предчувствие срыва

• Автор темы Автор темы Anubis
  • Дата начала Дата начала
Блин, на наши горнолыжки далеко тебе лететь 😄 Вот уж где все стрессы снимаются. Танай, Шерегеш... И природа, и катание. Главное, в будни приехать, чтоб народу не было.
Бывал я в ваших краях, видел эту красоту! Подожду до весны, разгребу все это г.... и куда-нибудь на Кубу.

Проблема собственно в том, что она мне на куй не нужна при таком раскладе...Ох не хотел бы по поводу жены беседовать.
А вот зря. Постоянно раздражающий фактор под боком - источник стресса и, как следствие, повод для срыва. Разве нет?

А вот зря. Постоянно раздражающий фактор под боком - источник стресса и, как следствие, повод для срыва. Разве нет?
В корень зрите, сударыня! Но как удалить этот фактор, я не знаю...

Дело в том, что трезвый ты так или иначе решишь свою проблему: или предпримешь что-то или забьёшь и будешь жить сам с собой. А пьяный ты будешь полчеловеком :( И проблема будет решать тебя :(
Кроме того, вот для себя я знаю, что не пить я сейчас могу. А смогу ли остановиться, если выпью - сложно сказать. Скорее всего - нет.
Так что лучше контролировать ситуацию трезвым :) Удачи тебе :)

Хорошо сказал! Впервые недели за три улыбнулся даже...
А в этом и есть наша алкогольная сермяга: с юморком, с матерком и прочими настроениеподнимающими атрибутами. Вперед, онли вперед! 😁 По собственному опыту могу сказать, что чувство собственного достоинства очень хороший попутчик и мотиватор для мужика. Развивать и культивировать, не боясть впасть в гордыню! ☺

Все вопросы порешаются - так, или иначе. После чего ты в очередной раз удивишься, по какой никчемушной фигне ты сокрушался. И опять поздравишь себя, любимого, с тем, что ты - человек. Мужик. В самом лучшем и глубинном смысле этого слова.

А в этом и есть наша алкогольная сермяга: с юморком, с матерком и прочими настроениеподнимающими атрибутами. Вперед, онли вперед! 😁 По собственному опыту могу сказать, что чувство собственного достоинства очень хороший попутчик и мотиватор для мужика. Развивать и культивировать, не боясть впасть в гордыню! ☺

Все вопросы порешаются - так, или иначе. После чего ты в очередной раз удивишься, по какой никчемушной фигне ты сокрушался. И опять поздравишь себя, любимого, с тем, что ты - человек. Мужик. В самом лучшем и глубинном смысле этого слова.
Психотерапевт, поднял самооценку на недосягаемую высоту
<

Постоянно снится сюжет, что я напиваюсь и ухожу в глубочайшее пике...Просыпаюсь весь мокрый, в ужасе и понимаю что нужно держаться.
И меня кроет сейчас и проблемы навалились и болезни так же и кажется совсем нет выхода.. Снятся сны красочные, буд-то нажираюсь и стою перед зеркалом с ножом возле шеи и прекрасно чувствую тот ужас, буд-то в тебя вселился бес и заставляет сделать ЭТО, порезать себя..

Просыпаюсь в холодном поту..

Я считаю это не тяга, а просто усталость, безвыходность, когда ничего не получается, а вроде ты крутишься-крутишься, а потом бац и болезнь, бац и всё зря делал-то, бац и ничего не движется..

Я забила на такие сны, на это чувство, пусть будет, ему нужно быть, я же алкоголик... Я принимаю его как должное и...

Сейчас хожу на работу пешком, туда 40 минут и назад так же. На морозе, на ветру, когда мёрзнет дыхание и задыхиваешься, то проблемы видишь уже совсем с другой стороны и появляются мысли уже типа "А что нам стоит дом построить?"

Короче говоря на свежем воздухе голова проясняется! Да и не выжрать хочется, а отключить негативные эмоции, а "выключатель" мозг услужливо подкидывает в виде алкоголя.

Нужно другой выключатель.. Я выбрала мороз и быстрая ходьба..
-----------------------------

Кстати я так же ремонт затеяла, мне пришлось из за плесени, ещё работа и скоро экзамены опять.. Но всё можно решить самому, а вот если выпьешь, ОН решит за тебя ВСЁ..

Я бы на твоём месте плюнула на ремонт пока и смоталась с ребёнком в лесную местность, заряжает энергией, а ремонт никуда не убежит 😉

Вообще желаю принять эти метания как проверку, как урок, как должное.. Тогда легче всё решается..

Проблема собственно в том, что она мне на куй не нужна при таком раскладе...Ох не хотел бы по поводу жены беседовать.
Ну вот и разведись нахер с такой женой, я так поступил недавно и счастлив до жопы......хорошие женщины есть - надо присмотреться.
Баба тусовщица это вид и неизлечимый вид.
1. Есть тот тип девушек, которые по своей сути загульные, которые никогда не смогут без тусовок и компания и без приключения на свою голову. Вот именно такой тип девушек, самый опасный для отношений. Забудьте, что женившись на них, они сразу превратятся в других людей. Нет, нет и нет. Они будут терпеть год, два, три, а потом обязательно сорвутся. И их не остановит не ребенок не семья. Обычно это девушки с внешностью выше среднего. Очень часто к 28-30 годам разведены и с ребенком.

2. Далее. Это девушки, с красивой внешностью и с маргарином в голове. Вот эти тоже очень опасны. В силу отсутствия интеллекта, эти девушки вообще не знают, чего хотят. И поэтому кидаются в крайности. И поэтому за такими девушками обычно после 25 лет тянется очень большой шлейф разных рода "бывших" и не совсем "бывших"))) Создать семью с такими возможно, но результат может быть, как положительный, так и очень плачевный.

3. Умная и красивая. Обычно такие девушки готовы создать семью и хотят этого. Но главный приоритет для них будет материальное состояние. Эти девушки актрисы и могут очень хорошо играть в любовь. Многие внушили себе, что любви нет, что главное не это. Как правило, такие выходят за муж за состоятельных, без любви, рожают ребенка, а потом влюбляются в простого парня и без зазрения совести изменяют.

4. Умные и средняя внешность. Тут все просто. Именно такие девушки знают, что особо выбирать у них не получится. Поэтому выходят за муж по любви и могут действительно с умом создать крепкую семью.

5. Страшные, неформалки, итп... Про таких ничего сказать не могу, ибо наши пути просто не пересекаются.

6. Исключения. Я за свою жизнь встретил только одну девушку, которая не поддается никакой логике. Она действительно красивая, умная и очень семейная, домоседка. Но с точки зрения количества девушек, с которыми я общался и теории вероятности. Они одна на миллион)))

В заключении хочу сказать. Я не старался обобщать. Я понимаю, что такое поведения, издержки больших городов, что в глубинке все немного по другому. Но, постарался быть немного объективен. Кстати мои наблюдения касаются девушек от 25-30 лет.
И ещё. Вы даже не представляете, в какую обыденность превратилась измена мужу в нашем обществе. Даже страшно становится.
Всем спасибо!

Anubis, из всего изложенного я не вижу ОБЪЕКТИВНЫХ проблем. Только субъективные.
На ремонт денег-то хватает? Вот и займись ремонтом, а не выноси сам себе моск.

Жены нет дома, она ходит по тусовкам. Замечательно! Я бы на твоем месте радовалась. Было бы лучше, если бы она стояла над душой и учила тебя, как делать ремонт?
Ищи плюсы. Она ходит по тусовкам - значит явно не выносит тебе моск. Ее моск затнят другими вопросами. На тусовках она получает положительные эмоции, значит у нее нет повода тебя вампирить.
А представь, если бы она дома сидела, варила те борщ, но при этом щебетала, щебетала, щебетала... Потом сериалы включала на полную громкость... Между делом часами по телефону с подругами... Клево, правда? Ты этого хочешь? 😉

Вечер добрый! Давно не заходил на форум, думал и дальше все будет идти как надо без всяких советов...Однако начинает меня как то нехорошо накрывать, не то что бы физическое влечение появилось. Просто навалились проблемы по всем фронтам и хочется забыться, послать все на хер ну и нажраться. И ведь все прекрасно понимаю, что не решит это ничего, а только усугубит. Постоянно снится сюжет, что я напиваюсь и ухожу в глубочайшее пике...Просыпаюсь весь мокрый, в ужасе и понимаю что нужно держаться. Прошло два года с лишним трезвости и вроде ничего так прошло, за исключением проблем с женой. А здесь чувствую, что не могу справиться с этими гребанными проблемами, выть ну луну хочется.
Цитата:" Многие хим. зависимые люди задают вопрос о том, какие действия могут привести к срыву? Ответ прост. Вам не нужно ничего делать. Прекратите употреблять алкоголь или наркотики и продолжайте жить той жизнью, которой вы жили всегда. Ваша болезнь (или страсть) сама сделает всё остальное. Она включит серию привычных реакций на жизнь, и эта жизнь опять приветёт вас к такому дискомфорту, что возврат к употреблению покажется вам лучшим выходом". Т. Горски.
Похоже?

Anubis, из всего изложенного я не вижу ОБЪЕКТИВНЫХ проблем. Только субъективные.
На ремонт денег-то хватает? Вот и займись ремонтом, а не выноси сам себе моск.

Жены нет дома, она ходит по тусовкам. Замечательно! Я бы на твоем месте радовалась. Было бы лучше, если бы она стояла над душой и учила тебя, как делать ремонт?
Ищи плюсы. Она ходит по тусовкам - значит явно не выносит тебе моск. Ее моск затнят другими вопросами. На тусовках она получает положительные эмоции, значит у нее нет повода тебя вампирить.
А представь, если бы она дома сидела, варила те борщ, но при этом щебетала, щебетала, щебетала... Потом сериалы включала на полную громкость... Между делом часами по телефону с подругами... Клево, правда? Ты этого хочешь? 😉

А объективных проблем вообще не бывает.Все проблемы человеческие сугубо субъективные!
Страшно далека Лиана от семейной жизни... Ох уж эти доморощенные психоаналитики... Чтобы давать советы семейному человеку, надо самому прожить в браке -надцать лет. И то не факт, что что-то можно дельное посоветовать.
Я вот 18 лет женат, а сказать автору темы по поводу его жены нЕчего. Нет готовых рецептов. У каждой пары свои взаимоотношения, индивидуальные, как отпечатки пальцев. Это слишком тонкая материя, чтобы так грубо советовать по инету дистанционно - это же не рецепт борща... 😉

А объективных проблем вообще не бывает.Все проблемы человеческие сугубо субъективные!
Страшно далека Лиана от семейной жизни... Ох уж эти доморощенные психоаналитики... Чтобы давать советы семейному человеку, надо самому прожить в браке -надцать лет. И то не факт, что что-то можно дельное посоветовать.
Я вот 18 лет женат, а сказать автору темы по поводу его жены нЕчего. Нет готовых рецептов. У каждой пары свои взаимоотношения, индивидуальные, как отпечатки пальцев. Это слишком тонкая материя, чтобы так грубо советовать по инету дистанционно - это же не рецепт борща... 😉
+100500!

Анубис, привет 😄
Я это называю: сдавать экзамен (с подачи Лаймика). Ситуация, обстоятельства, ничтожный повод, извлекающий из глубин подсознания некую проблематичную линию -- может быть все, что угодно. И нормальный человек склонится к "нажраться", проспится и как-то продолжит жить. Нам нельзя. Тебе надо сделать какую-то перезагрузку, она и происходит мимо твоего желания, но ты сопротивляешься.
Коль ситуация с женой, предполагаю, вся система ценностей летит к чертям. Только тебе принимать решение.
Очень правильно советуют: на пару дней на свежий воздух, отстраниться, успокоиться. Может даже и в пике войдешь, но... надо помнить: это пройдет, будет новый день и твое отношение к себе и к твоей проблеме будет иным.
Когда человек попадает в патовую или неприятную ситуацию, он хочет из нее выбраться , если решение не находится, мозг как раненный зверь мечется в клетке и подбрасывает множество вариантов. У алкаша -- спрятаться в алко. Но ты ведь теперь трезвый алкоголик и это звучит гордо. Просто знай: выход обязательно есть.
Короче: я за отъезд на свежий воздух с ребенком, удивишься, но мысли придут в порядок, почувствуешь себя человеком, который может управлять ситуацией. У тебя же -- ребенок! Твой ангел! Твой оберег!!! 😄

Удачи.

Короче: я за отъезд на свежий воздух с ребенком
Голосую "за"!
<

а ремонт никуда не денется. пара дней задержки в таком деле-не срок. 😄 если есть возможность оставить ребёнка "бабушкам", то и в-одного можно на природу...
пысы привет))

И в самом деле... не ...надцать, а всего около десятка в общей сложности. И тьфу-тьфу-тьфу успешной, хотя вторая половинка далеко не ангел, от него до меня все бабы сбегали. А со мной просто паззл сложился. Тараканы не воюющих племен. 😁

Каждый брак индивидуален, это точно. И каждый человек индивидуален. И каждая ситуация тонкая и сложная. Особенно алкоголизм - вообще многогранная материя. Но мы тут совеуем дистанционно уже... сколько там лет НД существует? 😄 А если не советовать дисанционно - то может форум закрыть нафиг?

Ситуацию ТС просто примерила на себя... у меня было что-то подобное в прошлом, не с мужем нынешним, до него. Тогда чел приходил не просто с фуршетов-тусовок, но еще и в 3 ночи, и бухой вдрабадан. И с бутылкой в кармане, и мне наливал, требуя с ним выпить (а мне утром на работу).
Так вот, если бы он просто приходил с тусовок, не в три ночи, а пораньше, не НАСТОЛЬКО бухой, и мне не наливал, то все было бы нормально, меня бы это не волновало и я бы его в итоге не выгнала.
Anubis, тебя же жена в 3 ночи не будит, не безобразничает, водки тебе не наливает, выпить не заставляет?
Просто каждый хочет перевоспитать другого человека под свои мерки и понятия. А надо терпимее быь друг к другу, только и всего.
Я так считаю, пресекать, и пресекать жостко, надо, когда другой человек давит, криикует и пытается тебя переделать. А если таких поползновений нет - то это проблемы внутренние. То это значит, что мы хотим кого-то переделать.

Голосую "за"!
<

а ремонт никуда не денется. пара дней задержки в таком деле-не срок. 😄 если есть возможность оставить ребёнка "бабушкам", то и в-одного можно на природу...
пысы привет))
Согласна... с тобой, с Ивой и со всеми, кто советует срочно сменить обстановку.

Это только кажеся, что не поможет. А на самом деле... ТС сам удивится, как мозги сразу в другом направлении заработают.

Anubis нам всего не говорит. Кажется, главная причина не в фуршетах, а в том, что ему кажется, что жена его больше не любит. Здесь ничего сказать не могу.

И меня кроет сейчас и проблемы навалились и болезни так же и кажется совсем нет выхода.. Снятся сны красочные, буд-то нажираюсь и стою перед зеркалом с ножом возле шеи и прекрасно чувствую тот ужас, буд-то в тебя вселился бес и заставляет сделать ЭТО, порезать себя..

Просыпаюсь в холодном поту..

Я считаю это не тяга, а просто усталость, безвыходность, когда ничего не получается, а вроде ты крутишься-крутишься, а потом бац и болезнь, бац и всё зря делал-то, бац и ничего не движется..

Я забила на такие сны, на это чувство, пусть будет, ему нужно быть, я же алкоголик... Я принимаю его как должное и...

Сейчас хожу на работу пешком, туда 40 минут и назад так же. На морозе, на ветру, когда мёрзнет дыхание и задыхиваешься, то проблемы видишь уже совсем с другой стороны и появляются мысли уже типа "А что нам стоит дом построить?"

Короче говоря на свежем воздухе голова проясняется! Да и не выжрать хочется, а отключить негативные эмоции, а "выключатель" мозг услужливо подкидывает в виде алкоголя.

Нужно другой выключатель.. Я выбрала мороз и быстрая ходьба..
-----------------------------

Кстати я так же ремонт затеяла, мне пришлось из за плесени, ещё работа и скоро экзамены опять.. Но всё можно решить самому, а вот если выпьешь, ОН решит за тебя ВСЁ..

Я бы на твоём месте плюнула на ремонт пока и смоталась с ребёнком в лесную местность, заряжает энергией, а ремонт никуда не убежит 😉

Вообще желаю принять эти метания как проверку, как урок, как должное.. Тогда легче всё решается..
Спасибо за советы! А я купаюсь до льда. То же вставляет неплохо, когда залезаешь в воду 6-7 градусов.

Цитата:" Многие хим. зависимые люди задают вопрос о том, какие действия могут привести к срыву? Ответ прост. Вам не нужно ничего делать. Прекратите употреблять алкоголь или наркотики и продолжайте жить той жизнью, которой вы жили всегда. Ваша болезнь (или страсть) сама сделает всё остальное. Она включит серию привычных реакций на жизнь, и эта жизнь опять приветёт вас к такому дискомфорту, что возврат к употреблению покажется вам лучшим выходом". Т. Горски.
Похоже?
В точку! Хотя я это и раньше понимал и пытался менять свое отношение ко многим вещам и вроде иногда получалось...

Назад
Сверху Снизу