Начал пить рано, в 14. К 17 годам уже бухал вовсю. В 19 первый косяк - был сильно избит по пьяне, не взяли в армию из-за этого (мозговое кровотечение).
В 20 заимел семью, пить не перестал. В 21 родился сын. Бухал все так же.
В 26 начал ездить на север по нескольку месяцев. Красота, можно вообще из
запоя круглый год не выходить.
Была возможность - пил, не было - не пил, дела более-менее пошли в гору.
В 29 второй косяк - разбил машину, не сорентировавшись во внештатной ситуации. Покоцал чужую. Чуть не сбил людей.
Кодировка на 2 года, извинения пострадавшим. Месяц был в полной прострации, потом купил другую машину и уехал на работу на 1,5 месяца.
Там более-менее отошел, даже нравиться стало. Все пьют, а я спокойно в уголочке сижу, сок попиваю. С утра всем плохо, а мне-нет.
Какой-то ремонт дома делал, и тут скучно стало. Пошел приобрел стакан пыли. Ну и скурил его за месяц. Кайфа никакого.
Опять поехал на сезон, уже плотно этой самой пылью затарившись. Когда закончилась пыль, нашел дикорастущей конопли.
На пыль она не годится, нуачо, мы не привередливые, начал варить молочище. Работать тяжело под ним, а вечером полкружки - самое оно.
Прошел год с момента кодировки. Я приехал домой, и через некоторое время поругался с женой. Она потом уехала отдыхать, я остался один.
И тут у меня впервые руки опустились. Какие-то приступы то гнева, то апатии. В этот момент мне надо было к врачу обратиться. Или в группу.
Проходив так месяц, поехал на работу. Там разное у нас бывает, вахты длинные. И тут опять какое-то уныние, и я снова взялся за стакан.
И тут у меня вообще гуси полетели. По приезду поссорился с отцом, потом опять с женой, и свалил из дома. Месяц прожил в какой-то общаге (пил 1 раз всего там!). С женой помирились, вернулся.
Что в остатке? Пью. Чем дальше, тем страшнее. Прошлое лето вообще все пропил, даже не ходил на работу. Под предлогом, что делаю ремонт, напивался уже с утра. Были и времена просветлений, не пил по месяцу. Но в основном - пью. Предпочитаю пиво. Косячком не побрезгую. Мой любимый кайф - пиво и трава. Меньше уходит пива и меньше
похмелье. А с водяры у меня вообще может башню снести.
Прав у меня уже два года как нет, да и не особенно нужны они мне... Срок лишения давно закончился, а забирать - лень. Через дней 10 опять на работу ехать. Я больше полугода в совокупности вне дома провожу.
Семью мою жалко. Переживают они. Любят меня.
Демон
алкоголя меня душит. Он теперь над жизнью моей издевается, и над фактом моего существования.
Кодироваться не пойду. На сухую надо мне. Опасен может быть срыв.
Я справлюсь.