прошло 2 года! )

Да ты не алкаш(с)!
Блин уже миллиард раз тут это обсуждалось. Я в шоке, от тех, кто выпивает 2 пива раз в месяц и все более ничего. Или раз в год, как Непьюшка или Лёля. Пол бут. шампанского или 150 гр коньяка - раз в год(!!!). Ну как этих людей можно назвать алкоголиками, если они тормозят? Я думаю, что никак.

Я могу легко ответить своим примером. Я конкретный алкаш, но и выпить пару кружек и остановиться тоже легко могу, если очень захотеть. Но выпив пару кружечек, я уже начинаю балансировать между стопором и "тут Остапа понесло".. А потом эти пару кружечек моментально перерастают в 5-6 дней водочно-пивного запоя. Уже нифига не так весело выглядит, как пара кружечек, правда? )

Пока трезвый - я могу сказать себе "нет" и не пить первую кружку/рюмку. Если выпью - могу и остановиться, а могу и нет... Если человек алкаш, и понимает это - значит у него проблемы с алкоголем. Причем не важно, сколько он пьет. Человек же не ест цветную капусту в тайне от всех в машине, пару велков, а на публике отказывается? ) Это зависимость. Сейчас выражается так. Потом стопор сорвет, и привет. В моей практике уже столько таких попыток КУ было, что и не счесть. Результат упрямо выходит один - рано или поздно в кашу, а потом и до запоя рукой подать.. Так что лучше не пить совсем, имхо. Тем более, что от пары банок пива действительно удовольствия не много. Тем более смысла не вижу) Можно с таким же успехом пару кружек того же кваса бахнуть)

Я конкретный алкаш, но и выпить пару кружек и остановиться тоже легко могу, если очень захотеть. Но выпив пару кружечек, я уже начинаю балансировать между стопором и "тут Остапа понесло".
Если выпью - могу и остановиться, а могу и нет... Если человек алкаш, и понимает это - значит у него проблемы с алкоголем.
<
Я поначалу тоже легко могу выпить 1 - 2 бутылки пива, например, и даже не допить). И так долго может продолжаться, причем мне и стараться не надо или контролировать. Но вот смущает 😁 одна тенденция: рано или поздно ловлю себя, что пью уже 5-7 дней...

Назад
Сверху Снизу