Постараюсь не пропить жизнь.

Юрий1983

Участник
Не пьет 5 лет 2 месяца 12 дней
Не курит 10 лет 1 месяц
Приветствую уважаемых форумчан. На сроке в пол года решил создать тоже свою тему. Зачем? Да, наверное, для себя, для укрепления трезвой жизненной позиции и невозврата к алко. Форум читаю столько же сколько не употребляю, попал на него по ссылке в поисках способов облегчить похмелье.
Итак. Мне 36, как и большинство с алко познакомился лет в 14 (точно не помню) в походе с одноклассниками. Ощущения эйфории понравились, хотя чувство стыда после тоже было, которое, кстати, приследовало практически после каждой пьянки. Знакомство продолжалось и динамика была на сближение: старшие классы - выходные, праздники, дискотеки. Институт, общага - регулярность, количество и толерантность к алко, понятное дело, растут! И компания там подобралась соответствующая. Со спортом завязал с первого же курса, хотя до 11 класса сделал первый взрослый разряд по борьбе. Дальше работа, считаю хорошая, и рост по карьерной. Употребление нисколько не снижается и продолжает расти не смотря на разьезд с компанией и друзьями. В последние лет 5 перешел на ЕУ от 3-х до 7 раз в неделю. В основном пиво от 2х до 6 литров, вино 1 - 2 бутылки , коньяк 250-350 и даже разведенный спирт (халявный) в красивом графинчике, типа под "борщ". Со стороны (ну как мне кажется и казалось) проблем особых никто не замечал и даже жена не представляла всей ситуации пока не стал делится с ней этим в период трезвости, кстати практически не пьющая, ну может раз с пол года бокал пива... Сам себя тоже "прожженым" алкашом никогда не считал, надеюсь повезло и понял вовремя проблему. Хотя так же я считал и раньше, что знал все об алкоголизме, т.к.не по наслышке знаком с этой бедой - отец запойный алкоголик, месяцами в жутких состояниях, со всеми этими историями по вытаскиванию из притонов отца ребенком. Финал - смерть от ножа по пьяни (мне в тот момент 25 лет). Но этих знаний и знакомств, как водится в жизни, не достаточно для того чтоб бежать десятой дорогой от этой беды. Сам я никогда не похмелялся по утрам, что считал свой фишкой и защитой от спивания, но ошибался так как эти опохмелы свелись (неосознанно как то) к обеденным по выходным и вечерним опохмелам в будни. Похмелья с возрастом тяжелели и без горстей таблеток (цитрамоны, аффобазолы, феназепамы и др) утро не обходилось, ну а вечером уже пивко или ещё чего и грандаксин возможно на ночь. Пробовал разные схемы, сочетания и механизмы употребления и всегда думал, что вот она подходящая, но итог один. Вроде бы ещё не скатился на прям дно, но динамика пугающая: постоянный рост частоты и количества, постоянная физическая разбитость, сон - не сон, по 3-4 часа по факту, поведение на публичных мероприятиях заставлят после ходить не с гордо поднятой головой, за рулём постоянно с "факелом" однажды гаишники чуть права не забрали, без которых мне никак,чудом выкрутился. Стали появляться нычки! (в машине, на балконе и др). Ещё один мощный стимул не пить - это сын, которому 11 лет и пример отца которого он уважает и ровнятся. Форум очень помог разобраться кто я есть на самом деле...

И как на текущий момент ощущения? Тянет к веществу? Чем отвлекаешься? Чем пустоту заполняешь? Ну и т.д. А так молодец. У меня ранее, больше полугода не получалось... Как то.

До этого мой самый длительный период это месяц. Зацикленности на тяге нет, стараюсь постоянно напоминать себе и благдарить ВС о появившемся отличном самочувствие, настроение, нормализовавшемся сне и о том многом и приятном чего раньше не замечал и упускал из виду. Мозг и нервная система тоже , так сказать благодарят своим состоянием. Стал пробежки практиковать раза 3 - 4 в неделю - отвлекают и компенсируют положительными эмоциями ...

До этого мой самый длительный период это месяц. Зацикленности на тяге нет
Сон вообще без проблем? Меня как то в 4-5 утра подкидывает и всё, дальше поднимаюсь т.к. точно знаю, что уже не засну... Первое время, то же бегать начинал, что бы хоть как то с пользой время это потратить... Раза два за всё время так хорошо спал, что бы вставать не хотелось. А так, я даже будильник перестал ставить...

После 2-х месяцев примерно сон нормализовался, 7-8 часов глубоко го сна стабильно...
Счастливчик )))) Мир окружающий как сейчас воспринимается??? У меня какое-то ощущение непонятное... Всё в целом хорошо, только как то... Как не со мной это... Даже отношение к окружающей действительности изменилось... Там где раньше бесился, сейчас с Олимпийским спокойствием воспринимается... Как со стороны на себя смотришь - типа фильм про себя... У тебя как в этом плане? Сроки у нас почти одинаковые.

Ага, аналогично! Совершенно другое мироощущение и реакция в тех же самых ситуациях нежели в употребе. Мозг фунционирует резче и четче

Ага, аналогично! Совершенно другое мироощущение и реакция в тех же самых ситуациях нежели в употребе. Мозг фунционирует резче и четче
Бегаешь по километрожу много??? На массе тела как нибудь отзываются пробежки?

Бегаешь по километрожу много??? На массе тела как нибудь отзываются пробежки?
Привет! Бегаю км по 6 - 8, от настроения. Вес, блин, практически не изменился, минус 2 кг только!

Привет! Бегаю км по 6 - 8, от настроения. Вес, блин, практически не изменился, минус 2 кг только!
Завидую белой завистью ))) и пить каждый день и бегать по 8 км и спать как убитым... Я пока только с велика пыль протер, а когда бегал на полторашку только замахнулся... Удачи тебе комрад!!! Держись выбранного направления!!!!

Завидую белой завистью ))) и пить каждый день и бегать по 8 км и спать как убитым... Я пока только с велика пыль протер, а когда бегал на полторашку только замахнулся... Удачи тебе комрад!!! Держись выбранного направления!!!!
На выходных с друзьями загород выезжали, дом с банькой сняли. Это первая такая вылазка насухую. Надо сказать необычно и непривычно, конечно же. Вначале как то некомильфо, хотелось "заправиться", зато на утро все прелести настоящего отдыха!

На выходных с друзьями загород выезжали, дом с банькой сняли. Это первая такая вылазка насухую. Надо сказать необычно и непривычно, конечно же. Вначале как то некомильфо, хотелось "заправиться", зато на утро все прелести настоящего отдыха!
Я в баньке на крещение был, после погружения в речку ) Сам был в шоке, парилка на ура заходила - не выгнать было, прям как в юности. То же был удивлен, т.к в последнее время одного захода хватало и всё, организм намекал, что хватит, да и если честно забыл когда трезвым был в бане, то же в юности наверное))))

Привет, Кузьмич!
Как дела, как твоя трезвость, к чему привела? Нормализовался твой сон наконец, или все без будильника?)

Привет коллега))) Продолжаю быть трезвым... Указанное состояние не напрягает от слова вааще, бывали (да думаю и будут) периоды, когда "весь мир против тебя" и посещают не то что бы мысли нажраться, а воспоминания, как всё просто решалось несколько лет назад (проблему то всё равно не решал, а чаще усугублял, но алгоритм действий был отработан). А так, живу обычной жизнью со своими взлетами и падениями, радостями и горестями... Делаю по утрам зарядку с силовыми упражнениями, утром и вечером обливаюсь холодной водой из тазика, по субботам посещаю общественную баню... Сон, всё там же, как правило в 4 утра первое пробуждение, в 5 уже точно встаю. Я правда и ложусь обычно в 22-23... Сегодня случилось чудо - проспал до 7.00 (правда с пробуждениями от 4-х и дальше). Тем не менее сказать, что это мне сильно мешает жить - не скажу, просыпаюсь я обычно вполне отдохнувшим и готовым спасти мир))) Это первые месяцы не знал куда себя деть в 4 утра... На работу к 5-ти приезжал, вызывая недоумение коллег))) А после, начал сначала совершать пробежки, которые переросли в утреннюю зарядку с силовыми упражнениями, правда уже без бега... Просто иногда, как то самому хочется того ощущения, когда ты спишь, спишь и ещё хочется, в последнее время я когда болел испытывал это чувство, но болею теперь очень редко ))) Коллеги по ND снотворное безрецептурное порекомендовали, но я пока не решаюсь... Как то так... Кстати с новым рубежом тебя!!! Смотрю и ты успешно трешку перешагнул ;-)

Ага, перешагнул! Ну значит ты просто сам по себе жаворонок. Так держать! Волнует и пугает одно - а вдруг это не навсегда?...

Ага, перешагнул! Ну значит ты просто сам по себе жаворонок. Так держать! Волнует и пугает одно - а вдруг это не навсегда?...
))))) Не будем загадывать... У меня философия жизни одним днём, как то и в повседневную жизнь переместилась... То есть задумки какие то на перспективу в голове конечно держаться, но далеко всё равно не загадываю и решаю проблемы по мере их поступления стараясь не переживать за то, что может и не произойти))) Я даже подчинённым своим говорю, когда они начинают мне просьбы выкидывать на далёкую перспективу - мол ребятки, приходите хотя бы дня за три до срока вашей проблемы, меня может уже танком каким переедет к этому времени и проблему эту не мне решать придется)))

Так что будем счастливы сегодня. Потому что вчера уже прошло, а завтра никогда не наступит (потому что это будет уже сегодня) ;-)

Назад
Сверху Снизу