Профильное 3 @evgen1988 @Rai
1. Действительно ли важно считать калории/шаги/еще что-то, и как определить правильно свою дневную норму?
Калории считать для меня муторно. Разных продуктов особенно и разных блюд, это вот для тех, кто любит всякой такой канцелярской штукой заниматься. Если мне позарез надо худеть ни жить ни быть, я упрощу этот момент до стандартного набора на каждый день. То есть я смотрю калораж и углеводы(сейчас приходится и жиры) и прикидываю интуитивно типа:
2 пачки творога, пачка сметаны, 3 хлеба, 2 фрукта около 1000ккал. Норм. И вот буду есть этот набор каждый день(конечно если он меня на вкус устраивает) до победного. Но чтобы взвешивать граммы, готовить, вбивать в приложуху, сидеть там это все заносить, суммировать.. бррр
Шаги - другое))) Я просто хожу на работе или по своим делам, а в конце дня смотрю в приложуху
Очень удобно и полезно. Ты сориентирован по своей активности)))
Так ли это важно на самом деле - "держать планку" любой ценой?
А. Если перебрала еды или не добрала шагов - нет, это не страшно, потому что похудение - это процесс не быстрый, нечего тут с ума сходить, главное разумность и умеренность(и честность
)
Б. Если я заявила это где-то больше, чем себе, обозначила определенное число перед другими людьми - это важно. Таблица, люди, обязанности. Я уже несу ответственность и не хочу падать в глазах кэпов, команды(лошарой быть
). Поэтому да, если есть возможность дохожу. Это и есть волшебный марафонский пендель
2. Цена контроля.
Сходите ли вы с ума при отклонении от своих же железобетонных правил? Если да, то сильный ли дискомфорт это приносит? Какие чувства и мысли при этом вас посещают?
Ну..чай не на деньги соревнуемси
Нет, с ума не схожу, иначе я бы перестала посещать марафоны, мне хватает других причин для сумасшествия)))
Что может отклонить вас от выбранного курса, внешние факторы или внутренние?
И внутренние и внешние. Неважное самочувствие, непредвиденные события, меняющие планы(дожди)
Что, по вашему мнению, помогло бы вам четко и неуклонно действовать согласно выбранной стратегии? Это касается не только еды, а любой новой привычки, которую вы приобретаете в нашем марафоне.
Я и так стараюсь это делать))) Наверное ни чего более)) Ведь все нельзя предвидеть.
3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется. Нравится ли вам тот человек, которым вы стали или становитесь?
Да, нравлюсь больше, чем когда бухала. Вот поэтому. Потому что осознание пришло, мозг начал отличать плохо от хорошо и прекратилась эта ложь, и заблуждения наконец то, оправдание вредных привычек. Стала выглядеть свежее, хоть и набрала немного, но это поправимо(или нееееет
). Стала более требовательна к качеству жизни, что несомненно заставляет поднимать свои желешки и двигаться в сторону улучшений. ))) Верю, что пройдет эта полоса болячек и я вообще буду молодцом огурцом, хочется больше быть активной, учиться заново испытывать радости без алкозависимости, как мы когда-то это делали в детстве