Пришла пора задуматься о жизни...

Ангара

Участник
Не пьет 10 лет 9 месяцев 14 дней
Привет всем форумчанам))) Я здесь новенькая, мне 27 лет, замужем. Не могу сказать, что я совсем много пью, но первые звоночки уже есть. Алкоголь первый раз попробовала еще в школьные годы с подругами. Я воспитывалась в очень строгой семье и часто пить не было ни возможности, ни желания. Систематически употреблять начала после замужества, муж почти каждый день приводил друзей и коллег по работе, чтобы поддержать их компанию я пила. Был большой перерыв в работе и в этот пириод я стала пить по несколько раз в неделю пиво и коктейли (водку не пью уже 6-7 лет, просто для себя в какой-то момент так решила и больше никогда ее не хотелось). Сейчас опять работаю, выходной 1 раз в неделю-две и в этот день я обязательно пью, иногда даже одна. Я почитала истории форумчан и понимаю, что у меня еще не самая страшная ситуация, но мне бы не хотелось ее до такой доводить. Последние года два алкоголь не приносит мне никакой радости, наоборот когда пью становится скучно и все кажется неинтересным, срываюсь на мужа. Но несмотря на то, что радости от пития никакой почему-то не могу бросить, хотя уже много раз себе обещала. Очень расчитываю на ваши советы и поддержку!

Так а это, в чем проблема-то?

Проблема в том, что хочу не пить совсем и не могу
ну и не пей раз радости нет.
В этом-то и парадокс - радости от алкоголя нет, а отказаться от него не могу. Всегда такое ощущение, что если выпью, то мне будет хорошо и весело. Выпиваю, но этого эффекта нет а остановится уже не могу.

В этом-то и парадокс - радости от алкоголя нет, а отказаться от него не могу. Всегда такое ощущение, что если выпью, то мне будет хорошо и весело. Выпиваю, но этого эффекта нет а остановится уже не могу.
Напиваешься в дрова что-ли?

Думаю, что да. Я напиваюсь в одиночестве в выходной, временами покупаю себе пиво среди недели, несмотря на то, что завтра за руль. Понимаю, что на форум большинство приходит с более сложными случаями. Когда была домохозяйкой пила намного чаще, из-за скуки, теперь меня спасает работа.

Думаю, что да. Я напиваюсь в одиночестве в выходной, временами покупаю себе пиво среди недели, несмотря на то, что завтра за руль. Понимаю, что на форум большинство приходит с более сложными случаями. Когда была домохозяйкой пила намного чаще, из-за скуки, теперь меня спасает работа.
Я тоже так начинал. Ну ты прям вовремя спохватилась. Молодец.

Да, на следующий день половину не помню. Но я не дибоширю, тихо пью читая сайты в интернете.
Знакомо, ну ты и правда молодец что задумалась. Сейчас оно проще направить жизнь в нужное русло, дерзай.

Привет! Давай вместе трезветь =)
Миссофт, как ты себе это представляешь, вместе трезветь???))) Мне реально интересно и я реально не понимаю.
Так и хочется сказать: "Боливар двоих не вынесет" 😁

Миссофт, как ты себе это представляешь, вместе трезветь???))) Мне реально интересно и я реально не понимаю.
Так и хочется сказать: "Боливар двоих не вынесет" 😁

Срок маленький у обоих, почему нет)

Ну, ладно. Видать какая то особая логика, мне не понять как можно трезветь за компанию.)))

Ну, ладно. Видать какая то особая логика, мне не понять как можно трезветь за компанию.)))
По счётчикам смотрю - когда сроки примерно одинаковые, потом хожу сравниваю ощущения, симптомы.. Интересно же.

По счётчикам смотрю - когда сроки примерно одинаковые, потом хожу сравниваю ощущения, симптомы.. Интересно же.
А, в этом смысле. Ну теперь понятно хоть стало. Сравнивайте конечно. Только алки настолько похожи в своих симптомах и имеют настолько разные судьбы, что просто удивительно.

это ещё одни местные грабли для экзальтированных дам 😁
Прочитала твои подписи, всё понятно)

А, в этом смысле. Ну теперь понятно хоть стало. Сравнивайте конечно. Только алки настолько похожи в своих симптомах и имеют настолько разные судьбы, что просто удивительно.
Да, в этом. Правда интересно.

Знакомо, ну ты и правда молодец что задумалась. Сейчас оно проще направить жизнь в нужное русло, дерзай.

Читай матчасть. Книгу Стеца рекомендую для начала.

Привет! Давай вместе трезветь =)

Спасибо за поддержку!

Назад
Сверху Снизу