Привет. Я алкоголица. Начала пить я в 14, сейчас мне 38. Уже в студенчестве я уже потихоньку начала осознавать проблему (ну просто стало по пьяне происходить много такого за что потом юыло мучительно стыдно) – ну типо подраться, переспать с кем-нить, или еще чего учудить в алкоугаре. Пила я в основном по выходным, проблем с учебой, родственниками это не создавало. Первое замужество, а потом я притормозилась на беременность и кормление ребенка. В целом, в тот период очень держал ребенок , да и жили с родителями (они у меня не пьюшие совсем, а папа еще к тому же алкаш в завязке уже как 30 лет) Потом развелись (стало скучно). Но через какое-то время, 7 лет назад я встретила его, любовь своей жизни и по совместетельству весельчака тусовщика и наркоалкааша. Ну и понеслась- счачала пьянки-гулянки по выходным, а через 2 года свадьба , отдельное жилье и совместные запои- пиво по вечерам, а на выходных ребенка к бабушкам и более активное времяпрепровождение. Плюс еще присоединился амфетамин. Именно в тот период я впервые познакомилась с таким чудным явлением как паническая атака. И не просто тревожное состояние, а по серьезному- с пульсом 120, кругами в глазах, онемением конечностей и отчетливым осознанием близкого конца. Страшно представить к чему бы все это привело, но вылезти помогли как всегда дети, а именно еще одна беременность и последующее кормление. Два года я не брала ни капли в рот, муж конечно продолжал пил, но мне было особо не до него. А потом этот чудный период закончился и потихоньку- потихоньку я начала пить снова и намного активнее- на работу не вышла и пока не хочу, занимаюсь домом и детьми. Каждый вечер – пивко, муж приносит- я не могу устоять, бежим еще, иногда чуть ли не до утра эта беготня продолжается, до бессознательного состояния. От старшей дочери (12 лет)тихаримся, но она пару раз видела меня в ужасающем состоянии и для нее это было шоком. Я вижу, что она переживает, когда мы пьем. Панические атаки стали моим постоянным гостем с похмелья, и вообще отходняки теперь такие, что иногда начинаю всерьез опасаться за свою жизнь. Я осознаю проблему и уже много раз говорила себе, что надо завязывать. Пить ТАК уже страшно- у меня все-таки дети. А не пить- я не знаю как, ведь уже 20 лет мы с алкоголем лучшие друзья, он присутствует во всех сферах моей жизни, да и муж – очень провоцирует- он вообще не осознает проблему , да и , когда пьем вместе,- все наши недопонимания куда-то уходят.. Разводиться не хочу- люблю его, да и отец он чудный. А жить так – верный путь на дно. Я не пью сегодня лишь первый день и хочу попробовать продержаться хоть какое-то время, чтобы хоть чуть-чуть голова встала на место. Вчера я еще лежала с зашкаливающим давлением и боялась умереть, и сегодня я очень хорошо помню это чувство. Но вот пройдет пару недель и все начнет забываться и придут мысли- а что такого, можно ж чуть –чуть, я ж все контролирую, и снова этот процесс запустится. Как найти в себе силы- всегда поддерживать в себе этот уровень осознанности- я не знаю. Поэтому и пишу здесь.