Потомственнные алкоголики.

В каком покалении вы алкоголик?

• Первое поколение.

Голосов: 5 14.3%
  • Второе поколение.

Голосов: 14 40.0%
  • Третие поколение

Голосов: 12 34.3%
  • Четвертое поколение

Голосов: 3 8.6%
  • Пятое поколение

Голосов: 0 0.0%
  • Шестое поколение

Голосов: 1 2.9%

• Всего проголосовало
    35
ведь я даже не сказала, по какой линии этот дядя! И вообще, который из них. Может, у меня дядей... или дядьев?.. как у Кота Матроскина - гуталина! Типа, завались.

Вздохнула поспокойнее. А то начала было думать, что я чо-то увлеклась раскрытием информации не обо мне лично... 😳

А вот потому я и привела этот пример.)) Что ни вы, ни я ничем не рисковали. В том извращенном контексте, который я тут оформила.))

Агата, да кому нужна твоя интеллигентность, когда вопрос жизни и смерти, не побоюсь этого слова - целого поколения решается! Полная ревизия до доступного колена с опубликованием ревизской сказки - хоть маленький, но шажок к трезвому ветру перемен!

Не могу проследить цепочку, но вспомнилось почему то... я иногда говорю кому-нибудь из своих пьющих товарищей - ну что, спившаяся интеллигенция, всё о судьбах цивилизации печёшься?... И он начинает оспаривать, что он совсем даже ещё и не "спившийся", а вот то, что - интеллигент сомнению не подвергается... Забавная реакция, когда указываешь на это тонкое обстоятельство))

Не могу проследить цепочку, но вспомнилось почему то... я иногда говорю кому-нибудь из своих пьющих товарищей - ну что, спившаяся интеллигенция, всё о судьбах цивилизации печёшься?... И он начинает оспаривать, что он совсем даже ещё и не "спившийся", а вот то, что - интеллигент сомнению не подвергается... Забавная реакция, когда указываешь на это тонкое обстоятельство))

Что-то меня неудержимо сегодня в нецензурщину несет (это, наверное, потому, что утром облагодетельствовала частную семью гаишника... колена до четвертого...)
Есть у меня один приятель, который обожает своеобразно прикалываться над знакомыми девушками. Уловив удобный момент, говорит "Ах ты, с.. крашеная!!!" - это вроде из какого-то фильма (он человек обаятельный, и получается это у него совсем не обидно) 90 процентов девушек (некрашеных!) машинально восклицает "Почему это я крашеная?!!!"))))))

Начала задумываться, а так ли уж наследственен алкоголизм.
Вот у меня папа и мама - оба из деревни, горожане, так сказать, в первом поколении 😄 Наследственность дурная, как пьют в российской деревне - никто не не в курсе 😁 Все мужчины - алкоголики до дремучих колен. Женщин-алкоголичек нет, баПп-алкашек в деревне никогда не терпели, это чисто городская фишка. И отец у меня был алкаш. По всем правилам, алкоголиком полагалось стать моему брату. А он не стал. А стала я. Вот сижу и думаю: может, я это из вредности? из ложно понятого протеста? 😳 И нет в моем случае фатальной наследственности, а?
А это интересно! Я прочитала и задумалась. Я ведь из нашего рода (из известных мне частей) единственная женщина-алкоголичка!

Причем здесь в минусовом направлении? Если у тебя никто не пил в роду, то ты алкоголик в первом поколении, твои дети уже во втором будут....
☺ 😁 😁 Арна, ну ты даешь!
Я в первом тоже. В семье не без уродов, как говорится 😁 😁 😁

А у меня и дед по отцовской линии и отец, и брат любитель. Но брат еще не понимает, что это проблема, где-то раз в две-три недели в трехдневный запой уходит, думает, что сможет остановится...

Дед по материнской линии, пил по черному, деградировал в полное животное, повесился в приступе "белки"

Отец из простой семьи, стал доцентом, преподавал лет 25. Пил с 37 лет до смерти в 68 лет. В его роду все мужчины - долгожители, если б не водка- прожил бы еще лет 20, т.к. он никогда не курил.
Брат матери - пил с 17 лет, периодически, курил с 13 лет. В 40 лет стал инвалидом, но с ЭТИМ ДЕЛОМ подружился еще сильнее. Умер в 51 год, основная причина - профзаболевание, но алкоголизм все осложнил.
Эти 2 человека - моя самая сильная мотивация полного отказа от алко.

хотелось бы пожать руку тому, кто знает своих предков начиная...эээ скажем с третьего поколения... и вторую руку пожать тем, кто знает насколько они были дружны с алкоголем...

по теме- пили: бабка по матери, мать, сестра, брат, все тетки по матери, и 80% их детей...

Дедуля (папин отец) ,умер в 78 лет, потрясающий умнейший человек был, руки из чистого золота. Наверное, если бы не пил был бы очень богат.
Папуля . Профессор, директор научно-исследовательского института, блестящий математик, Афган прошел, хотя мог взять бронь, кучу жизней своими радиоразработками спас (был начальником группы связи так вроде называется).
Умер в 60 лет от рака печени. Ужас. До сих пор по нему страдаю.

Про остальных не знаю.

Мой отец пил, когда я учился в школе. Не запоями, но после банкетов приходил на рогах. На отдыхе сильно расслаблялся. Сейчас он выпивает по праздникам, но только до уровня, чтобы повеселеть. Уже лет двадцать я его не видел сильно пьяным.
Его старший брат сильно пил, однажды, после пьянки упал в сугроб, уснул, отморозил правую руку, ему отрезали все пальцы. Работал он электриком...Щас инвалид, есс-но.
Остальные родственники вроде нормальные...

Все мужчины - алкоголики до дремучих колен. Женщин-алкоголичек нет, баПп-алкашек в деревне никогда не терпели, это чисто городская фишка.
А это интересно! Я прочитала и задумалась. Я ведь из нашего рода (из известных мне частей) единственная женщина-алкоголичка!
Наверное, это следствие культуры - мужчине после работы положено отдохнуть, а женщина должна быть домашней курицей, стирать, готовить, консервировать, рожать детей и т.д., чтоб быть достойной такого счастья, как мужчина.

Привет. Отец пьет всю жизнь и алкоголиком себя не считает, и говорит на меня в кого я такой уродился. А мать все мне повторяет, что она выросла в семье матери алкоголички, и не спилась.

Назад
Сверху Снизу