Предбелка и капельница

Den1990

Активный участник
Не пьет 3 года 1 месяц 26 дней
Не курит 10 лет 6 месяцев 4 дня
Вопрос такой, сейчас нахожусь не в своем городе, с запоя недельного (после выхода на сухую, до этого не пил долгое время) не сплю третьи сутки, по вечерам пошел делирий, то есть музыка по кругу из раковины, игрушки подмигивают, паутина иногда белая летает, сегодня ночью голоса в голове и шаги по квартире. Не впервой, игнорю спокойно, ибо глюки делирия, а не белка, но как бы на завтра не переросло в Белку, с неадекватством. Около 10 лет назад ловил такую. Вопрос, кто сталкивался, капельница чтоб выспаться, или тупо в наркологичку поехать на осмотр поможет? там например платно на дня 3-5? Потому что ложиться тут бесплатно вряд ли возьмут, да и на 20 дней это жесть.

Спасиб, всем заранее добра и не пить.

Ложись в платную дня на три, выспишься, под контролем будешь.
Воду
Спасибо. Так то уже в нормальном состоянии за 3е суток, и ем и гуляю. Думал у кого опыт есть, проходят глюки ночные после сна капельницей, или им пофиг) Бесит музыка в ушах или голоса диктора из холодильника/раковины.

Спасибо. Так то уже в нормальном состоянии за 3е суток, и ем и гуляю. Думал у кого опыт есть, проходят глюки ночные после сна капельницей, или им пофиг) Бесит музыка в ушах или голоса диктора из холодильника/раковины.
Конечно проходят.
На то и капельница. Почистят и выспишься.

Вопрос такой, сейчас нахожусь не в своем городе, с запоя недельного (после выхода на сухую, до этого не пил долгое время) не сплю третьи сутки, по вечерам пошел делирий, то есть музыка по кругу из раковины, игрушки подмигивают, паутина иногда белая летает, сегодня ночью голоса в голове и шаги по квартире. Не впервой, игнорю спокойно, ибо глюки делирия, а не белка, но как бы на завтра не переросло в Белку, с неадекватством. Около 10 лет назад ловил такую. Вопрос, кто сталкивался, капельница чтоб выспаться, или тупо в наркологичку поехать на осмотр поможет? там например платно на дня 3-5? Потому что ложиться тут бесплатно вряд ли возьмут, да и на 20 дней это жесть.

Доброе утро! Ложись платно, если средства позволяют. Кроме белочки, может и алкогольная эпилепсия быть или фокальные судороги, которые, если не лечить могут перейти в постоянку, т.е не обязательно после спиртного.
Знаю, потому что у мужа так было, упал на улице и сильно разбил голову, две недели реанимации.
Так что, не тяни, лучше под капельницу и под присмотром врачей.
Удачи! Ну и конечно же, надо думать о прекращении алкоголя!
Делирий может перерасти в хроническую форму, если не лечить.

ибо глюки делирия, а не белка, но как бы на завтра не переросло в Белку
Привет. А разве делирий это и не есть не белка?
На вики нашел статью, вроде так же описывают:

Алкого́льный дели́рий, бе́лая горя́чка алкого́льная, состояние отмены алкоголя с делирием, жарг. «белочка», «белка», лат. Delirium tremens (буквально — «трясущееся помрачение») — металкогольный психоз[2], конкретнее — делирий, связанный со злоупотреблением алкоголем.

Алкогольный делирий возникает на II–III стадии алкоголизма в период прекращения пьянства[2]. Выражается бредом, обусловленным зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями, сопровождается ознобом и повышением температуры. Галлюцинации обычно носят угрожающий характер, часто представлены в образе мелких опасных существ (насекомые, черти). Иногда заканчивается смертью. Основную опасность при делирии представляет риск самоповреждения.

Характерной чертой алкогольного делирия является то, что он крайне редко развивается на фоне опьянения[2], обычно же его развитие на вторые-пятые сутки после резкой отмены привычного приёма алкоголя.

Не ведись, так написал чтоб жальче было :JOKINGLY:

Металкогольные психозы подразделяют на делирии, галлюцинозы, бредовые психозы, энцефалопатии и патологическое опьянение.

На вики нашел статью, вроде так же описывают:

Алкого́льный дели́рий, бе́лая горя́чка алкого́льная, состояние отмены алкоголя с делирием, жарг. «белочка», «белка», лат. Delirium tremens (буквально — «трясущееся помрачение») — металкогольный психоз[2], конкретнее — делирий, связанный со злоупотреблением алкоголем.

Алкогольный делирий возникает на II–III стадии алкоголизма в период прекращения пьянства[2]. Выражается бредом, обусловленным зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями, сопровождается ознобом и повышением температуры. Галлюцинации обычно носят угрожающий характер, часто представлены в образе мелких опасных существ (насекомые, черти). Иногда заканчивается смертью. Основную опасность при делирии представляет риск самоповреждения.

Характерной чертой алкогольного делирия является то, что он крайне редко развивается на фоне опьянения[2], обычно же его развитие на вторые-пятые сутки после резкой отмены привычного приёма алкоголя.
Привет, многие статьи путают, я знаю такую классификацию - есть делирий, от шевеления обоев и музыки из розетки, голоса, гирлянды(звуковой/визуальный, даже тактильный, я кошку гладил, когда её отродясь не было), чувствовал шерсть и тепло - его ты помнишь=и память не отшибает. Так что если понимать, что это глюки и все - дел не натворить, максимум со страха.

А есть уже сама белка, у кого она была, ее не помнят, это когда рвет крышу, человек пытается родню убить, потому что НЛО приказало, я машину соседа хреначил например, как не помню, просто вышел из квартиры, так как феи с черепами вместо лиц просили выпрыгнуть с окна(а я хотел пожить)))?, а дальше памяти нет и наступила сама 🐿️. Там уже без вязок никак.
Но это было очень давно, от нескольких месяцев почти ежедневной водки + понижения на ВиноградныйДень. Так что
сейчас, надеюсь просто удастся уснуть от капельниц, и неконтролируемых последствий не будет.

Может есть и другие классификации, именно такой руководствуюсь.

Глюки у меня были пару раз, принимал их за белку и говорил об этом тут на НД. Но внимательно почитав здесь, понял что мал и глуп ещё до "настоящей" белки.
Убить никого не хотелось, понимал что хрень это всё. Но у меня опыт изменённых состояний сознания посредством многолетних занятий медитацией и другими психотехниками. Так что, хотя было жутковато, но я понимал, что это глюки, так что тебе к более опытным надо. И к врачу-психиатру или наркологу, наверное :YES:

PS Тебе наверное не поможет, но я справлялся так:
Просто смотрел на всё это безучастно, без реакции. Не реагировать никак, ни страхом, ни удивлением, не дёргаться, не стараться избавиться или прогнать их ни в коем случае! И постепенно рассасываются картинки.

Последнее редактирование:
Вышел сам, всем спасибо. 2 ночи глюков, потом остатки звуковой белки, сейчас все отлично, плюю три раза. Интересовал вопрос именно про капельницу во время глюков.
Надо как-нибудь тему открыть, дневник трезвости повести, с алкоголем знаком очень давно, было и ЕУ годами, перерывы на трезвость годами, потом запоями стал пить, с перерывами, и белки были пару раз в жизни, настоящие (а не просто глюки), и в наркологичке лежал, и чего только не было. Может кому интересно будет, да и сам память освежу.🙂

Я так вас понимаю. Пила 4дня. Через сутки начала слышать звуки музыки
Очень сильно болела поджелудочная.поехала в больницу
Прекратились звуки. Но после двух дней капельниц стало еще хуже,что меня положили в больницу. Я видела то что воспринимала всеръёз.тем более впервые такое. Не спала 2 дня. Ко мне в палату зашла молодая мед сестра и разговаривала со мной ночью,но на самом деле её не было. Меня мучал демон в голове,разговаривал со мной,а я с ним мысленно
Он показывался мне.мне было страшно,но я не подавала ввиду. Голоса в ушах ужасно. Топот,хлопанье дверями. Позже заметила мед сестра что я мечусь
И меня положили на сутки в реанимацию,где началось еще ужаснее. 10 дней лежала. Вылечили. Спасибо врачам. Теперь я больше никогда пить не собираюсь,и не думаю.

Назад
Сверху Снизу