Привет коллеги:)

• Автор темы Автор темы RIGGS
  • Дата начала Дата начала
Перепады настроения, а именно! Я молодец все смогу все в моих руках и все получиться хочется улыбаться и т д. Как бы такая эйфория что ли, честно не оброщал внимания сколько это длиться и резко наоборот. Все плохо я урод, неудачник нечего не добился детей нет нихрена нет, то есть какая то не собранность. Теперь вопрос для тех кто старый закаленный волк в нашем свами недугом, я угадал? Это алкоголь или хараткер? Жду ответов! Всем добра!!! Пишите вместе будем разбираться и друг друга поддерживать. Жду новых знакомств;)
Если ты начал употреблять с 16-ти лет, то ты и не знаешь своего характера. Ты знаешь себя в употреблении только.
А вапще все эти перепады - чисто химия. Алкаголь очень сильно влияет на эм.фон. Сначала эйфория от первой рюмки, потом откат - депрессия.
Посмотри вот это.
2019-08-22_13-12-40.png
И выбраться из зоны депрессии все труднее и организм привыкает к скачкам настроения. Вот даже сейчас в трезвом состоянии случаются эйфорийки, и, как следствие, откат.
Так что понять какой у тебя характер, надо не попить минимум годик.

Всем приветы! Меня зовут Ваня, мне 32 года и я алкаголик((( Начало моей истории наверное лет с 16 точно не помню. Всегда думал наверное как и многие что нечего страшного в том что я выпиваю с друзьями и.т.д. Не когда не буянил, старался следить за собой, если чувствовал что перебор то ехал до дому, пил самое большее 4 дня. В юности страдал паничискими атакми. Наверное из за них и пристрастился к алкоголю. Далее плохо отслужил, комиссовали по зрению. Много чего интересного привело к тому что я стал не уверенным в себе человеком. Давно начал понимать что каждый раз выпивка никчему хорошему не приводит. Пытался друзей сподвигнуть к трезвой жизни, но тщетно. С 3 Февраля встречался с девушкой она спортсменка. Не буду описывать все до мелочей, 3 августа она делает вывод что нужно расстаться. Вот что она написала - Ты мне доказал, что люди не меняются!
Ты не можешь без алкоголя. Да дело и не в нем. Ты не держишь своё слово. говоришь что не будет больше такого, но это продолжается снова и снова. Прости, но постоянные ссоры не для меня!
В пьяном состояние не пиши мне, это я говорила тебе изначально, т.к. будешь потом извеняться...(так и получилось).
Это очень меня встряхнуло что ли, конечно же руки я не опустил и не залез в стакан а наоборот! Сделал вывод что все хватит! Не пью с 5 Августа, пока не тянет. По поводу зеленого змея вот что давно начал замечать. Спутанность мыслей, лень, неуверенность в собственных действиях ну и самое главное это очень сильно блин мешает жить!!! Перепады настроения, а именно! Я молодец все смогу все в моих руках и все получиться хочется улыбаться и т д. Как бы такая эйфория что ли, честно не оброщал внимания сколько это длиться и резко наоборот. Все плохо я урод, неудачник нечего не добился детей нет нихрена нет, то есть какая то не собранность. Теперь вопрос для тех кто старый закаленный волк в нашем свами недугом, я угадал? Это алкоголь или хараткер? Жду ответов! Всем добра!!! Пишите вместе будем разбираться и друг друга поддерживать. Жду новых знакомств;)
Привет! У меня такая я же ситуация,многое в жизни потерял из за бухла,в том числе последние отношения,но в тоже время благодаря этому понял что хватит бухать. Всё чт о не делается всё к лучшему. Ну а жизнь повернется как должна,возможно даже эти отношения к тебе вернутся,если нет,то значит не твоё. Такая же суть про меня,ничего не добился в жизни,детей и семьи нет)))) Но сейчас всё очень медленно,но идёт в гору,правда это требует усилий,но это того стоит. Мышление и отношение к жизни меняется в лучшую сторону,а это не может не радовать.
До того как я бросил пить,я думал что я себя знаю. Как бы не так,в трезвости стал проявляться мой истинный характер,которого не то что окружающие не знали,сам я не знал себя. Пил практически всю осознанную жизнь и всю жизнь я помню себя пьяным,по трезвому всё немного иначе.

Мне кажется, у нас, зависимых, такая вот располагающая к алкоголизму архитектура личности. Кто становится алкоголиками? Люди неуверенные, с заниженной самооценкой, мечтательные, боящиеся трудностей и не умеющие с ними справляться. Безответственные мы! )))
Вот сегодня встретилось про эту архитектуру личности:
2.5 Патогенез алкоголизма
Под действием алкоголя происходит усиленный выброс катехоламинов (КА) - норадреналина (НА) и дофамина (ДА).
При хроническом употреблении алкоголя происходит постоянный усиленный расход КА, вследствие чего образуется их дефицит, сопровождающийся снижением активности, работоспособности, плохим настроением. Приём алкоголя стимулирует выброс КА, временно нормализуя физическое и психическое состояние человека.
Считается, что эти механизмы лежат в основе формирования зависимости от алкоголя
(Анохина И.П., Балашов А.М., Коган Б.М., Панченко Л.Ф., 1989; Афанасьев В.В., 2002).
Дефицит функционирования катехоламиновой системы может быть и генетически обусловлен, что, в свою очередь, становится причиной ряда форм эмоциональной и поведенческой патологии уже с детства, которая впоследствии сопровождается потреблением алкоголя и способствует формированию алкоголизма (Анохина И.П., Балашов А.М., Коган Б.М., Панченко Л.Ф., 1989). ТЫЦ

Тут, еще не упоминается, что ту же самую архитектуру личности, аддиктивные родители ломают своим детям с самого рождения и наверное, приобретенных дефектов получается даже больше чем врожденных.

У меня наоборот его очень много, не знаю когда это пройдёт (
Это напрямую зависит от твоего стажа и количества употребляемого. А то что пройдёт - это вопрос времени, и вот тогда начинается самое страшное. Интерес и мотивация отсутствуют, свободное время надо чем-то заполнять, вуаля - начинаем пить чаще, больше и бодро машем первому запойчику. ;)

Это напрямую зависит от твоего стажа и количества употребляемого. А то что пройдёт - это вопрос времени, и вот тогда начинается самое страшное. Интерес и мотивация отсутствуют, свободное время надо чем-то заполнять, вуаля - начинаем пить чаще, больше и бодро машем первому запойчику. ;)
я стараюсь заполнять как могу)))м пока нет срывов:lol:bhnd

я стараюсь заполнять как могу)))м пока нет срывов:lol:bhnd
Это отлично, молодец, заполняй! Но важно ещё работать над собой, каждый день!
А 12 дней назад что было? ;))
Всё что до года считается срывом...

Назад
Сверху Снизу