Принимайте в компанию!

Да, Фокс, согласна, в голове и у нас "тараканов" много, я вот про себя все время с ним разговариваю, что-то объясняю, пытаюсь фразы заранее сформулировать, чтобы потом спокойно и без эмоций разговаривать, надоело.
Не, ну его нафиг - объяснять, тем более регулярно - сам всё знает. Пьяный не воспримет, а трезвого тоже не стоит задалбывать. Только друг другу дополнительная порча нервов.

Не, ну его нафиг - объяснять, тем более регулярно - сам всё знает. Пьяный не воспримет, а трезвого тоже не стоит задалбывать. Только друг другу дополнительная порча нервов.
А как же быть? вообще эту тему не поднимать? даже в трезвом виде?

Хотя и вшивался, и кодировался , и гипнозом лечился, счас уже ни во что не верит, говорит, что ничего не помогает. психолога (из нашей наркологии) своими филосовствованиями за пояс затыкает только так.
Потому и затыкает, что это лишь слова. Есть среди знакомых подобные, на мой взгляд самая безнадега, ибо из детства не вышли. Могут только в теории, эт как в д.с.. Грубо говоря, "за базар то отвечать надо".

ЭФФА, думаю, поднимать тему надо только в том случае, если можешь предложить ему конкретную помощь. А если постоянно выдумывать очередной способ доказать ему, что он алкоголик и надо лечиться, то не заметишь, как превратишься в "бабу с качалкой". И не надо его спонсировать, обслуживать.

--------------
Муж приходит домой в 3 часа ночи:
-Дорогая, я стекл, как трезвышко!
Жена:
-Не переживай, я удавистая, как спокой!!!

а, например, какую конкретную помощь я могу предложить? Предлогала ходить вместе в АА, в церковь, к врачу- нет, все не то ему. И что теперь опустить руки и просто смотреть на все на это? И молчать? Как то тоже не правильно мне кажется. И если я не скажу ему, то кто скажет? Друзья так называемые, с кем он пьет? Он им и такой нравиться.
А на счет спонсорства- да для себя он ничего и не просит. Просто я уже и обучение и другие занятия дочки оплачиваю, продукты и т.д. и другое необходимое для нормальной жизни семьи, то на что раньше он зарабатывал.

А на счет спонсорства- да для себя он ничего и не просит.
Вот и ответ на вопрос...... Я не задумывался над проблемой алкоголизма, до момента пока моя жена не показала и не ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА, что будет..... коль буду пить.
Деньги приносишь ты, мне кажется будет справедливо если и потратишь на себя, т.е. не корми, не обувай, не одевай, мелочь на сигареты пусть на улице стреляет. Все очень быстро встанет на свои места, а то д.с.(дет сад) какой то, все про алкоголизм знаю но делать ни че не буду.

И если я не скажу ему, то кто скажет?
Только сам может понять. И не надо себя винить - он ведь не маленький ребенок, и не ты его воспитывала! Сам за себя в ответе.
Пока лечиться не захочет, ничего не получится.
А какие у него отношения с дочкой и как на них влияет то, что он пьет?

Один раз "давным-давно" ( как в сказке) не пил сам где то пол-года ( хотя счас он вспоминает что это было 18 месяцев), потом вшивался , не пил где-то месяца 2, потом начал пить безалкогольное пиво потихонечку, а после и на обычное перешел, потом кодировался у Довженко, вообще сразу запил, потом гипноз, тоже сразу запил, совсем недавно ( в очередной раз все понял) не пил 1,5 месяца, потом был страшнейший запой с вызовом скорой помощи, уже сам просил - не могу больше , плохо , давай врача вызовем, но на следующий день опять пошел за пивом. Сейчас пришел к тому , что трезвым может быть после выхода из запоя от силы дня 3-4, потом опять за пивом, по 2-3 бутылочки-это он называет " да я не пил" и опять вперед. Считает что может контролировать себя.

Только сам может понять. И не надо себя винить - он ведь не маленький ребенок, и не ты его воспитывала! Сам за себя в ответе.
Пока лечиться не захочет, ничего не получится.
А какие у него отношения с дочкой и как на них влияет то, что он пьет?
Когда первые дни после очередного запоя -милейший человек, добрый, хороший ( чувство вины действует) . Все отлично тогда, дочка рада, нормально общаются. Потом начинаются скачки настроения. Уже все его начинает раздражать, и дочка в том числе, начинает покрикивать на неё, она обижается до слез, один раз все высказала ему, что она чувствует, стояла вся в слезах и просто все в лицо ему кричала, у меня сердце кровью обливалось, пыталась остановить её, но она говорила: мама, я хочу ему все сказать. Но толку от этого.....Счас говорит, скорей бы в институт поступить, там общежитие есть. Я стараюсь делать все, чтобы её это как можно меньше касалось, но не всегда получается, я на работе весь день. Недавно мне сказала: завела бы ты мама себе любовника что-ли 😄
Когда я пытаюсь донести до него реакцию дочери -один ответ: да ладно тебе придумывать то.

ЭФФА

пипец....то есть своего мужа ты трезвого не знаешь.
А агрессия и раздражительность в первый месяц трезвости- нормально.
И потом трезвый тоже может кидаться- он жеж человек.

Дочку смотри. Плюнь на мужа. Ребенок у тебя мучается.Ей реально плохо от папы-алкаша.

Я своему тут сказала, что девочки себе мужиков выбирают по папиной модели- говорю, ты что хочешь зятя- алка?
Он мне- да не гони...я ему- это не я гоню, а наука такая есть....ну короче задумался.

Но вообще-то он старается.А я так, помогаю.

А на счет спонсорства- да для себя он ничего и не просит. Просто я уже и обучение и другие занятия дочки оплачиваю, продукты и т.д. и другое необходимое для нормальной жизни семьи, то на что раньше он зарабатывал.
Значит, развод принесет не материальные сложности, на которые ты ссылаешься, а их облегчение - мужик с возу... Пока, мне кажется, ты ищешь не пути выхода из создавшейся ситуации, а причины, почему ты не можешь
из нее выйти.

Нет, Margo, мы еще не дошли до той стадии когда ВСЕ на мне, у него еще что то капает со старой работы потихоньку, но все меньше и меньше и уже залезли в "золотой, неприкосновенный запас".

И с квартирой- разменять только на 2 комнаты возможно. Квартира эта-его. Мама моя далеко, снимать я не потяну материально, да и жалко мне этот дом, который я с такой любовью создавала, когда пришла туда-одни тараканы были. Вот я счас думаю-куда моя мама смотрела? как она меня отпустила туда? она считала, что в такие дела вмешиваться не нужно. я вот думаю что наверное нужно было. ( хотя я её и не спрашивала и наверное по своему бы поступила)

ЭФФА

ну скоро будет ВСЕ на тебе. И дочка еще потом обвинит в том, что ты не ушла.
Попробуй отстраниться....
Может поможет ?
Хотя, ИМХО, мужику под полтинник, а он не понимает, почему ему нельзя пить...грустно

он даже не понимает почему я так себя с ним вести стала, говорит: а, вот когда я работал, деньги приносил хороший был, а теперь не нужен стал, я пытаюсь объяснить что не в деньгах дело, но он как будто не слышит ( или делает вид что не понимает в чем дело, хитрый, блин)

у него еще что то капает со старой работы потихоньку
это как? зарплату, что ли, не доплатили вовремя?

Дочка, по-моему, уже достаточно выросла и все выводы сделала.
ЭФФА, а какие отношения были у твоих родителей?

Вот я счас думаю-куда моя мама смотрела? как она меня отпустила туда? она считала, что в такие дела вмешиваться не нужно. я вот думаю что наверное нужно было.
Я думаю, мама ответственная за воспитание, а не за поступки.

Назад
Сверху Снизу