли вслух

• Автор темы Автор темы klykzub
  • Дата начала Дата начала

klykzub

Нелюдимый псевдодипсоман
Не пьет 7 месяцев 9 дней
Не курит 25 лет 2 дня
Стаж 30 лет, пить начал в 17.
Первый раз купил у одноклассника бутылку водки за 20 рублей, взял дома гранёный стакан и пошли с братом за гаражи, распили за 5 минут, и через 10 минут уже показывали "карате" пиная какой-то забор. Потом поехали к бабушке, чтобы родители не спалили. По дороге на железнодорожном переезде из будки вышла женщина и говорит "ребята, зайдите". Мы зашли. Она рассказала, что сын погиб в Афгане и предложила выпить с ней браги. До сих пор помню вкус этой мутной жижи с апельсиновыми корочками. Как приехали я уже не помню.
Потом лет 10 всё вроде бы было нормально, в институте стал в компаниях выпивать, иногда удачно (без лишних приключений), иногда нет.
Потом работал уже, пошли командировки, когда не пил всё хорошо было, как выпью - так кошмар. Представьте, очнуться в лесополосе возле железной дороги за 1600 км от дома без денег, документов и телефона. Но тогда ещё запоями не пил, максимум бутылка пива на опохмелку.
Потом как обычно - жена, ребенок. Я пошёл и поставил торпеду. На год, ну, и соответственно, через год валялся в запое.
Стал напиваться до бесчуствия. Всё чаще и чаще. Раньше пил пиво в основном, перешёл на водку. Если пил то пил до последнего. Отец всегда мне говорил "ты пьёшь как будто через секунду обвязанный гранатами под танк прыгнешь". Пил-пил, смотрю а дочке то уже 18 лет.
В 2014 году бросил, около двух лет не пил, поехали с женой в Тунис, ультра всё включено и понеслось.
Тогда уже понимал, что алкоголизм - это мой случай. Запой пока деньги не кончатся или жена дома не закроет и уедет.
И вроде не дурак, а всё равно каждый раз думаю - накачу маленько, а пару стопок как выпил так тормозов и нет, и просыпаешься потом в подъезде.
Всё пытался анализировать, почему так? Закомплексованный, подкаблучник, а как выпью сразу легче. Как-то так.
Теперь решил что пора в завязку, 47 лет, здоровье уже не то. Понимаю как это глупо звучит. Но для меня показатель, что деньги есть, а я второй день сухой. Надеюсь всё у меня получится.

Закомплексованный, подкаблучник, а как выпью сразу легче.
Удобненькая позиция)))
как думаешь... ты пьёшь, потому что ты "Закомплексованный, подкаблучник", или "Закомплексованный, подкаблучник" потому что пьёшь? :JOKINGLY:

Удобненькая позиция)))
как думаешь... ты пьёшь, потому что ты "Закомплексованный, подкаблучник", или "Закомплексованный, подкаблучник" потому что пьёшь? :JOKINGLY:
Я думаю что пью потому что ты "Закомплексованный, подкаблучник", и "Закомплексованный, подкаблучник" потому что пью.
Одно и то же, я считаю.

Молодец, что пришел. Заходи и пиши каждый день, чтобы не терять проблему из фокуса.
Всё пытался анализировать, почему так? Закомплексованный, подкаблучник, а как выпью сразу легче. Как-то так.
Не, не поэтому. А потому что алкоголик. Это первично, остальное потом.

Привет. Опыт бросания и трезвости есть. Вливайся в наш дружный коллектив. Для себя определился, какие дальнейшие действия для трезвости?

Привет. Опыт бросания и трезвости есть. Вливайся в наш дружный коллектив. Для себя определился, какие дальнейшие действия для трезвости?
Не пить для трезвости да и всё, хотя для поддержки штанов можно подшиться.

Представьте, очнуться в лесополосе возле железной дороги за 1600 км от дома без денег, документов и телефона.
Мне кажется, уже один этот случай должен был вытрезвить на всю оставшуюся жизнь.
поехали с женой в Тунис, ультра всё включено и понеслось
Такая же история была и не один (десяток) раз. Наверное ultra all это уже не для нас.
Надеюсь всё у меня получится.
При соблюдении определенных условий и правил - 100% получится! Тем более такой колоссальный опыт трезвости имеется.

Привет. 2 года просто не пил или с помощью какой-то методы, кодировки?...
Просто не пил и не тянуло даже. А потом "клац" в голове как выключатель - ну пива то маленько можно, а где пиво там и водка, да к тому же ультра олл ин, халява, и наливают днём и ночью, так весь отпуск и пробухал. Теперь жалею, уже бы 7 лет в завязке был.

То есть то, что я говорил жене и руководству последние 15 лет.
Убежден, что сейчас не следует никого информировать о своих планах. Просто молча их осуществлять.

мне кажется, что вот главная мысль, объясняющая источник проблем:
когда не пил всё хорошо было, как выпью - так кошмар
а это к делу не имеет никакого отношения:
Я думаю что пью потому что то "Закомплексованный, подкаблучник", и "Закомплексованный, подкаблучник" потому что пью.
в этой фразе "пью" можно заменить на "трезвый" и смысл не изменится :PARDON:

Просто не пил и не тянуло даже. А потом "клац" в голове как выключатель - ну пива то маленько можно, а где пиво там и водка, да к тому же ультра олл ин, халява, и наливают днём и ночью, так весь отпуск и пробухал. Теперь жалею, уже бы 7 лет в завязке был.
Хороший опыт был, давай вперёд, всё получится!

Убежден, что сейчас не следует никого информировать о своих планах. Просто молча их осуществлять.
Сейчас мои планы осуществляет мой технический директор, сказал неси справку о кодировании или на выход. Тут на последнем объекте очень снисходительно к этому относятся, типа выпил лежи дома, нечего на работу ходить, на проходной поймают штраф 1.200.000 и с каждым случаем на 600.000 больше, у нас двоих уже поймали, следующий штраф 2.400.000. Типа пару дней можно, звонишь и говоришь я сегодня не выйду, обычная практика и для работяг и для ИТР. А я то совсем загрубил - три раза уже за два месяца: неделю, потом второй раз не помню, последний три дня.

мне кажется, что вот главная мысль, объясняющая источник проблем:

а это к делу не имеет никакого отношения:

в этой фразе "пью" можно заменить на "трезвый" и смысл не изменится :PARDON:
Да, так и есть. Мне уже выше написали - пью потому что алкоголик.

Назад
Сверху Снизу