Поток сознания😑

ФРЕШ

Забаненный
Добрый вечер, коллеги.
Читаю, взахлёб, форум весь прошлый год. На выходе: сушился 3 месяца и пару раз по месяцу. Что для меня, ЕУ шника, поступок). Сегодня трезвый пару недель и мозг начинает подкидывать вопросы на «засыпку». Поделюсь ими ниже, немного о себе:
Мужиг, 39 лет, пью с 30, ЕУ- бутылка, две сухого, ежедневно. Максимальный срок до прошлого года- 4 дня. Пил даже с антибиотиками. После сухих месяцев, прошлый год, стал уходить в винные запои. Отсюда константа- бросать надо сейчас и навсегда. Никаких КУ! Буду рад советам и живому обсуждению проблемы.
Собственно о вопросах, понимаю, что торги:

1. Менять мировоззрение , что это?Своими словами, плиз. С приличными счетчиками говорят все об этом. Все ответы какие то обтекаемые, как ответы о религии. Ну вот допустим: я поменял круг общения, занял свободное место от алко, хобби- поменяется ли мое мировоззрение со временем? Или надо заниматься самоубеждением? Программировать себя на подкорке?
  2. Вопрос, который мой предательский мозг, подкидывал буквально сегодня. Ну вот я алкоголик, не пью 1-2-3 месяца, года. То есть могу держать себя в руках. Что мешает, так же держать себя в руках и употреблять строго раз в месяц, например:).
  3. Передоз форума). Заметил за собой: с форума не «вылазаю», отсюда побочка- постоянно думаю о бухле. Прям постоянно. Не является ли это триггером? Ведь запрет, всегда ведёт к срыву.
Спасибо всем, кто дочитал поток сознания).

Менять мировоззрение , что это?Своими словами, плиз. С приличными счетчиками говорят все об этом. Все ответы какие то обтекаемые, как ответы о религии. Ну вот допустим: я поменял круг общения, занял свободное место от алко, хобби- поменяется ли мое мировоззрение со временем? Или надо заниматься самоубеждением? Программировать себя на подкорке?
Привет! Грубо говоря, нам хреново жить трезвыми. Приходиться учиться заново жить, радоваться и грустить без алкоголя. Общаться, блин! ))

Вопрос, который мой предательский мозг, подкидывал буквально сегодня. Ну вот я алкоголик, не пью 1-2-3 месяца, года. То есть могу держать себя в руках. Что мешает, так же держать себя в руках и употреблять строго раз в месяц, например:).
Мешает алкоголизм. Я точно не смогу пить раз в месяц. Да и зачем? Мне упороться надо.

Передоз форума). Заметил за собой: с форума не «вылазаю», отсюда побочка- постоянно думаю о бухле. Прям постоянно. Не является ли это триггером? Ведь запрет, всегда ведёт к срыву.
На форуме никто не запрещает пить. )

Привет! Грубо говоря, нам хреново жить трезвыми. Приходиться учиться заново жить, радоваться и грустить без алкоголя. Общаться, блин! ))

Мешает алкоголизм. Я точно не смогу пить раз в месяц. Да и зачем? Мне упороться надо.

На форуме никто не запрещает пить. )
Больше интересует терапия.
Время?
Методики какие?
Фарма?
Как менять? На пальцах. Например: встань с утра, подтянись 20 раз и так изо дня в день. Все понятно. Тут в какую сторону рыть?

Больше интересует терапия.
Время?
Методики какие?
Фарма?
Как менять? На пальцах. Например: встань с утра, подтянись 20 раз и так изо дня в день. Все понятно. Тут в какую сторону рыть?
Надо рыть в изучение алкоголизма постоянно, все с опытом придет

Надо рыть в изучение алкоголизма постоянно, все с опытом придет
Пытаюсь. Самый не понятный, для меня, момент и озвучил. Не понимаю с какой стороны подойти. Получается тупо на зубах тяну.

Привет.
Менять мировоззрение , что это?Своими словами, плиз. С приличными счетчиками говорят все об этом. Все ответы какие то обтекаемые, как ответы о религии. Ну вот допустим: я поменял круг общения, занял свободное место от алко, хобби- поменяется ли мое мировоззрение со временем? Или надо заниматься самоубеждением? Программировать себя на подкорке?
Если тебе нужны предельно конкретные инструкции и чтобы за ручку повели - с этим в АА, больше нигде такого нет. Все ответы обтекаемые, потому что все люди разные и нет методов одинаково хорошо подходящих всем.
Пытаюсь. Самый не понятный, для меня, момент и озвучил. Не понимаю с какой стороны подойти. Получается тупо на зубах тяну.
Захочешь - постепенно разберешься.

Привет! Подробной инструкции никто не даст. Первые месяцы тупо не пить. Будет тянуть, тут уж ничего не поделаешь, мозг так привык, привык к этому быстрому кайфу. Зачем напрягаться, если можно просто купить, выпить и получить кайф. И всю жизнь твой мозг выстраивает под употребление. Терапию выбирай сам: АА, психотерапевт, форум... Кому что ближе. Мне форум очень помог, первый год читала каждый день. Особенно на тяге заставляла себя заходить на форум и читала все подряд пока не отпустит.
Контролировать не получится. После просушки запои? Вот сам и ответил на свой вопрос. Меньше пить не выйдет, алкоголизм заболевание прогрессирующее.

Привет.

Если тебе нужны предельно конкретные инструкции и чтобы за ручку повели - с этим в АА, больше нигде такого нет. Все ответы обтекаемые, потому что все люди разные и нет методов одинаково хорошо подходящих всем.

Захочешь - постепенно разберешься.
Спасибо.

Привет! Моя поддержка😁
Если ты наконец то собрался серьезно трезветь, то для начала перечитай Важно, потому что это действительно Важно, а не просто закреплённые темы.
Надо менять отношение к алкоголю, он отдельно, ты отдельно. Это прошлое и его не изменить.
Кароч, удачи!

Привет! Подробной инструкции никто не даст. Первые месяцы тупо не пить. Будет тянуть, тут уж ничего не поделаешь, мозг так привык, привык к этому быстрому кайфу. Зачем напрягаться, если можно просто купить, выпить и получить кайф. И всю жизнь твой мозг выстраивает под употребление. Терапию выбирай сам: АА, психотерапевт, форум... Кому что ближе. Мне форум очень помог, первый год читала каждый день. Особенно на тяге заставляла себя заходить на форум и читала все подряд пока не отпустит.
Контролировать не получится. После просушки запои? Вот сам и ответил на свой вопрос. Меньше пить не выйдет, алкоголизм заболевание прогрессирующее.
Спасибо большое.
Это я и хотел услышать.
То есть, на зубах, первые месяцы. Тупо терпи, без всякой там мишуры.

Привет! Моя поддержка😁
Если ты наконец то собрался серьезно трезветь, то для начала перечитай Важно, потому что это действительно Важно, а не просто закреплённые темы.
Надо менять отношение к алкоголю, он отдельно, ты отдельно. Это прошлое и его не изменить.
Кароч, удачи!
Спасибо, за поддержку.

Назад
Сверху Снизу