Добрый день.
Мне 33. Была серьезная наркотическая зависимость, но вот уже почти десять лет как я от этого ушла. Последние восемь лет употребляла
алкоголь, но в пределах разумного и по количеству, и по частоте. Летом на фоне серьезных перемен в жизни и продолжительного стресса
алкоголя стало сильно больше, а именно 21 день в месяц я насчитала - для меня это невероятно много. Какие-то дни еще была трава, ее я не отмечала в календаре, поэтому восстановить события не представляется возможным. Здоровье спустя месяц такой жизни сильно пошатнулось, а нервы окончательно стали сдавать. После этого я решила как-то снижать частоту и сейчас получается что
алкоголь употребляю раза четыре в месяц. Есть проблема с тем, что опять же после событий летом, меня резко развернуло в сторону деструктива и каждый раз когда я перебарщиваю с
алкоголем наружу выходит практически неконтролируемая аутоагрессия, выражающаяся либо в селфхарме, либо в разного вида рискованных поступках. Опять же раньше мне нужно было совсем немного
алкоголя, мне просто его не хотелось в больших количествах, а сейчас приходится останавливать себя и контролировать, чтобы не выпить лишнего. Иногда получается, иногда не очень.
Я вот думаю..есть ли проблема? Или это все-таки мне кажется и все постепенно вернется на круги своя и будет как раньше?