Олег Викторович здравствуйте. Когда я начал делать так называемые шаги мне казалось,что для этого нужно будет делать какие то ритуалы типа отрубить петуху голову и выпить крови 😁 . Первый шаг на группах в обсуждениях, почему то все вспоминают начало своего пути в пъянстве,как у алкоголиков все начиналось, я только и слышал рассказы кто как набухался первый раз. Даже я на "ребе" начинал описывать свое знкомство с алкоголем и при этом думать а оно вообще надо вспоминать как я напился и валялся в собственной рвоте. Вообщем я сейчас вспоминаю и записываю тех людей на кого был когда либо обижен и на кого обижен в данное время. Почему когда я "умирал" с похмелья мне было намного проще поверить и искренне просить у Бога милости а сейчас не получается? Когда потребовалось встать на колени и покориться ВС в моей душе происходило какое то сопротивление,эгоизм что ли? Но я встал на колени произнес молитву и в тот момент осознавал,что как то не честно получается. Вот когда с похмелья просишь на бутылку это так искренне получается,что мне думается Станиславский точно поверил бы, или мне так казалось. Никто из трезвых алкоголиков не знает или не может объяснить почему это работает. Ведь Библию и Коран все равно придется когда нибудь открыть и прочесть.