Добрый день, не пью уже 7 месяцев. Не могу сказать, что мне это тяжело далось, но всё же усилия приложены были, в АА не ходила, просто в 1 момент поговорила с женихом (он вообще не пьет) и решила бросить. Вопрос в том, что у меня отвратительная коммуникация с социумом. Когда была в употреблении такого не наблюдалось - было постоянно общение с подругами, с новыми людьми не было проблем при знакомстве, ходила на мероприятия в большие компании и чувствовала себя там комфортно (естественно подвыпив). Сейчас от общения со мной отказались практически все подруги, т.к. трезвая я кажусь им лицемерной и высокомерной, на мероприятия где есть много людей (все равно знакомых или нет) ходить не хочу т.к. боюсь что меня там обидят, унизят, или рассмотрят во мне алкоголика в завязке и будут над этим ржать (такое уже было однажды, когда в кругу друзей появилась новая женщина и сразу сказала что я алкоголик в завязке насмехаясь над этим, что меня травмировало сильно).
Психолог особо не помогает, хотя в остальном устраивает как специалист - говорит такой характер, что нет потребности вращаться в больших кругах, а я испытываю какую-то апатию и чувство неполноценности от того, что сижу дома постоянно и мой круг общения ограничивается женихом, котом, родителями и парой подруг через интернет. Налаживать новые контакты боюсь. Боюсь что опять увидят во мне только алкоголика в завязке и ничего более. Это как клеймо какое-то. Может ли это всё действительно быть взаимосвязано?
Психолог особо не помогает, хотя в остальном устраивает как специалист - говорит такой характер, что нет потребности вращаться в больших кругах, а я испытываю какую-то апатию и чувство неполноценности от того, что сижу дома постоянно и мой круг общения ограничивается женихом, котом, родителями и парой подруг через интернет. Налаживать новые контакты боюсь. Боюсь что опять увидят во мне только алкоголика в завязке и ничего более. Это как клеймо какое-то. Может ли это всё действительно быть взаимосвязано?