Про мужа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga63

Ветеран
Не пьет 19 дней
В продолжение темы о головной боли.
Не знаю почему он связывает головные боли и алкоголь. Врач ничего кроме ВСД не ставит. Иногда повышается давление, но не обязательно при этом такая головная боль, и не обязательно это по понедельникам.
Мне важно понять что это состояние никак не связано с употреблением. А то так и недолго "сосуды лечить" начать. Ему важна трезвость, надо сказать из нас двоих я больше алкаш и провокатор чем он. Он бросил пить и держался полтора года, я спровоцировала срыв. И сама туда же.
Пить он бросил просто. Решил и не пьет. У него собственно с алкоголем всегда была одна проблема - не мог вовремя остановиться. А не пить ему легко. Пока стресс какой нибудь или я не спрвоцирую.
Сейчас занимается домом, работой, детьми. Не бывает в обществе употребляющих. По теме ничего не читает, но моим участием в форуме интересуется. Полезной информацией с ним делюсь и мы окончательно поняли что трезвыми быть лучше. Все чудесно, если бы не голова. Буду уговаривать обследоваться и лечиться. И конечно же не провоцировать на употребление.

У алкоголика все может быть не просто.
Понятно, что за такое время весь алкоголь и его продукты разложения уже давно вывелись, да и последствия его воздействия уже должны, по идее, уменьшится. Но это, возможно, какая-то невротическая реакция, какая-то разновидность "сухого похмелья", или просто манипулятивная фантазия, поиск доказательств, что ему "пить бросать нельзя".
Я так понял, что человек ничего не предпринимает для того, чтобы измениться и научится сохранять трезвость. То, что он так инфантильно отказывается от помощи, даже соматического врача, говорит именно об этом.
Это очень и очень плохо, потому, что трезвость, которую не сохраняют, утрачивается. Это постоянная большая и сложная работа. Считать, что бросил пить и все, это все равно, что посадить редкое растение и "все", потому, что это было легко. Оно завянет.
Бросать пить всегда легко, сложно не начать.
*
Ситуация ухудшается тем, что вы готовы предоставить ему оправдания, наивно полагая, что вы своими действиями провоцируете его или как-то, вообще. влияете на течение его болезни. Это не так. Его алкоголизм течет сам по себе, от вас он не зависит. Это вы зависите от его болезни, а не наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу