Про симптомы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите, не знаю где спросить и как правильно.
После запоя и последующей кодировки (она, скорее всего не при чем, но пил тетурам, полный отказ от алкоголя), отнимались ноги (ходил, но странно, как ДЦПшник), слабость в руках (вилку мог держать, отвёртку уже нет), пот с него ручьем тек (простыни по два раза за ночь менял). Через три недели все прошло. Эти симптомы что-то говорят о стадии алкоголизма? Или это может быть индивидуально?
Мы всего год вместе, при мне не пил (я не замечала ). Режима употребления раньше не знаю.
Сейчас (два месяца спустя) и настроение приличное. Не то чтоб прям позитивное, но ровное вполне. Работает, нравится. С его наркологом виделась один раз (врач сам позвал) сказал что первая стадия, переходящая во вторую. Но это было до кодировки и знаю, что симптомы он от врача скрыл.

Последнее редактирование:
Мне сложно ставить диагнозы по сети. То, что вы описываете, похоже на поражение периферической нервной системы. Это частый симптом, как правило, это говорит о 2-й ст. Но все, действительно, индивидуально.
Дело в том, что нет большого смысла стадировать и задумываться о прогнозе, если человек ничего не делает для того, чтобы научится сохранять трезвость. Работа - это хорошо, но не мешает развитию заболевания.
Для вас важно понимать, что алкоголик - это человек, который болен, пока трезвый. Это психиатрическое состояние, которое вынуждает человека идти на срыв, а когда он будет и как проявится, в общем то, разницы нет.
Поэтому лечение должно начинаться с первого дня трезвости и не заканчиваться никогда. Человек должен каждый день вести работу над собой, анализировать, разбираться, менять свои ценности, приоритеты, оценки. Он должен стать совершенно другим для того, чтобы срывы не повторялись. Но, насколько я понимаю, ничего такого не делается. Все полагаются на "чудо кодирования" и на то, что все само собой рассосется? Нет, так не будет.
Важно то, что больной сам ищет помощи, это он должен мне писать, спрашивать, что делать, что не так, почему был срыв и как мне это изменить? А он, вместо этого, врет наркологу и сетует, что отвертка не держится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу