Прошло уже много времени!

Рапирочка

неприкасаемая
Не пьет 17 лет 8 дней
На днях заглянула сюда, не потому, что пить потянуло, нет. К этому делу меня давно не тянет.
Я не забываю, "свои "вчерашние" подвиги. И всегда помню, о том, что здесь я нашла поддержку, опору и помощь.

Сегодня я с уверенность могу сказать, я не пью и не хочу!!!!!
Сегодня меня уже воспринимают трезвой, а еще 4 года назад в меня не верили.
Только, он, мой муж, поверил и благодаря ему я оказалась здесь!!!!!

Кто решил встать на этот путь серьезно, и кто решил завязать, не бойтесь этого!!!!!

Молодец, что зашла 😄 , продолжай не пить, это здорово! Расскажи немного, как состояние, самочувствие, тяга бывает или нет? Что изменилось вообще в жизни?

Молодец, что зашла 😄 , продолжай не пить, это здорово! Расскажи немного, как состояние, самочувствие, тяга бывает или нет? Что изменилось вообще в жизни?
Тяга была первые пол года. на том этапе мне казалось, что вот я могу я доказала, только что? помню было такое, еду я в электричке, звонит подружка у нее др. говорит давай водочки холодной, так описывала все, и тут мне змей шептать начал, что уже можно, глоточек. но я позвонила мужу (это сегодня муж спустя 7 лет),и говорю что такое то мной происходит и что вот такой момент сейчас. Он просто сказал, тебе же хорошо без алко, зачем? и мне этого было достаточно, и еще я боялась предать тех, кто в меня верил тут. именно эта поддержка давала мне силы. Сегодня тяги нет могу это сказать на 100%. я пью б.а. пиво, может кому-то это покажется глупо, но я знаю точно, это не замена алко пива, на первом году да, я заменяла, в сегодня это напиток в баре за просмотром футбола с вкусной рулькой или колбасками.но также если его нет, разочарования никакого нет. раньше окружающие, не зная почему я не стала пить, на посиделки покупали для меня б.а. сегодня они уже забывают об этом. они привыкли меня видеть трезвой. за это время произошло куча изменений, как материальных так и внутренних. чему с очень рада, и знаю, не будь я трезва этого ничего бы не было. я раньше боялась летать, в сейчас перелет в 10 часов мне не страшен. в январе 10 года попали в страшную аварию, подъехавшие гайцы и пожарные первым делом предложили выпить. но даже в такой ситуации мне стало противно от этой мысли. сегодня все позади и я рада что я могу трезво мыслить в непредвиденных ситуациях. пишу с телефона, прошу прощения за опечатки и знаки.

Рапирочка, очень рад тебя видеть! 😄
Абсолютно согласен с тобой, трезвость надо полюбить. Не каждому дано. Увы.

Рапирочка, какой замечательный счетчик!! Ты молодчинка! 😍
И хорошо, что ты пришла сюда сейчас. 👍
Читаешь тебя и радуешься 💪

Поздравляю, Распирочка! Достойный результат! Тоже сюда редко захожу - наверное уже переосмыслил все и теперь я не бывший алк, а трезвый человек! Мне сильно помогло то, что серьезные люди дали мне последний шанс и я им воспользовался. Да и через год начал квартиру строить - тут большой риск. Еще год достраивать. Но планов обмывать новоселье нет! Только пир на весь мир)) С шашлыками и тортиком без алко! Всем встающим на путь трезвости желаю преуспеть в этом!

Привет. Я тебя помню.
Привет.
Приятно, что помнишь и удивительно.
Тут столько желающих жить трезво, что всех помнить очень не легко.
Учитывая, что с каждым днем народу все больше и больше и многим ты помогаешь.

Я вот даже не знаю, почему я упустили "Методику Ирокеза", Во многих темах писалось. что именно эта методика помогла, а я ее открыла только и читала с улыбкой.
Конечно 4 года назад, я бы все по другому воспринимала, но сегодня я рада, что я все переосмыслила.

Спасибо тебе, что ты есть на этом форуме.

Андрей,Лайма, Amyth- спасибо.

Молодца!!! Так держать. У меня тоже физическая тяга где-то через полгода прошла. И пивко б.а тоже иногда употребляю, когда с друзьями собираемся, правда не больше банки.

Собственно шла я сегодня домой, обычным маршрутом и наблюдала обычную для НИХ картину.
ОНИ-это мамочки с колясками и отцы (возможно приехавшие только с работы).
На детской площадке, пару баклажек пива, сигареты, дети вокруг, бегают.
Наверное привычная картина для многих дворов.
Я и просто вспомнила.
Да с детства у меня отец пил, и я боялась его пьяного.
Пьянки не были такими привычными как сейчас, т.е. пьянки были в день з.п. и могли на пару дней растянуться.
Но не было таких посиделок на лавочках, около детей.
Я детства мне мама говорила. что пьянка-зло, что как бы тяжело не было, никогда не притрагивайся к стакану. Отец так и пьет всю жизнь, сейчас уже пьянки регулярные, а мама по жизни рядом-ТРЕЗВА.
Собственно к чему это я.
Я боялась попасть в лапы змея, т.к. видела как пьянка мешает жизни и отцу и матери и конечно же нам детям, и до определенного возраста просто БОЯЛАСЬ пить, пока не распробовала пиво и не решила для себя. что пиво не водка (наивная)
Сегодня детки видят как для мамы и папы это привычное дело вечером пивка. Не все конечно, но видят.
и становится очень печально.

Собственно шла я сегодня домой, обычным маршрутом и наблюдала обычную для НИХ картину.
ОНИ-это мамочки с колясками и отцы (возможно приехавшие только с работы).
На детской площадке, пару баклажек пива, сигареты, дети вокруг, бегают.
Наверное привычная картина для многих дворов.
Я и просто вспомнила.
Да с детства у меня отец пил, и я боялась его пьяного.
Пьянки не были такими привычными как сейчас, т.е. пьянки были в день з.п. и могли на пару дней растянуться.
Но не было таких посиделок на лавочках, около детей.
Я детства мне мама говорила. что пьянка-зло, что как бы тяжело не было, никогда не притрагивайся к стакану. Отец так и пьет всю жизнь, сейчас уже пьянки регулярные, а мама по жизни рядом-ТРЕЗВА.
Собственно к чему это я.
Я боялась попасть в лапы змея, т.к. видела как пьянка мешает жизни и отцу и матери и конечно же нам детям, и до определенного возраста просто БОЯЛАСЬ пить, пока не распробовала пиво и не решила для себя. что пиво не водка (наивная)
Сегодня детки видят как для мамы и папы это привычное дело вечером пивка. Не все конечно, но видят.
и становится очень печально.

я понимаю вашу мысль....больше того...я понимаю что у этих детей для которых папа с мамой с пивом в песочнице у них тоже будут дети...для которых пиво будет думаю ассоциироваться с лимонадом...короче..не будет никакого конца света)конец света это МЫ...обычные люди)но мне почему то уже не страшно...наверно я уже осознал это и готов

Назад
Сверху Снизу