Программа АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 2 дня
Олег Викторович здравствуйте. Когда я начал делать так называемые шаги мне казалось,что для этого нужно будет делать какие то ритуалы типа отрубить петуху голову и выпить крови 😁 . Первый шаг на группах в обсуждениях, почему то все вспоминают начало своего пути в пъянстве,как у алкоголиков все начиналось, я только и слышал рассказы кто как набухался первый раз. Даже я на "ребе" начинал описывать свое знкомство с алкоголем и при этом думать а оно вообще надо вспоминать как я напился и валялся в собственной рвоте. Вообщем я сейчас вспоминаю и записываю тех людей на кого был когда либо обижен и на кого обижен в данное время. Почему когда я "умирал" с похмелья мне было намного проще поверить и искренне просить у Бога милости а сейчас не получается? Когда потребовалось встать на колени и покориться ВС в моей душе происходило какое то сопротивление,эгоизм что ли? Но я встал на колени произнес молитву и в тот момент осознавал,что как то не честно получается. Вот когда с похмелья просишь на бутылку это так искренне получается,что мне думается Станиславский точно поверил бы, или мне так казалось. Никто из трезвых алкоголиков не знает или не может объяснить почему это работает. Ведь Библию и Коран все равно придется когда нибудь открыть и прочесть.

Алкоголики неряшливые перфекционисты. Это как в том циничном анекдоте про хирурга, который с героическим сосредоточенным взглядом делает операцию, и вдруг начинает все кромсать скальпелем и кричать: "А-а-а-а-а!!! На фиг все!!!! Ничего не получается!!!!!"
Нам всегда нужно или лучше всех, так, чтобы проняло, чтобы аж холодный пот и мороз по коже - или на фиг! Не получилось! 😄
*
А как оно должно быть честно? Я что, это знаю? я же признал, что не управляю, что не знаю, что не ведаю. Так что не надо оценивать такую тонкую материю. Это еще одно искушение.
Я сделал то, что нужно? Да, Так как нужно? Да. Ну и все. Теперь буду ждать превращений.
А то, не слишком ли многого я от себя требую. Столько лет для того, чтобы что-то почувствовать мне приходилось выключать более половины мозга, а потом переживать клиническое состояние похмелья. А без этого вообще ничего не чувствовал. А теперь - вот так. раз. и пошло? Это же биология. Не будет так.
Так что по мне, так, если человек произносит каждое утро молитву, не зная зачем, ничего не получая и не чувствуя, это лучше, чем если бы не произносил.
По крайней мере, честно. 😄 Старается, делает? Ну и хорошо. За это можно уважать.
Я же стремлюсь к чему? стать другим.
Раньше я лихо начинал и редко заканчивал, а если еще и каждый день что-то делать, да еще и одно и то же, это .. нет уж. увольте. И увольняли 😄
Теперь я должен быть другим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу