Прошло уже два месяца с тех пор, как я опубликовал этот пост.
Хочется поделиться впечатлениями 😄 скажу честно — глядя на мой аватар, который красуется в левом верхнем углу сообщений, становится очевидным весь кайф описанного в первом посте образа питания. Морда то какая толстая 😲
Нонче я выгляжу так-с. Крупного плана, к сожалению, нет, но, поверьте — я уже замучался всем, кто меня давно не видел рассказывать все то, о чем я писал в этом топике. Все спрашивают, всем интересно. Двадцать три килограмма очень заметны для окружающих. Дома теперь валяются старые джинсы, которые можно оттопырить в поясе сантиметров на 15 — 20, рубашки, брюки. Несмотря на то, что все это непредвиденные расходы, расходы эти достаточно приятные 😄
И вот рассказываю я всем по их же просьбам, рассказываю, они слушают, кивают, внимают, верят и вроде бы тоже хотят. Но на следующий день и впоследствии: на столе лежит горка конфет, под столом бутылка с пепси, на обед котлета, обильно политая майонезом, на перекус — бутеры, печенье и т.д. Причем, человеку явно нужно что-то делать — видок то такой, что самое время садиться на диетку. Ан нет... Не получается. Обычно слышу что-то такое: «я с детства не люблю каши», «перловка — какой ужас», «вымачивать крупу? Откуда на это время?»...
А мы варим крупы — нешлифованный рис, зеленую гречку, перловку, овсянку, бобовые; вместо сахара разного рода солод и мед; вместо поваренной — морская соль; вместо муки высшего сорта — мука грубого помола. Что я заметил: вся полезная «макробиотическая» пища как правило имеет один и тот же цвет — цвет, простите, детской неожиданности. Макробиотические макароны, каши, выпечка из муки грубого помола, блинчики — все коричневато-серого цвета. Человеку, привыкшему есть еду ядовито-ярких цветов это действительно кажется ужасным: «боже, что это за творчество из песочницы?», а мы уже привыкли. Нам теперь не кажется, что вся выпечка из муки грубого помола сильно отдает овсяным печеньем, мы теперь различаем тонкие грани вкусовых оттенков.
В общем, мы очень довольны (я говорю «мы» не про себя одного, про мою семью — так на всякий случай уточнил 😄). Единственное, что до сих пор «доставляет» это побочные эффекты вывода жировой ткани из организма — высокая нагрузка на печень, почки и кровеносную систему. Эффект как от интоксикации организма. Не такой сильный, конечно, как бывает после перепоя, но все-таки это именно интоксикация. Достаточно вспомнить из какой пищи был сформирован тот жир, который сейчас выводится и все становится понятно. Как будто путешествую на машине времени: сейчас я, скорее всего, дошел до начала двухтысячных. А это любимый доширак с пивом 😄