Пришло время и мне написать....

matvienka

Новичок
Не пьет 4 года 4 месяца 14 дней
Привет. Я алкоголица. Начала пить я в 14, сейчас мне 38. Уже в студенчестве я уже потихоньку начала осознавать проблему (ну просто стало по пьяне происходить много такого за что потом юыло мучительно стыдно) – ну типо подраться, переспать с кем-нить, или еще чего учудить в алкоугаре. Пила я в основном по выходным, проблем с учебой, родственниками это не создавало. Первое замужество, а потом я притормозилась на беременность и кормление ребенка. В целом, в тот период очень держал ребенок , да и жили с родителями (они у меня не пьюшие совсем, а папа еще к тому же алкаш в завязке уже как 30 лет) Потом развелись (стало скучно). Но через какое-то время, 7 лет назад я встретила его, любовь своей жизни и по совместетельству весельчака тусовщика и наркоалкааша. Ну и понеслась- счачала пьянки-гулянки по выходным, а через 2 года свадьба , отдельное жилье и совместные запои- пиво по вечерам, а на выходных ребенка к бабушкам и более активное времяпрепровождение. Плюс еще присоединился амфетамин. Именно в тот период я впервые познакомилась с таким чудным явлением как паническая атака. И не просто тревожное состояние, а по серьезному- с пульсом 120, кругами в глазах, онемением конечностей и отчетливым осознанием близкого конца. Страшно представить к чему бы все это привело, но вылезти помогли как всегда дети, а именно еще одна беременность и последующее кормление. Два года я не брала ни капли в рот, муж конечно продолжал пил, но мне было особо не до него. А потом этот чудный период закончился и потихоньку- потихоньку я начала пить снова и намного активнее- на работу не вышла и пока не хочу, занимаюсь домом и детьми. Каждый вечер – пивко, муж приносит- я не могу устоять, бежим еще, иногда чуть ли не до утра эта беготня продолжается, до бессознательного состояния. От старшей дочери (12 лет)тихаримся, но она пару раз видела меня в ужасающем состоянии и для нее это было шоком. Я вижу, что она переживает, когда мы пьем. Панические атаки стали моим постоянным гостем с похмелья, и вообще отходняки теперь такие, что иногда начинаю всерьез опасаться за свою жизнь. Я осознаю проблему и уже много раз говорила себе, что надо завязывать. Пить ТАК уже страшно- у меня все-таки дети. А не пить- я не знаю как, ведь уже 20 лет мы с алкоголем лучшие друзья, он присутствует во всех сферах моей жизни, да и муж – очень провоцирует- он вообще не осознает проблему , да и , когда пьем вместе,- все наши недопонимания куда-то уходят.. Разводиться не хочу- люблю его, да и отец он чудный. А жить так – верный путь на дно. Я не пью сегодня лишь первый день и хочу попробовать продержаться хоть какое-то время, чтобы хоть чуть-чуть голова встала на место. Вчера я еще лежала с зашкаливающим давлением и боялась умереть, и сегодня я очень хорошо помню это чувство. Но вот пройдет пару недель и все начнет забываться и придут мысли- а что такого, можно ж чуть –чуть, я ж все контролирую, и снова этот процесс запустится. Как найти в себе силы- всегда поддерживать в себе этот уровень осознанности- я не знаю. Поэтому и пишу здесь.

Привет!
Хорошо, что написала.
Дети видят все. Даже когда нам кажется, что не видят. И они учатся жить.
Трезвей и думай.
Как отец может быть *чудным* пьяным и под кайфом?...
Не пей, почитай здесь темки, подумай по трезвому, что будет через 2года, через5? Твоей дочке будет 17, а какой будешь ты ? Она потом захочет замуж, а кто поведет ее за руку под венец? Спившийся папа?
Думай и трезвей.
У тебя получится, если ты захочешь.

Привет. Я алкоголица. Начала пить я в 14, сейчас мне 38. Уже в студенчестве я уже потихоньку начала осознавать проблему (ну просто стало по пьяне происходить много такого за что потом юыло мучительно стыдно) – ну типо подраться, переспать с кем-нить, или еще чего учудить в алкоугаре. Пила я в основном по выходным, проблем с учебой, родственниками это не создавало. Первое замужество, а потом я притормозилась на беременность и кормление ребенка. В целом, в тот период очень держал ребенок , да и жили с родителями (они у меня не пьюшие совсем, а папа еще к тому же алкаш в завязке уже как 30 лет) Потом развелись (стало скучно). Но через какое-то время, 7 лет назад я встретила его, любовь своей жизни и по совместетельству весельчака тусовщика и наркоалкааша. Ну и понеслась- счачала пьянки-гулянки по выходным, а через 2 года свадьба , отдельное жилье и совместные запои- пиво по вечерам, а на выходных ребенка к бабушкам и более активное времяпрепровождение. Плюс еще присоединился амфетамин. Именно в тот период я впервые познакомилась с таким чудным явлением как паническая атака. И не просто тревожное состояние, а по серьезному- с пульсом 120, кругами в глазах, онемением конечностей и отчетливым осознанием близкого конца. Страшно представить к чему бы все это привело, но вылезти помогли как всегда дети, а именно еще одна беременность и последующее кормление. Два года я не брала ни капли в рот, муж конечно продолжал пил, но мне было особо не до него. А потом этот чудный период закончился и потихоньку- потихоньку я начала пить снова и намного активнее- на работу не вышла и пока не хочу, занимаюсь домом и детьми. Каждый вечер – пивко, муж приносит- я не могу устоять, бежим еще, иногда чуть ли не до утра эта беготня продолжается, до бессознательного состояния. От старшей дочери (12 лет)тихаримся, но она пару раз видела меня в ужасающем состоянии и для нее это было шоком. Я вижу, что она переживает, когда мы пьем. Панические атаки стали моим постоянным гостем с похмелья, и вообще отходняки теперь такие, что иногда начинаю всерьез опасаться за свою жизнь. Я осознаю проблему и уже много раз говорила себе, что надо завязывать. Пить ТАК уже страшно- у меня все-таки дети. А не пить- я не знаю как, ведь уже 20 лет мы с алкоголем лучшие друзья, он присутствует во всех сферах моей жизни, да и муж – очень провоцирует- он вообще не осознает проблему , да и , когда пьем вместе,- все наши недопонимания куда-то уходят.. Разводиться не хочу- люблю его, да и отец он чудный. А жить так – верный путь на дно. Я не пью сегодня лишь первый день и хочу попробовать продержаться хоть какое-то время, чтобы хоть чуть-чуть голова встала на место. Вчера я еще лежала с зашкаливающим давлением и боялась умереть, и сегодня я очень хорошо помню это чувство. Но вот пройдет пару недель и все начнет забываться и придут мысли- а что такого, можно ж чуть –чуть, я ж все контролирую, и снова этот процесс запустится. Как найти в себе силы- всегда поддерживать в себе этот уровень осознанности- я не знаю. Поэтому и пишу здесь.
Ужос, ужос, да как ты себя вести смеешь?
Шучу, конечно, но мужайся, работа над собой предстоит трудная. Есть, конечно, люди, которые раз сказали себе Стоп и на том стоят. С мужем твоим будет трудно стопарнуть. У меня муж трезвенник, и то меня это не тормозит. Наоборот азарт какой-то засечет-не засечет... Естественно засекает. Потом разборки жуткие...
Но благодаря форуму, мои попойки стали реже повторяться.
Молодец, что пришла, держись за здешних трезвенников, береги своих деток, они не навсегда будут рядом

Панические атаки стали моим постоянным гостем с похмелья, и вообще отходняки теперь такие, что иногда начинаю всерьез опасаться за свою жизнь.
Привет! Уже совсем скоро панические атаки станут нестерпимыми и тогда ты начнешь похмеляться. И начнутся запои. Тормози срочно.

Как найти в себе силы- всегда поддерживать в себе этот уровень осознанности- я не знаю.
Осознанность это не то, что поддерживают. Её пробуждают, нудно и кропотливо работая над ней. То, что тебя встряхнуло на фоне проблем со здоровьем, пройдёт, действительно и станет привычным "играть на грани фола", сегодня повезло, пронесло.
Временами будет хорошо и тогда ты станешь забывать проблемы.
Временами плохо - будешь прекращать на короткое время. Такие качели и будут, пока однажды сердце просто не встанет на фоне "хорошо, сегодня меня прёт" и ты в кураже пройдёшь границу, которую организм сможет выдержать.

Осознать надо одно и конкретно - Алкоголь это не то, что говорят - путь в никуда. У этого пути есть вполне конкретное направление.
И ты знаешь какое :YES:

Держись, моя поддержка. Алкоголь и амфетамин тоже моя история. Ничего дальше хорошего: расшатанная психика вхлам, ребенок все прекрасно видит и понимает. И это все на фоне того, что сама вда, и ребенка туда тяну. Счастливая мама-счастливый ребенок. Сил тебе тс, дорогу осилит идущий.

отец он чудный
Когда бухой?
не пью сегодня лишь первый день и хочу попробовать продержаться хоть какое-то время
И опять после - пить?
Как найти в себе силы- всегда поддерживать в себе этот уровень осознанности- я не знаю
Никак, пока не допьёшься до той степени, когда этот вопрос уже возникать не будет.

Как найти в себе силы- всегда поддерживать в себе этот уровень осознанности- я не знаю. Поэтому и пишу здесь.
Привет!
Спасибо за искренность,откровенность.честность....
Именно с них и начинается то,о чем ты спрашивала.
Ну и ты по адресу.
Тут многие знают об этой проблеме не понаслышке.
И многие уже пришли,ну или приходят к этому вот уровню осознанности.к такому эмоциональному состоянию,в котором намного легче не забыть о своей проблеме.
Общение с теми.кто решил и решает эту же проблему--самый сильный фактор,мотив ,в начале пути к осознанию проблемы.к осознанному выбору неупотребеления.ну или отказу от пития.
Добро пожаловать на форум!
Как нашла именно этот ресурс,если не секрет?

Никак, пока не допьёшься до той степени, когда этот вопрос уже возникать не будет.
не так чуток....
готовность она важна,но не в крайней степени,ибо....легко перейти,преодолеть тогда черту невозврата .....

Привет! Моя поддержка! Потому что уж очень знакомо мне все это в твоей истории. Амфитамин больше не употребляешь? Насчет алкоголя...Почитай Стеца, мне,как новичку его тоже сразу посоветовали и у меня хоть, как то начало все раскладываться по полочкам. Есть над чем работать. А еще очень полезные советы у Ирокеза. начинай свой трезвый путь. Удачи и терпения!!!

Слава богу, амфетамин не употребляю, сменили круг общения, отошли от этого с мужем. Не буду зарекаться, это ж гадость еще та, надеюсь, что не вернется.

Я кстати с бывшей пить сильнее и начал.Видимо скучно стало....сначала поездки к родне где стол без бутылки не обходился,потом суши с пивом и прочие радости.Сейчас я один,она как не странно ушла и нашла себе другого...а я потом пил неделями,чуть не потеряв работу.Сейчас много стал понимать бросая алкоголь,что глаза у меня были затуманены и много лет своей жизни я тупо прое*** в пустоту как и финансы.Пока не пью,и хочу завязать полностью что и вам советую))видимо надо учиться жить настоящими эмоциями,а не с выработанным искусственно серотонином))

Как все истории похожи)
Я второй раз сорвалась, сорвалась
Немного легче, когда приходит полное понимание что ты алкаш, натуральный алкаш
Посмотрев на опухших и вонючих красавцев понимаешь- это ты через несколько лет!
Верь в себя и постарайся запомнить почему тебе нужна трезвость, работай над трезвостью. Не как я))))
Удачи!

Как все истории похожи)
Я второй раз сорвалась, сорвалась
Немного легче, когда приходит полное понимание что ты алкаш, натуральный алкаш
Посмотрев на опухших и вонючих красавцев понимаешь- это ты через несколько лет!
Верь в себя и постарайся запомнить почему тебе нужна трезвость, работай над трезвостью. Не как я))))
Удачи!
я для себя понял что сорваться можно от чего угодно)будь то плохая погода или телефонный разговор.Иногда даже стал ненавидеть людей берущих алкашку в магазине.Выход тут только один-терпеть...это как наш собственный Пост.

Назад
Сверху Снизу