Прошу помощи. Первые дни. Что делать?

И ещё одно наблюдение.
Здесь говорили что алкоголик только сам может себе помочь. Говорят именно в этом разделе созависимых.
Но я вижу что данный форум называется формом взаимопомощи. И можно согласиться, что понятие самопомощь значительно отличается от понятия взаимопомщи. И призывать людей к отказу в оказании помощи алкоголикам, как то противоречит правилам.
Я понимаю что вероятно имеются сайты и форумы самопомощи. Но это другие сайты. А в этом сайте я увидел как раз идею взаимопомощи,
Взаимопомощь алкоголику оказывают алкоголики в другом разделе. Созависимый алкоголику помочь не может. Никогда. Он просто его не поймет.

И ещё одно наблюдение.
Здесь говорили что алкоголик только сам может себе помочь. Говорят именно в этом разделе созависимых.
Но я вижу что данный форум называется формом взаимопомощи. И можно согласиться, что понятие самопомощь значительно отличается от понятия взаимопомщи. И призывать людей к отказу в оказании помощи алкоголикам, как то противоречит правилам.
Я понимаю что вероятно имеются сайты и форумы самопомощи. Но это другие сайты. А в этом сайте я увидел как раз идею взаимопомощи,
А чем вам помочь, чтобы вы пить бросили?

Ужас.
Говорят, что из тех алкоголиков которые приняли решение не пить, дейстаительно бросают пить только пять процентоа.
У созависимых видимо так же. Из тех созависимых, которые действительно захотели что бы их алкоголик бросил пить, только у пяти процентов алкоголики всё таки пить бросают.
И суть в том, что алкоголик найдёт тысячу и одну причину почему ему не надо бросать пить и всю жизнь свою менять. Так же и созааисвмые найдут тысячу и одну причину почему им не надо оказывать реальное воздействие на пьющего близкого. Реальное, а не на словах.
Крайности созвисимости как раз, либо жить.с пьющими не предпринимая ни чего серьёзного, либо уходить от алкоголиков. Отсутствие нормальной середины.
Вот это спич)
Созависимые лечат СВОЮ голову. Потом подумала, что большинстве своем, копошатся возле бросающего. Честь и хвала тем, кто сумел справиться со СВОИМ недугом, невзирая на происки рядом суетящихся алков или созов.))
Это ж какая доп нагрузка для нервной системы.

Полагаю, человек, знающий правила форума, и достаточно подкованный в терминах, в процентах, и должностных обязанностях созов, волшебным образом попавший сразу в созраздел, чего-то недоговаривает :sarcastic:

Какой жирненький лыжник ))).
ЗЫ: давненько не было ср@чей споров. Погнали :-D?

:pcorn-: или уже сбежал?

Но у меня для вас есть и приятная новость.. Люди могут не пить даже тогда, когда они хотят выпить. Что я собственно и делаю. Я не пью.
Но у меня имеется нерасстраченная энергия которой я могу делиться оказывая помощь и поддержку.
И я надеюсь вы ответите и на мой вопрос.
Вы исключительно за принцыпы самопомощи, помоги себе сам? Или вы признаёте важность взаимопомощи?
Так мы тут и так не пьем, зачем нам твоя помощь? Иди к алкам и помогай там. У тебя энцефалопатия - не можешь отличить один раздел от другого?

Вы исключительно за принцыпы самопомощи, помоги себе сам? Или вы признаёте важность взаимопомощи?
Важно менять себя отказываясь от эгоцентризма и переключать свою энергию на помощь
Всего 7 сообщений и сразу в созоразделе.
В созоразделе не помогают алкоголикам бросать пить. В этом взаимопомогают в алкоразделах. В созоразделе помогают созам не созить алкоголиков. Так что не надо пафоса.

То есть правила этого форума вы лично не принимаете?
Какой - то ты странный новичок?:NO:
Пришел и сразу какие-то наезды на правила Форума. 8-)
Ты алкаш али из созов будешь?
Если алкаш и нужна помощь иди в Если, если соз - открывай свою тему и пиши с чем пришел и что хочешь.

Я вижу вашу ошибку.
Во первых желание пить не пропадает ни у кого и ни когда.
Но у меня для вас есть и приятная новость.. Люди могут не пить даже тогда, когда они хотят выпить. Что я собственно и делаю. Я не пью.
Но у меня имеется нерасстраченная энергия которой я могу делиться оказывая помощь и поддержку.
И я надеюсь вы ответите и на мой вопрос.
Если бы ты читал соседний раздел, то знал, что употребление алкоголя всего лишь часть болезни, да самая заметная, но не единственная. Даже не употребляя алкоголь, человек все равно остается зависимым. Разве это гуманно, одаривать всех своей помощью, даже не зная основ болезни?

А вы точно разобрались в принципах созависимости?
На мой взгляд созависимость это жить с зависимыми не предпринимая нои чего серьёзного для того что бы исправить ситуацию. Серьёзного, а не декларации о намеряниях.
И потом. Конечно. Все пойдут помогать алкоголикам в их разделы, а созависмые так и будут спасать себя сами в этом разделе.
И всё таки! Если автор открыл тему как помочь алкоголику, это значит он не там создал тему? И эту тему надо перенести в другое место?
Если автор не просил совета, как ему отазаться помогать алкоголику, то зачем его уговоривать бросить алкоголика?
Так ты из созов что ли?
Женщина, мужчина?
Не наспасал-ась/лся ещё? Не всё перепробовано? За новыми рецептами сюда и за волшебной таблеткой?

Или алкоголик, которого наконец то отказались спасать?

На этом форуме собрано огромное количество информации, можно изучать. А вот "лечить" под свою веру других без разбега в галоп не стоит. Взаимопомощь - это вовсе не навязывание другим "правильного" лечения. Увы, у тебя, по твоим постам, как раз эгоцентризм цветет пышным цветом. Посты как то все же ближе к алкоголикам, если соз то идейный спасатель.

А вы точно разобрались в принципах созависимости?
На мой взгляд созависимость это жить с зависимыми не предпринимая нои чего серьёзного для того что бы исправить ситуацию. Серьёзного, а не декларации о намеряниях.
И потом. Конечно. Все пойдут помогать алкоголикам в их разделы, а созависмые так и будут спасать себя сами в этом разделе.
И всё таки! Если автор открыл тему как помочь алкоголику, это значит он не там создал тему? И эту тему надо перенести в другое место?
Если автор не просил совета, как ему отазаться помогать алкоголику, то зачем его уговоривать бросить алкоголика?

Уважаемый - а что случилсь у ВАС лично?

Назад
Сверху Снизу