Потомственнные алкоголики.

В каком покалении вы алкоголик?

• Первое поколение.

Голосов: 5 14.3%
  • Второе поколение.

Голосов: 14 40.0%
  • Третие поколение

Голосов: 12 34.3%
  • Четвертое поколение

Голосов: 3 8.6%
  • Пятое поколение

Голосов: 0 0.0%
  • Шестое поколение

Голосов: 1 2.9%

• Всего проголосовало
    35

Арна

Ветеран
Не пьет 16 лет 1 месяц 20 дней
Опрос бы создать, да слишком много разных ответов может быть. (Пока писала придумала)
Значит, если у вас только мать или отец пили, то вы выбираете второе поколение. Правильно?
Если что поправте меня.

Расскажите о ваших предках, кто пил или не пил...

Я значит потомственный алкоголик в четвертом поколении
<

Бабушка и дедушка, родители отца пили. В основном бабушка. Отец без пива жизни не представлял. Умер от пьянства.
Прадед пил. Бабушкин отец. Бабушка здорова. Дед мой, ее муж отец моей матери тоже пил, был алкоголиком. Мать моя уже спилась до чертей.... и ежиков.
Вот такая у меня наследственность. Если выберусь, то, я герой Галактики. Боже, кто будут мои дети? Может мне рожать противопоказано?

Я посчитала, что дед это третье поколение. Может, ошиблась. Но не принципиально. Просто о дедушке со стороны отца я хорошо знаю, помню его. А вообще, по отцовской линии все мужики пили по черному.

У меня дед по материнской линии (ее отец) и маманька. Правда, мать уже гораздо меньше пьет, чем когда я была маленькой. Сейчас она так, винишком иногда балуется, т.к. здоровье уже не то. Это все, кого я точно знаю, что пили. Прадеды с обоих сторон в меру пили эт точно. Получается, я третье поколение что ли((( Надеюсь, дочь будет благоразумней меня.

Когда меня мать впервые привела лечицо, лет 6-7 назад, она объясняла доктору, что мол никто в роду никогда! А доктор этак махнул рукой - да ничего это не значит, алкоголизм не проводит анкетирование на тему "есть ли родственники за границей водки".

Эх, вот не хватает шкалы в минусовом направлении!
К сожалению, на наш форум не заходят трезвенники в энном поколении, а то бы интересно проследить динамику исчезновения наследственного алкоголизма.

У меня ( насколько я знаю) алкоголиком был только дед по отцовской линии. До войны он не был алкоголиком, потом служил в СМЕРШе, нервишки по понятным причинам не выдержали, и после войны он стал дико пить и транквилизаторы горстями глотать. Повесился в 59 лет. Папа, мама, бабушки и второй дедушка были трезвенниками. Дома никогда никаких бутылок и застолий.

Эх, вот не хватает шкалы в минусовом направлении!
К сожалению, на наш форум не заходят трезвенники в энном поколении, а то бы интересно проследить динамику исчезновения наследственного алкоголизма.
Причем здесь в минусовом направлении? Если у тебя никто не пил в роду, то ты алкоголик в первом поколении, твои дети уже во втором будут....

Динамику да, было бы интерессно.
Что так вяло народ отвечает лень что ли?

До войны он не был алкоголиком
А у меня дед тоже только на войне начал пить, в 33 года. Причем, все пили спирт, а в него не лезло, для него даже машину посылали, искать шампуньское, а то как-то неестественно это, весь штаб пьёт, а один капитан - трезвый. Потом шампанское исчезло естественным образом, и к зиме 41-го он уже наловчился пить чистый и закусывать снегом.
Не спился, хотя принимал спиртное регулярно всю последующую жизнь. Но как-то очень упорядоченно, под плотную закуску, и не разгоняя дозняк.
Прожил 89 лет.

Арна, зачем тебе чужой алкогольный генезис? Прости пожалуйста, но для чего это все? Соберешь ты сомнительную (!) статистику, а может, и такой не соберешь (что вероятнее), ну и что? Чем тебе это поможет?
Ну, что ж за тяга такая решать уже миллион лет назад решенные проблемы...))

Проявление любознательности в любом виде говорит о желании человека двигаться вперед. Весьма похвальное и продуктивное качество. Даже та информация, что, казалось бы, на первый взгляд совершенно не имеет никакого практического применения - в самый неожиданный момент может остро понадобится. В своем сыне я это стремление постоянно поддерживаю. Сегодня утром, часиков так в семь, он спросил о том, как страусы высиживают яйца... 😁

Еще пример своего мужа приведу. Он алкоголик, не пьет одиннадцатый год, у него есть родной брат - ныне действующий алкоголик. Ни мать, ни отец у них не пили. Но они оба - и внешне и чертами характера больше всего похожи на своего двоюродного дядю. Он жил в деревне и слыл местным деревенским пьянчужкой и раздолбаем. Генетика - причудливая вещь, мозаика.

просто мы этот вопрос обсуждали уже хрен знаешь скока раз.
надоело одно и тоже тереть ☹️

а у меня вообще нет в роду алкоголиков... ни у меня ни у мужа... специально заказывала генеалогическое дерево... НЕТУ!!!... я похоже буду зачинатель династии... ☹️

Я ответила, что во втором. Прмчем в квадрате по отцовской линии - отец и тетка (папина сестра). До этого у них в роду этого недуга не наблюдалось. Дед был заядлым курильщиком - умер от рака горла. Я курящий алкоголик. Перспектива безрадостная :cry:

а у меня вообще нет в роду алкоголиков... ни у меня ни у мужа... специально заказывала генеалогическое дерево... НЕТУ!!!... я похоже буду зачинатель династии... ☹️

Мартинка,ну ты меня иногда в тупик ставишь.Как это генеалогическое древо, можно заказать?
Я знаю историю своей семьи где-то до восстания Костюшко ( 1794 г.),а пили в моей семье как проф. Преображенский в "Собачем сердце", в незвучных дворянских семьях всегда по чуть-чуть пили,ликерчики,наливочки.
Алкоголиков не было,страшного алкоголизма не видела, только по телевизору, а сама себе вон сколько напозволялась.

У меня дядя когда-то был запойным алкоголиком, а теперь лет 20 уже пьет совсем помалу и изредка.
Других алкоголиков в роду не знаю.
За какой вариант мне проголосовать?

ЗЫ. Это без стёба и без шуток, про дядю 😄 Я иногда начинаю думать, что у меня по линии моих бабушки или дедушки (которые также родители этого дяди) и правда может быть наследственность какая-то необычная...

А если у меня алкоголики были давно, но с промежутками между поколениями, какой вариант выбирать?
Степень родства подсчитай! 😁 Они и в шахматном порядке могут проявляться, не обязательно друг за другом.

Степень родства подсчитай!
Родство и самое прямое, и не совсем. А как степень посчитать и в чем измерить? 😁
Минимум 3 поколения назад первый из замеченных, минимум 4 алкаша (не считая меня)

Если мой предыдущий пост кому-то показался грубоватым - приношу извинения.
Между тем, хочу внести в него пояснения по существу.))

Проявление любознательности в любом виде говорит о желании человека двигаться вперед. Весьма похвальное и продуктивное качество. Даже та информация, что, казалось бы, на первый взгляд совершенно не имеет никакого практического применения - в самый неожиданный момент может остро понадобится.

Я не против любознательности. Хотя и не "в любом виде". И против данного конкретного проявления любознательности ничего я не имею - если человеку и в самом деле нужна подборка алкозависимых родственников виртуальных знакомых до шестого колена (кстати, почему именно до шестого? и как сейчас докапываться, был(а) ли алкоголиком прапрапрапра...дедушко или бабушко.. 😲 - это уж я проявляю столь похвальную "в любом виде" любознательность 😄 )
Мне просто вот что интересно понять (черт, опять любознательность лезет... 😁 ). Что полезного несет в себе информация о том, что у кого-то дедушка пил, как сапожник, а вот бабушка была образцом трезвости, а у кого-то брат или сестра пьют, хотя общие родители оба приличные люди.
То, что генетическая предрасположенность имеет место, по-моему, очевидно. Когда-то ФэтКэт даже выкладки тут делал на предмет как она проявляется - и это действительно было очень любопытно, хоть и не подтверждалось конкретными примерами, да и ни к чему они были.

Положа руку на сердце, мне не очень важно (ну, скажем так, без подобного Знания я смогу прожить 😳 ), стоит ли на учете в наркодиспансере дядя Риты ЭйчЪ. Хотя мне не был бы безразличен факт постановки на учет самой миссис ЭйчЪ. Просто потому, что Риту я знаю, и типа беспокоюсь)), а вот дядю ее я не знаю.. но надеюсь, за него есть кому побеспокоиться и без меня.

Кроме того, тема чревата полосканием тут пьющих родственников, которые на это никакого согласия не давали. Пусть и анонимно, но это может быть неприятно: сам факт, что близкий человек твои стыдные секреты выносит на широкие просторы инета...
Если бы, скажем, я была невежественным в плане освоения Нотдринка пьющим чудовищем, а мой муж зажигал тут в разделе "живущие с олкоголегами", и вдруг я бы это выяснила... полагаю, мучения его прекратились бы в тот же миг. И неважно, что он не публиковал тут мои паспортные данные. Само по себе достаточно противно... да простят меня уважаемые (чужие) созависимые...((

Агата, я вот слегка забеспокоилась при взгляде на отдельные участки вашего поста... Но осознала, что моё беспокойство совершенно безосновательно, ведь я даже не сказала, по какой линии этот дядя! И вообще, который из них. Может, у меня дядей... или дядьев?.. как у Кота Матроскина - гуталина! Типа, завались.

Вздохнула поспокойнее. А то начала было думать, что я чо-то увлеклась раскрытием информации не обо мне лично... 😳

Начала задумываться, а так ли уж наследственен алкоголизм.
Вот у меня папа и мама - оба из деревни, горожане, так сказать, в первом поколении 😄 Наследственность дурная, как пьют в российской деревне - никто не не в курсе 😁 Все мужчины - алкоголики до дремучих колен. Женщин-алкоголичек нет, баПп-алкашек в деревне никогда не терпели, это чисто городская фишка. И отец у меня был алкаш. По всем правилам, алкоголиком полагалось стать моему брату. А он не стал. А стала я. Вот сижу и думаю: может, я это из вредности? из ложно понятого протеста? 😳 И нет в моем случае фатальной наследственности, а?

Назад
Сверху Снизу