Привет коллеги:)

• Автор темы Автор темы RIGGS
  • Дата начала Дата начала

RIGGS

Новичок
Всем приветы! Меня зовут Ваня, мне 32 года и я алкаголик((( Начало моей истории наверное лет с 16 точно не помню. Всегда думал наверное как и многие что нечего страшного в том что я выпиваю с друзьями и.т.д. Не когда не буянил, старался следить за собой, если чувствовал что перебор то ехал до дому, пил самое большее 4 дня. В юности страдал паничискими атакми. Наверное из за них и пристрастился к алкоголю. Далее плохо отслужил, комиссовали по зрению. Много чего интересного привело к тому что я стал не уверенным в себе человеком. Давно начал понимать что каждый раз выпивка никчему хорошему не приводит. Пытался друзей сподвигнуть к трезвой жизни, но тщетно. С 3 Февраля встречался с девушкой она спортсменка. Не буду описывать все до мелочей, 3 августа она делает вывод что нужно расстаться. Вот что она написала - Ты мне доказал, что люди не меняются!
Ты не можешь без алкоголя. Да дело и не в нем. Ты не держишь своё слово. говоришь что не будет больше такого, но это продолжается снова и снова. Прости, но постоянные ссоры не для меня!
В пьяном состояние не пиши мне, это я говорила тебе изначально, т.к. будешь потом извеняться...(так и получилось).
Это очень меня встряхнуло что ли, конечно же руки я не опустил и не залез в стакан а наоборот! Сделал вывод что все хватит! Не пью с 5 Августа, пока не тянет. По поводу зеленого змея вот что давно начал замечать. Спутанность мыслей, лень, неуверенность в собственных действиях ну и самое главное это очень сильно блин мешает жить!!! Перепады настроения, а именно! Я молодец все смогу все в моих руках и все получиться хочется улыбаться и т д. Как бы такая эйфория что ли, честно не оброщал внимания сколько это длиться и резко наоборот. Все плохо я урод, неудачник нечего не добился детей нет нихрена нет, то есть какая то не собранность. Теперь вопрос для тех кто старый закаленный волк в нашем свами недугом, я угадал? Это алкоголь или хараткер? Жду ответов! Всем добра!!! Пишите вместе будем разбираться и друг друга поддерживать. Жду новых знакомств;)

Всем приветы! Меня зовут Ваня, мне 32 года и я алкаголик((( Начало моей истории наверное лет с 16 точно не помню. Всегда думал наверное как и многие что нечего страшного в том что я выпиваю с друзьями и.т.д. Не когда не буянил, старался следить за собой, если чувствовал что перебор то ехал до дому, пил самое большее 4 дня. В юности страдал паничискими атакми. Наверное из за них и пристрастился к алкоголю. Далее плохо отслужил, комиссовали по зрению. Много чего интересного привело к тому что я стал не уверенным в себе человеком. Давно начал понимать что каждый раз выпивка никчему хорошему не приводит. Пытался друзей сподвигнуть к трезвой жизни, но тщетно. С 3 Февраля встречался с девушкой она спортсменка. Не буду описывать все до мелочей, 3 августа она делает вывод что нужно расстаться. Вот что она написала - Ты мне доказал, что люди не меняются!
Ты не можешь без алкоголя. Да дело и не в нем. Ты не держишь своё слово. говоришь что не будет больше такого, но это продолжается снова и снова. Прости, но постоянные ссоры не для меня!
В пьяном состояние не пиши мне, это я говорила тебе изначально, т.к. будешь потом извеняться...(так и получилось).
Это очень меня встряхнуло что ли, конечно же руки я не опустил и не залез в стакан а наоборот! Сделал вывод что все хватит! Не пью с 5 Августа, пока не тянет. По поводу зеленого змея вот что давно начал замечать. Спутанность мыслей, лень, неуверенность в собственных действиях ну и самое главное это очень сильно блин мешает жить!!! Перепады настроения, а именно! Я молодец все смогу все в моих руках и все получиться хочется улыбаться и т д. Как бы такая эйфория что ли, честно не оброщал внимания сколько это длиться и резко наоборот. Все плохо я урод, неудачник нечего не добился детей нет нихрена нет, то есть какая то не собранность. Теперь вопрос для тех кто старый закаленный волк в нашем свами недугом, я угадал? Это алкоголь или хараткер? Жду ответов! Всем добра!!! Пишите вместе будем разбираться и друг друга поддерживать. Жду новых знакомств;)
Под копирку про меня!!! Вливайся!!! Трезвость- крута!!

Теперь вопрос для тех кто старый закаленный волк в нашем свами недугом, я угадал? Это алкоголь или хараткер?
Привет. Поддержка тебе моя.
Хорошо, что пришёл. Разбирайся, читай раздел ВАЖНО, книгу Олега Стеценко Как не пить.
Никакой характер тут не при чём, химическую сущность алкояда ни чем не побороть😐 надо научиться с этим жить. Не пить!
Все плохо я урод, неудачник нечего не добился детей нет нихрена нет, то есть какая то не собранность
А вот тебе и алкомысли, тут как тут.
Самый, что ни на есть развод - чтоб ты снова забухал.

Привет, коллега по несчастью!!! :) Лови мою поддержку! :) Кстати, как тебя зовут на самом деле? Я Настя, и я тоже алкоголик.
Молодец, что после расставания не окунулся в алкогольный омут с головой, а решил завязать. Без алкоголя мы сильнее и можем управлять собой и своей жизнью.
Ты, наверное, уже понял, что алкоголь - это не выход. Для нас, зависимых, это уже не расслабление и релакс, а проблемы, депрессия и моральное гниение. Оно нам надо? Нет, конечно. Так что давай дерзай, молодой еще! ))) У нас вся жизнь впереди, а главное - когда мы трезвы, она только в наших руках!
Удачи тебе!!!!

Теперь вопрос для тех кто старый закаленный волк в нашем свами недугом, я угадал? Это алкоголь или хараткер? Жду ответов! Всем добра!!!
Ваня, плохие черты характера есть у всех, но алкоголь возводит их в квадрат :YES: :BYE:
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу (с)
1550697321_-2.jpg

Последнее редактирование:
Очень рада знакомству! Сижу улыбаюсь :)
Иван, расскажи о себе. Чем занимаешься, увлекаешься, как трезвеешь? Сколько стаж употребления? Запойный или нет? Сейчас буду нападать с вопросами :)

Это алкогольный характер который формируется у алкашей, пить перестал, а манеры поведения остались.
По поводу перепадов настроения эта ПАС.
Мне кажется, у нас, зависимых, такая вот располагающая к алкоголизму архитектура личности. Кто становится алкоголиками? Люди неуверенные, с заниженной самооценкой, мечтательные, боящиеся трудностей и не умеющие с ними справляться. Безответственные мы! )))

Привет. Правильно сделал что зарегился на этом форуме. Твоё желание плюс местная инфа - помогут тебе не пить и сформировать убеждение быть трезвым без сомнений. Небудешь пить - наладятся многие стороны твоей жизни. У тебя полно времени ты в расцвете сил, все шансы на деалкоголизацию своего сознания у тебя есть.
Пиши , общайся, удачи тебе!!

Мне кажется, у нас, зависимых, такая вот располагающая к алкоголизму архитектура личности. Кто становится алкоголиками? Люди неуверенные, с заниженной самооценкой, мечтательные, боящиеся трудностей и не умеющие с ними справляться. Безответственные мы! )))

Привет Настюша,
Есть всего три причины почему человек становится алкоголиком и тут не важен его склад ума, комплексы, отношение к жизни и достижение в ней.
Угадай какие?

Последнее редактирование:
Перепады настроения, а именно! Я молодец все смогу все в моих руках и все получиться хочется улыбаться и т д. Как бы такая эйфория что ли, честно не оброщал внимания сколько это длиться и резко наоборот. Все плохо я урод, неудачник нечего не добился детей нет нихрена нет, то есть какая то не собранность. Теперь вопрос для тех кто старый закаленный волк в нашем свами недугом, я угадал? Это алкоголь или хараткер?
И то и другое вместе взятое.
У всех одинаковый "алко-характер" как под копирку! Алкоголь заставил работать твою психику именно так и выработал определённую манеру поведения. Окружающие, те кто не алкаши, могут сказать, что это ты такой, и они отчасти правы, потому что ни они ни ты не видели твой трезвый характер.
Большинство принимает, что наркоманы все на одно лицо и с одним изворотливым типом поведения, когда готовы на всё ради того, чтобы найти деньги на очередную дозу, но отрицают и не могут поверить, что люди с алкогольной зависимостью тоже имеют общие психологические черты и за них говорит C2H5OH.
То что тебя швыряет из стороны в сторону - это следствие сбоя нервной системы и выработанная манера алко-поведения.
Всё можно изменить, но на это надо время, усилия и работа над собой.
Не стоит ожидать мгновенных результатов, чтобы не разочароваться и не уйти в срыв, это процесс длиною в жизнь.

Как стимул, чтобы остановиться, та жизненная ситуация, в которую ты попал - годится.
Но главное начать сразу вырабатывать антиалкогольные убеждения. Трезвость сама по себе ценность. Даже если тебя не будут любить девушки, оставят друзья - надо оставаться трезвым. Абсолютно трезвым, навсегда. Потому как пока для тебя трезвость это средство для решения каких то проблем. Это не так. Проблемы никуда не денутся, а на какое то время может стать хуже. Сразу настраивай себя на это, если все обойдется, то лучше. Но судя по стажу и особенностям характера рассчитывать на легкий путь к трезвости сложно.
Ты молодой, не стремись делать все сразу. Успеешь. Не пей, совсем не пей, года 2. Тогда можно сказать, как жить дальше. А пока для тебя главное дело - трезвость. Работай над ней и все получится.

Назад
Сверху Снизу